Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Префекта Восточного административного округа города Москвы от 18.03.2009 г. № 218-В-РП31.05.2010 14:46

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Префект Восточного административного округа города Москвы

Распоряжение от 18 марта 2009 г. № 218-В-РП

Об утверждении новых Состава и Положения об Окружной
аукционной комиссии по размещению городского
государственного заказа на поставки товаров, выполнение
работ и оказание услуг на территории Восточного
административного округа

(в ред. распоряжения Префектуры ВАО г. Москвы
от 15.03.2010 № 156-В-РП)


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и в целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств:

1. Утвердить новые:

1.1. Состав Окружной аукционной комиссии по размещению городского государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории Восточного административного округа (далее - Аукционная комиссия) (приложение 1).

1.2. Положение об Аукционной комиссии (приложение 2).

2. В связи с изданием настоящего распоряжения признать утратившими силу распоряжения префекта:

- от 25 июня 2007 г. N 1092-В-РП «О совершенствовании порядка размещения государственного заказа»;

- от 4 октября 2007 г. N 1578-В-РП «О внесении изменений в состав Окружной аукционной комиссии по размещению городского государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории Восточного административного округа города Москвы».

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Префект

Н.Н. Евтихиев

Приложение 1

к распоряжению

префекта ВАО г. Москвы

от 18 марта 2009 г. N 218-В-РП

Cостав

Окружной аукционной комиссии по размещению городского

государственного заказа на поставки товаров, выполнение

работ и оказание услуг на территории Восточного

административного округа

(в ред. распоряжения префектуры ВАО г. Москвы

от 15.03.2010 N 156-В-РП)

Щербаков В.Л. - председатель комиссии, заместитель префекта

Захаров Ю.Д. - заместитель председателя комиссии, заместитель

префекта

Акжигитова Н.В. - ответственный секретарь комиссии, главный специалист

управления имущественных отношений и инвестиций

префектуры

Члены комиссии:

Акимов В.В. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства,

благоустройства, транспорта и связи префектуры

Никитин Д.Б. - начальник юридического отдела префектуры

Приложение 2

к распоряжению

префекта ВАО г. Москвы

от 18 марта 2009 г. N 218-В-РП

Положение

об Окружной аукционной комиссии по размещению городского

государственного заказа на поставки товаров, выполнение

работ и оказание услуг на территории Восточного

административного округа

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об Окружной аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории Восточного административного округа (далее - Положение) определяет понятие, цели создания, функции, состав и порядок деятельности Окружной аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд путем проведения торгов в форме аукциона (далее - Аукционная комиссия).

2. Правовое регулирование

2.1. Аукционная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы, распорядительными документами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Мэра Москвы, Правительства Москвы и настоящим Положением.

3. Цели и задачи Аукционной комиссии

3.1. Аукционная комиссия создается в целях определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) путем проведения торгов в форме аукциона для заключения государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

3.2. Задачи Аукционной комиссии:

- обеспечение объективности при рассмотрении заявок на участие в аукционе;

- обеспечение эффективности и экономности использования бюджетных средств и (или) средств внебюджетных источников финансирования;

- соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, равных условий при размещении заказов путем проведения аукциона;

- устранение возможностей злоупотребления и коррупции при размещении заказов путем проведения аукциона.

4. Порядок формирования Аукционной комиссии

4.1. Аукционная комиссия является коллегиальным органом, созданным решением государственного заказчика (далее - Заказчик).

4.2. Персональный состав Аукционной комиссии, в том числе председатель Аукционной комиссии (далее - Председатель), утверждается Заказчиком до опубликования извещения о проведении открытого аукциона или направления приглашений принять участие в закрытом аукционе.

4.3. В состав Аукционной комиссии входят не менее пяти человек - членов Аукционной комиссии. Председатель является членом Аукционной комиссии. В составе Аукционной комиссии утверждена должность секретаря Аукционной комиссии. Функции секретаря Аукционной комиссии вправе выполнять любой член Аукционной комиссии по поручению Председателя.

4.4. Аукционная комиссия формируется из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Председателем Аукционной комиссии может быть только лицо, прошедшее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

4.5. Функции Аукциониста выполняет один из членов Аукционной комиссии.

4.6. Замена члена Аукционной комиссии осуществляется только по решению Заказчика, принявшего решение о создании комиссии.

5. Функции Аукционной комиссии

5.1. Основными функциями Аукционной комиссии являются:

- рассмотрение заявок на участие в аукционе;

- отбор участников аукциона;

- ведение Протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- ведение Протокола аукциона.

6. Права и обязанности Аукционной комиссии

6.1. Аукционная комиссия обязана:

6.1.1. Рассматривать заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным законодательством.

6.1.2. Принимать решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

6.1.3. Исполнять предписания уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов органов власти об устранении выявленных ими нарушений законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов.

6.1.4. Не проводить переговоров с участниками размещения заказа до проведения аукциона и (или) во время проведения аукциона, кроме случаев обмена информацией, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации и документацией об аукционе.

