Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Правительства Москвы от 22.12.2009 г. № 3277-РП28.12.2009 15:59

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Распоряжение от 22 декабря 2009 г. № 3277-РП

Об утверждении положения об информационной системе реестра
единых объектов недвижимости города Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 47 «О Городской целевой программе «Электронная Москва», постановлениями Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 419-ПП «Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2005 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2006 год», от 19 февраля 2008 г. N 122-ПП «О мерах по совершенствованию обеспечения исполнительных органов государственной власти города Москвы геоинформационными (пространственными) данными», от 30 июня 2009 г. N 643-ПП «Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2008 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2009 год», распоряжениями Правительства Москвы от 3 марта 2006 г. N 327-РП «Об утверждении плана мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва» на 2006 год», от 28 декабря 2006 г. N 2807-РП «Об утверждении плана мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва» на 2007 г», от 11 апреля 2008 г. N 753-РП «Об утверждении плана информатизации города Москвы на 2008 год», в целях обеспечения промышленной эксплуатации информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы:

1. Принять к сведению, что информационная система Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (далее - ИС РЕОН) введена в промышленную эксплуатацию с декабря 2008 г.

2. Утвердить Положение об информационной системе Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (приложение).

3. Установить, что собственником ИС РЕОН является город Москва. Правомочия собственника от имени города Москвы в отношении ИС РЕОН и содержащейся в ней информации осуществляет Департамент земельных ресурсов города Москвы.

4. Возложить на Департамент земельных ресурсов города Москвы функции государственного заказчика эксплуатации и оператора ИС РЕОН.

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в установленном порядке:

5.1. Обеспечить регистрацию ИС РЕОН в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

5.2. Обеспечить подключение ИС РЕОН к системе мониторинга информационных систем города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определении порядка ее функционирования".

5.3. Ежегодно направлять в Управление информатизации города Москвы заявку на обеспечение промышленной эксплуатации ИС РЕОН.

6. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию ИС РЕОН осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Департаменту земельных ресурсов города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 0410 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" на соответствующий финансовый год.

7. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в трехмесячный срок с даты выхода настоящего распоряжения внести соответствующие изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" в части подготовки и выдачи заявителям справок из ИС РЕОН, разработав при этом соответствующий регламент по подготовке и выдаче данного вида документа.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

к распоряжению Правительства

Москвы

от 22 декабря 2009 г. N 3277-РП

Положение

об информационной системе реестра единых объектов

недвижимости города Москвы

1. Основные положения

1.1. Настоящее Положение определяет состав документированных сведений информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (далее - ИС РЕОН), порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по представлению сведений, необходимых для ведения ИС РЕОН, и порядок предоставления сведений из ИС РЕОН органам исполнительной власти города Москвы, юридическим и физическим лицам.

1.2. Общее руководство, заказ, финансирование, контроль и координацию работ по ведению информационных ресурсов ИС РЕОН осуществляет государственный заказчик по эксплуатации и оператор ИС РЕОН.

1.3. Ведение информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы осуществляется в автоматизированном режиме с использованием интегрированной автоматизированной системы "Информационная система Реестра единых объектов недвижимости города Москвы".

1.4. Сведения ИС РЕОН относятся к категории информации ограниченного доступа (государственная тайна и конфиденциальная информация) и определены в соответствии с разработанным в Департаменте земельных ресурсов города Москвы Перечнем сведений, отнесенных к категории информации ограниченного доступа.

2. Назначение и цель ведения ИС РЕОН

2.1. ИС РЕОН представляет собой организованный систематизированный свод документированных сведений о фактическом состоянии земель города, земельных участках, занятых зданиями и сооружениями и необходимых для их использования, а также иных сведений, необходимых для осуществления Департаментом земельных ресурсов города Москвы государственной политики в области земельных отношений и использования земель на территории города Москвы.

