Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 23.03.2010 г. № 226-ПП30.03.2010 12:20

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 23 марта 2010 г. № 226-ПП

Об утверждении Порядка участия представителей органов
исполнительной власти города Москвы в расследовании
несчастных случаев на производстве

В целях усиления работы по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в организациях города Москвы и в соответствии со статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 12 марта 2008 г. N 11 "Об охране труда в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту труда и занятости населения города Москвы подготовить во II квартале 2010 г. рекомендации по участию представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 23 марта 2010 г. N 226-ПП

Порядок
участия представителей органов исполнительной
власти города Москвы в расследовании несчастных
случаев на производстве

1. Общие положения

1.1. Настоящим Порядком устанавливаются единые требования к участию представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

Участие представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в расследовании несчастных случаев на производстве установлено статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации.

1.2. В соответствии со статьей 228 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель направляет информацию о несчастном случае на производстве в орган исполнительной власти города Москвы, а в течение суток согласно статье 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации направляет извещение о несчастном случае на производстве по форме, предусмотренной приложением 1 к постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

1.3. Отраслевые органы исполнительной власти города Москвы доводят до всех подведомственных организаций, организаций соответствующих отраслей экономики города Москвы независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности информацию о номерах телефонов и факсов, по которым работодатели должны направлять извещение о произошедших групповых несчастных случаях на производстве, тяжелых несчастных случаях на производстве, несчастных случаях на производстве со смертельным исходом.

Префектуры административных округов города Москвы и управы районов города Москвы доводят аналогичную информацию до субъектов малого и среднего предпринимательства (организаций и физических лиц).

2. Организация участия представителя органа исполнительной

власти города Москвы в расследовании несчастного

случая на производстве

2.1. Извещения о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом, полученные органом исполнительной власти города Москвы от работодателя, нумеруются и подшиваются в отдельную папку.

2.2. При получении информации о несчастном случае или извещения руководитель органа исполнительной власти города Москвы направляет работодателю данные по кандидатуре своего представителя для включения в приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве.

2.3. Перед началом и в ходе расследования несчастного случая представитель органа исполнительной власти города Москвы (далее - представитель) знакомится с законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок расследования несчастных случаев на производстве и устанавливающими требования безопасности труда на рабочем месте, где произошел несчастный случай.

2.4. Представитель приступает к работе в комиссии в сроки, установленные приказом работодателя о создании комиссии, с участием в первом организационном заседании.

В период расследования несчастного случая представитель работает под непосредственным руководством председателя комиссии и в соответствии с планом работы комиссии.

2.5. В ходе расследования несчастного случая представитель как член комиссии принимает участие в выяснении обстоятельств и причин несчастного случая на производстве, рассматривает материалы расследования, подготовленные другими членами комиссии.

2.6. В случае разногласия с отдельными выводами комиссии представитель подписывает акт о расследовании с особым мнением, которое прикладывается к материалам расследования несчастного случая.

2.7. После окончания работы комиссии представитель информирует руководителя органа исполнительной власти города Москвы о результатах расследования несчастного случая на производстве и готовит предложения о рассмотрении материалов расследования органом исполнительной власти города Москвы.

2.8. По окончании расследования руководитель органа исполнительной власти города Москвы направляет информацию с изложением обстоятельств и анализом причин несчастного случая, в том числе копию акта (копии актов для группового несчастного случая) о несчастном случае на производстве, в Департамент труда и занятости населения города Москвы для обобщения и разработки соответствующих мероприятий по профилактике производственного травматизма на территории города Москвы.

3. Заключительные положения

3.1. Органы исполнительной власти города Москвы осуществляют внутриведомственный контроль за соблюдением установленного порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве в подведомственных организациях в соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.2. Государственный надзор и контроль за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве осуществляются федеральной инспекцией труда.

3.3. Департамент труда и занятости населения города Москвы консультирует представителей органов исполнительной власти города Москвы по вопросам расследования несчастных случаев на производстве.

3.4. Должностные лица органов исполнительной власти города Москвы несут дисциплинарную ответственность за невыполнение требований настоящего Порядка.

Перейти в раздел