6.2. Аукционная комиссия вправе:

6.2.1. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о размещении заказов, отстранить участника размещения заказа от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

6.2.2. Обратиться к Заказчику с требованием незамедлительно запросить у соответствующих органов и организаций сведения о проведении ликвидации участника размещения заказа - юридического лица, подавшего заявку на участие в аукционе, о принятии арбитражным судом решения о признании такого участника - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, о приостановлении деятельности такого участника в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о наличии задолженностей такого участника по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и в государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, об обжаловании наличия таких задолженностей и о результатах рассмотрения жалоб.

6.3. Члены Аукционной комиссии обязаны:

6.3.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства Российской Федерации и настоящего Положения.

6.3.2. Лично присутствовать на заседаниях Аукционной комиссии и на аукционе. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

6.3.3. Соблюдать правила рассмотрения заявок на участие в аукционе и отбора участников аукциона.

6.3.4. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения аукциона, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.4. Члены Аукционной комиссии вправе:

6.4.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в аукционе.

6.4.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Аукционной комиссии.

6.4.3. Проверять правильность содержания Протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

6.5. Члены Аукционной комиссии:

6.5.1. Присутствуют на заседаниях Аукционной комиссии и на аукционе и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции Аукционной комиссии настоящим Положением.

6.5.2. Осуществляют рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства, документации об аукционе и настоящего Положения.

6.5.3. Подписывают Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и Протокол аукциона.

6.5.4. Осуществляют иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

6.6. Председатель Аукционной комиссии:

6.6.1. Осуществляет общее руководство работой Аукционной комиссии.

6.6.2. Утверждает график проведения заседаний Аукционной комиссии.

6.6.3. Назначает дату очередного заседания Аукционной комиссии.

6.6.4. Открывает и ведет заседания Аукционной комиссии, объявляет перерывы.

6.6.5. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.

6.6.6. Подписывает Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и Протокол аукциона.

6.6.7. Осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

6.7. Секретарь Аукционной комиссии:

6.7.1. Осуществляет подготовку заседаний Аукционной комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Аукционной комиссии и Аукциониста по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц, принимающих участие в работе комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за два рабочих дня до их начала и обеспечивает членов Аукционной комиссии необходимыми материалами.

6.7.2. В ходе заседаний Аукционной комиссии оформляет Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и Протокол аукциона.

6.7.3. Осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

7. Регламент работы Аукционной комиссии

7.1. Работа Аукционной комиссии осуществляется на ее заседаниях. Заседание Аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

7.2. Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе.

7.3. Аукционная комиссия проверяет соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к участникам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. При этом Аукционная комиссия не вправе возлагать на участников размещения заказа обязанность подтверждать соответствие данным требованиям, а вправе воспользоваться своим правом обратиться к Заказчику с требованием незамедлительно запросить у соответствующих органов и организаций необходимые сведения.

7.4. Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе в срок, не превышающий десять дней со дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

7.5. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе Аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством, а также оформляется Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который ведется секретарем Аукционной комиссии и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Аукционной комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подана ни одна заявка на участие в аукционе, в указанный Протокол вносится информация о признании аукциона несостоявшимся.

7.6. В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, или о признании только одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона, аукцион признается несостоявшимся, о чем делается запись в Протоколе рассмотрения заявок на участие в аукционе.

7.7. Аукцион проводится в следующем порядке:

7.7.1. Перед началом проведения аукциона проводится регистрация участников аукциона, явившихся на аукцион, или их представителей. При регистрации участникам аукциона или их представителям выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки).

7.7.2. Аукцион начинается с объявления Аукционистом начала проведения аукциона (лота), номера лота (в случае проведения аукциона по нескольким лотам), предмета контракта, начальной (максимальной) цены контракта (лота), "шага аукциона", наименований участников аукциона, которые не явились на аукцион, наличия учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы и (или) организаций инвалидов в случае, если в документации об аукционе предусмотрены преимущества для таких участников аукциона, Аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене контракта.

7.7.3. Участник аукциона после объявления Аукционистом начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) и цены контракта, сниженной в соответствии с "шагом аукциона", поднимает карточки в случае, если он согласен заключить контракт по объявленной цене.

7.7.4. Аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления Аукционистом начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) и цены контракта, сниженной в соответствии с "шагом аукциона", а также новую цену контракта, сниженную в соответствии с "шагом аукциона", и "шаг аукциона", в соответствии с которым снижается цена.

7.7.5. Аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления Аукционистом цены контракта ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае Аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене контракта, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене контракта.

7.7.6. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее низкую цену контракта.

7.8. Любой участник размещения заказа имеет право обжаловать в судебном порядке, а также в порядке, предусмотренном законодательством, действия (бездействие) Аукционной комиссии, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника размещения заказа. В случае такого обжалования Аукционная комиссия обязана:

7.8.1. Представить на рассмотрение жалобы по существу документацию об аукционе, изменения в документацию об аукционе, заявки на участие в аукционе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе размещения заказа.

7.8.2. Довести до сведения Заказчика информацию о том, что Заказчик не вправе заключить государственный контракт до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) Аукционной комиссии. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу.

8. Ответственность членов Аукционной комиссии

8.1. Члены Аукционной комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Перейти в раздел