2.2. Целью ведения ИС РЕОН является обеспечение органов государственной власти Российской Федерации и города Москвы, органов местного самоуправления, юридических лиц и физических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления землеустроительной деятельности, управления землями города Москвы, реализации задач социально-экономического развития города Москвы, осуществления инвестиционной и иной хозяйственной деятельности.

3. Структура документированных сведений ИС РЕОН

В соответствии с Положением о Реестре единых объектов недвижимости города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 419-ПП "Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2005 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2006 год", ИС РЕОН включает базовый раздел, а также связанные с ним дополнительные разделы, справочные и документированные данные.

3.1. Базовый раздел ИС РЕОН ведется на Единой государственной картографической основе города Москвы масштаба 1:2000 и содержит информацию:

- о координатах, границах и площади земель города Москвы;

- о координатах, границах и площади земельных участков, частей земельных участков, занятых или необходимых для обслуживания соответствующих зданий, сооружений и иных градостроительных объектов;

- графическую и семантическую информацию о границах земель города Москвы, кадастрового округа, кадастровых районов, кадастровых кварталов, земельных участков, частях земельных участков, занятых зданиями, сооружениями, иными градостроительными объектами и/или необходимых для обслуживания зданий, сооружений, иных градостроительных объектов.

3.2. Дополнительные разделы:

3.2.1. Раздел, содержащий Единую государственную картографическую основу (далее - ЕГКО) города Москвы масштаба 1:2000 в Московской системе координат для базового раздела ИС РЕОН, данные дистанционного зондирования земель города Москвы, включая границы посадки зданий, сооружений и иных градостроительных объектов, а также цифровой картографический фон масштаба 1:10000 ЕГКО города Москвы, в том числе в открытой системе координат, используемый для формирования справочных данных.

3.2.2. Раздел, содержащий информацию об оценках земель города Москвы, в том числе об их кадастровой стоимости, об основных стоимостных показателях, используемых для расчета кадастровой стоимости, в том числе стоимости замещения соответствующих видов зданий, сооружений и иных градостроительных объектов.

3.2.3. Раздел, содержащий информацию о зарегистрированных вещных правах на земельные участки, в том числе принадлежащих городу Москве на праве собственности, а также установленных для земельных участков или их частей сервитутах и иных обременениях.

3.2.4. Раздел, содержащий информацию о договорах аренды и безвозмездного срочного пользования земельными участками, заключенных городом Москвой в рамках полномочий по распоряжению такими участками.

3.2.5. Раздел наименований существующей улично-дорожной сети и адресов зданий и сооружений города Москвы, иных объектов, расположенных на землях города Москвы.

3.2.6. Раздел информации о техническом состоянии, составе материалов и иных характеристиках зданий, сооружений, о годе постройки и износе зданий и сооружений, иных градостроительных объектов, в том числе для зданий - об общей площади, этажности, площади жилых и нежилых помещений в здании, а также площади нежилых помещений в сооружении.

3.2.7. Раздел, содержащий информацию о зарегистрированных и принадлежащих городу Москве на праве собственности площадях в нежилых зданиях, сооружениях и нежилых помещениях в зданиях, а также объектах инженерной инфраструктуры.

3.2.8. Раздел, содержащий информацию о зарегистрированных и принадлежащих городу Москве на праве собственности площадях в жилых зданиях и жилых помещениях в зданиях.

3.2.9. Раздел, содержащий информацию о территориальном зонировании, градостроительных регламентах, линиях градостроительного регулирования, установленных предельных параметрах разрешенного строительства и видах разрешенного использования земельных участков в территориальных зонах, границах зон с особыми условиями использования территорий и действующих в них ограничениях.

3.2.10. Раздел, содержащий информацию об объектах незавершенного строительства, градостроительных объектах в границах города Москвы, не являющихся объектами недвижимости.

3.2.11. Раздел, содержащий информацию о землях, зарезервированных для государственных и муниципальных нужд города Москвы.

3.2.12. Иные дополнительные разделы для целей Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы и органов исполнительной власти города Москвы.

