Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Указ Мэра Москвы от 29.07.2009 г. № 49-УМ25.02.2010 13:36

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Москва

Мэр

Указ от 29 июля 2009 г. № 49-УМ

Об утверждении перечня должностей государственной
гражданской службы города Москвы, при назначении
на которые граждане и при замещении которых
государственные гражданские служащие города Москвы
обязаны представлять сведения о своих доходах,
об имуществе и обязательствах имущественного характера

(в ред. Указа Мэра Москвы от 15.02.2010 № 11-УМ)

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»:


Пункт 1 вступает в силу со дня официального опубликования данного документа (абзац второй пункта 5).


1. Утвердить перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие города Москвы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение).


Пункт 2 вступает в силу со дня официального опубликования данного документа (абзац второй пункта 5).


2. Руководителям государственных органов города Москвы:

2.1. Утвердить до 10 августа 2009 г. перечни конкретных должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие города Москвы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в государственном органе города Москвы в соответствии с разделом II приложения к настоящему указу, исходя из должностных обязанностей, исполнение которых связано с возникновением коррупционных рисков, по должностям, предусмотренным штатным расписанием, сформированным на основе Реестра должностей государственной гражданской службы города Москвы, утвержденного указом Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ, назначение на которые и освобождение от которых отнесено к компетенции руководителя государственного органа (далее - перечни должностей).

2.2. Ознакомить государственных гражданских служащих города Москвы с перечнями должностей, предусмотренными пунктом 2.1 настоящего распоряжения.

2.3. Представить до 15 августа 2009 г. в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы утвержденные перечни должностей, в последующем представлять ежегодно до 20 января утвержденные перечни, а в случае внесения в них изменений - в недельный срок после их утверждения.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления города Москвы руководствоваться положениями настоящего указа при разработке и утверждении перечня должностей муниципальной службы города Москвы в соответствующих органах местного самоуправления города Москвы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы подготовить необходимые рекомендации для государственных органов города Москвы по реализации настоящего указа.

5. Настоящий указ, за исключением пунктов 1 и 2, вступает в силу со дня вступления в силу указа Мэра Москвы об утверждении положения о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей города Москвы, должностей государственной гражданской службы города Москвы, и лицами, замещающими государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и признании утратившим силу указа Мэра Москвы от 20 мая 2008 г. N 33-УМ "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Пункты 1 и 2 настоящего указа вступают в силу со дня официального опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

к указу Мэра Москвы

от 29 июля 2009 г. N 49-УМ

Перечень

должностей государственной гражданской службы города

Москвы, при назначении на которые граждане и при замещении

которых государственные гражданские служащие города

Москвы обязаны представлять сведения о своих доходах,

об имуществе и обязательствах имущественного характера,

а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах

имущественного характера своих супруги (супруга)

и несовершеннолетних детей

(в ред. указа Мэра Москвы от 15.02.2010 N 11-УМ)

Hаздел I. Должности государственной гражданской службы

города Москвы

1. Должности государственной гражданской службы города Москвы, отнесенные к высшей группе должностей государственной гражданской службы города Москвы.

2. Другие должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы и Правительством Москвы.

Раздел II. Другие должности государственной гражданской

службы города Москвы, замещение которых связано

с коррупционными рисками

Должности государственной гражданской службы города Москвы, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:

- осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;

- предоставление государственных услуг гражданам и организациям;

- осуществление контрольных и надзорных мероприятий;

- подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса;

- управление государственным имуществом;

- размещение государственного заказа либо выдачу лицензий и разрешений;

- хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Перейти в раздел