Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 02.02.2010 г. № 87-ПП11.02.2010 13:14

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 2 февраля 2010 г. № 87-ПП

О практике проведения торгов по передаче в аренду нежилых
помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы

В целях совершенствования практики проведения торгов по передаче имущества, находящегося в имущественной казне города Москвы, в арендное пользование, защиты прав и законных интересов добросовестных арендаторов, а также интересов города Москвы как собственника объектов нежилого фонда Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию Департамента имущества города Москвы о передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы, посредством проведения торгов (приложение).

2. Считать предложение Департамента имущества города Москвы о расширении практики проведения открытых торгов по передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы, включая проведение аукционов для субъектов малого предпринимательства, в том числе на территориях административных округов города Москвы и в отраслевых департаментах города Москвы, приоритетной задачей Правительства Москвы в области арендных отношений.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. До 1 апреля 2010 г. определить принципы формирования стартовых (начальных) ставок арендной платы на период 2010-2012 гг. для применения при проведении торгов по определению ставки арендной платы, в том числе среди субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве по приоритетным для города видам деятельности на объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы.

3.2. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы и Общественно-экспертным советом по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы в I квартале 2010 г. подготовить предложения о ступенчатом регулировании арендной платы на период 2010-2012 гг. для субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве по приоритетным для города видам деятельности путем введения соответствующих дифференцированных коэффициентов использования объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы, и внести в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

3.3. Не согласовывать переуступку права аренды, изменение целевого использования, субаренду по объектам нежилого фонда, переданным в аренду по результатам торгов, в течение срока действия договоров аренды.

3.4. Ежеквартально информировать префектуры административных округов города Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы об итогах проведения торгов по определению ставки арендной платы объектов нежилого фонда в разрезе их целевого назначения.

3.5. Ежемесячно направлять в префектуры административных округов города Москвы адресный список объектов нежилого фонда, срок действия договоров аренды по которым прекращается через 6 месяцев и не подлежит пролонгации в установленном порядке, а также вновь выявленных, не имеющих законного пользователя, предполагаемых к выставлению на аукцион по определению ставки арендной платы.

3.6. До 1 апреля 2010 г. создать в установленном порядке межведомственные окружные комиссии по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения, подготовить и утвердить положения о них и регламент их работы, предусмотрев при разработке следующие вопросы:

- включение в лотовую документацию для проведения торгов по определению ставки арендной платы сведений о планируемом сроке реконструкции (сносе) объектов нежилого фонда, заключений о возможности их использования по конкретному назначению, имеющихся мощностей энергоприсоединения и коммуникаций;

- рассмотрение необходимости проведения подготовительных ремонтных работ, их объемов и источников финансирования;

- получение в режиме "одного окна" победителями торгов заключений о возможности использования указанных объектов по конкретному назначению.

3.7. Включать в состав лотовой документации при проведении аукционов по определению ставки арендной платы:

- технические характеристики нежилых помещений, разрешенные параметры электро-, водо- и теплоснабжения;

- предельные сроки открытия предприятий потребительского рынка и услуг города Москвы.

4. Префектурам административных округов города Москвы:

4.1. Ежегодно определять потребность в размещении объектов потребительского рынка и услуг в разрезе их целевого назначения в соответствии с Городской целевой программой развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010-2012 гг.

4.2. В соответствии с потребностями (п. 4.1) формировать предложения по целевому назначению объектов нежилого фонда (п. 3.5) для внесения на межведомственные окружные комиссии по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения.

5. Департаменту имущества города Москвы до 1 апреля 2010 г. подготовить и направить в установленном порядке в Федеральную антимонопольную службу предложения по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам:

- проведения конкурсных процедур и аукционов по передаче нежилых помещений в аренду для осуществления приоритетных для города Москвы видов деятельности;

- пролонгации договоров аренды добросовестным арендаторам государственного и муниципального имущества договоров аренды, заключенных по итогам торгов;

- возможности увеличения цены задатка для участия в торгах по передаче государственного и муниципального имущества в аренду;

- проведения торгов по передаче государственного и муниципального имущества в аренду со снижением начальной (стартовой) цены;

- внедрения электронных технологий торгов с использованием Интернета;

- выявления недобросовестных участников торгов, дальнейшего недопущения их к участию в торгах;

- обязательности проведения оценки объектов, принадлежащих субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, при их отчуждении посредством проведения торгов.

6. Департаменту имущества города Москвы при формировании проектов бюджета города Москвы представлять в установленном порядке заявки и обоснования планирования расходов на проведение подготовительных ремонтных работ нежилых помещений, выставляемых на торги.

7. Департаменту имущества города Москвы совместно с Комитетом по культурному наследию города Москвы при разработке положения об управлении объектами недвижимого культурного наследия, находящимися в имущественной казне города Москвы, предусмотреть порядок передачи в аренду объектов культурного наследия, находящихся в имущественной казне города Москвы, посредством проведения торгов.

8. Установить, что по итогам торгов по определению ставки арендной платы оформление передачи объектов нежилого фонда победителям торгов осуществляется Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московская имущественная казна" при участии Департамента имущества города Москвы в день заключения договора аренды на основании акта приема-передачи объекта нежилого фонда.

9. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы осуществлять контроль за соблюдением целевого использования нежилых помещений, переданных в аренду по результатам торгов.

10. Департаменту имущества города Москвы включать в положения договора аренды объекта нежилого фонда, выставляемого на торги, следующие условия порядка оплаты арендатором арендной платы в случае превышения в ходе торгов по определению ставки арендной платы итоговой ставки над стартовой:

- от 5 до 10 раз - договоры аренды по итогам торгов (за исключением договоров, заключенных на торгах для субъектов малого предпринимательства) заключаются с победителями торгов после оплаты ими в течение трех рабочих дней со дня проведения торгов денежных средств в размере, равном величине арендной платы за первые три месяца действия договора аренды, по ставке, сложившейся в результате торгов (в порядке предоплаты), с зачетом этой оплаты в счет последних месяцев аренды;

- от 10 до 15 раз - договоры аренды по итогам торгов заключаются с победителями торгов после оплаты ими в течение трех рабочих дней со дня проведения торгов денежных средств в размере, равном величине арендной платы за первые шесть месяцев действия договоров аренды, по ставке, сложившейся в результате торгов (в порядке предоплаты) с зачетом этой оплаты в счет последних месяцев аренды;

- свыше 15 раз - договоры аренды по итогам торгов заключаются с победителем торгов после оплаты ими в течение трех рабочих дней со дня проведения торгов денежных средств в размере, равном величине арендной платы за первые двенадцать месяцев действия договоров аренды, по ставке, сложившейся в результате торгов (в порядке предоплаты), с зачетом этой оплаты в счет последних месяцев аренды.

11. В целях реализации пункта 7 настоящего постановления внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 542-ПП «О совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города Москвы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1432-ПП), изложив пункт 3.5 в следующей редакции:

«3.5. Разработать до 1 июля 2010 г. и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы положение об управлении объектами недвижимого культурного наследия, находящимися в собственности города Москвы.».

12. Департаменту имущества города Москвы в течение трех месяцев с момента вступления в силу настоящего постановления подготовить проект правового акта Правительства Москвы, предусматривающего приведение в соответствие с действующим законодательством постановлений Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП «О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона» и от 30 мая 2006 г. N 353-ПП «О статусе Информационного бюллетеня Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы».

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и префектов административных округов города Москвы.

О ходе выполнения настоящего постановления доложить Мэру Москвы во II квартале 2010 г.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков
Приложение

Перейти в раздел