3.3. Разделы ведутся как для целей ИС РЕОН, так и для обеспечения выполнения функций, возложенных на органы исполнительной власти города Москвы и городские организации.

3.4. В состав ИС РЕОН в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 419-ПП "Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2005 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2006 год" включены информационные ресурсы и технологии системы Государственного земельного кадастра города Москвы.

4. Функции и права государственного заказчика

по эксплуатации, оператора ИС РЕОН

4.1. На государственного заказчика по эксплуатации и оператора ИС РЕОН возлагаются следующие функции:

- организации, осуществляющей от имени города Москвы правомочия собственника на ИС РЕОН и информацию, содержащуюся в ней;

- прием и регистрация поступающих из органов исполнительной власти сведений и копий документов;

- прием запросов на получение сведений ИС РЕОН от органов исполнительной власти, юридических и физических лиц, подготовка и выдача сведений в виде справок ИС РЕОН;

- организация взаимодействия с поставщиками информации ИС РЕОН;

- разработка методических документов и осуществление методического руководства по ведению ИС РЕОН;

- информационное, программное и техническое сопровождение ИС РЕОН;

- выполнение работ по размещению сведений и документов в ИС РЕОН;

- обеспечение взаимодействия с внешними информационными системами и ресурсами.

4.2. Государственный заказчик эксплуатации и оператор ИС РЕОН имеет право:

- принимать решение о размещении документов в ИС РЕОН;

- запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, расположенных на территории города Москвы, органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций, а также, по согласованию, у юридических и физических лиц сведения и копии документов, подлежащих размещению в ИС РЕОН, за исключением документов, содержащих конфиденциальную информацию.

5. Порядок размещения сведений и документов в ИС РЕОН

Базовый и дополнительные разделы ИС РЕОН включают информационные ресурсы Департамента земельных ресурсов города Москвы, формируются и актуализируются на основании запросов к информационным ресурсам ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП МосгорБТИ, Москомархитектуры; Департамента имущества города Москвы, подразделений Росреестра, Управления Федерального казначейства по г. Москве.

5.1. Оператор ИС РЕОН осуществляет получение информации от поставщиков, подготовку и размещение сведений и документов в разделах ИС РЕОН в соответствии с техническими регламентами информационного взаимодействия в рамках ИС РЕОН и внутренними регламентами Департамента земельных ресурсов города Москвы.

5.2. Сведения для размещения в разделах ИС РЕОН представляются в бумажном и/или в электронном виде, заверенном электронной цифровой подписью или путем обеспечения взаимодействия с информационными ресурсами органов исполнительной власти города Москвы с использованием городской мультисервисной транспортной сети и среды электронного взаимодействия Метасистемы "Электронная Москва" в соответствии с договорами об информационном взаимодействии.

5.3. Передача сведений и копий документов в ИС РЕОН осуществляется на безвозмездной основе.

6. Порядок предоставления сведений из ИС РЕОН

6.1. Предоставление содержащихся в ИС РЕОН сведений органам исполнительной власти города Москвы, юридическим и физическим лицам осуществляется на основании письменного запроса оператору ИС РЕОН.

6.2. Сведения из ИС РЕОН предоставляются в виде справок ИС РЕОН.

6.3. Предоставление сведений ИС РЕОН осуществляется на безвозмездной основе.

6.4. Органам исполнительной власти города Москвы сведения из ИС РЕОН могут предоставляться также путем обеспечения доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН через городскую мультисервисную транспортную сеть и среду электронного взаимодействия Метасистемы "Электронная Москва" в соответствии с договорами об информационном взаимодействии.

6.5. Обмен сведениями ИС РЕОН с другими информационными системами города Москвы осуществляется на основе соглашений и регламентов об информационном взаимодействии. При обеспечении требований действующего законодательства обмен сведениями может осуществляться с использованием телекоммуникационных каналов и систем связи.

6.6. Предоставление конфиденциальных сведений и сведений ИС РЕОН, составляющих государственную тайну, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы.

Перейти в раздел