Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 04.06.2010 г. № 410/2218.06.2010 12:03

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 4 июня 2010 г. № 410/22

О порядке предоставления отсрочки по уплате арендной платы
за пользование земельными участками, находящимися
в собственности Московской области или государственная
собственность на которые не разграничена

В соответствии с Законом Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области утвердить порядки предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 4 июня 2010 г. N 410/22

Порядок

предоставления отсрочки по уплате арендной платы

за пользование земельными участками, находящимися

в собственности Московской области или государственная

собственность на которые не разграничена

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена (далее - Порядок).

2. Настоящий Порядок не распространяется на погашение задолженности при рассмотрении дела о банкротстве должника.

3. Под отсрочкой по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, понимается однократное изменение сроков уплаты арендной платы в течение текущего финансового года на срок, не превышающий один календарный год по каждому сроку уплаты арендной платы (далее - отсрочка).

4. Отсрочка предоставляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю (далее - арендатор) по договорам аренды земельных участков, заключенным на срок не менее одного года, при наличии следующих условий:

а) отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки;

б) отсутствие задолженности по арендной плате по договору на конец года, предшествующего подаче заявления о предоставлении отсрочки.

5. Отсрочка не предоставляется в случае нарушения сроков погашения платежей по ранее предоставленной отсрочке.

6. Решение о предоставлении отсрочки принимается:

за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды, одной из сторон по которым является Министерство имущественных отношений Московской области, - Министерством имущественных отношений Московской области;

за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды, одной из сторон по которым являются органы местного самоуправления муниципального образования Московской области, - органами местного самоуправления муниципального образования Московской области.

7. Решение о предоставлении отсрочки принимается по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку на основании следующих документов:

а) заявления о предоставлении отсрочки по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

б) копии устава (учредительного договора, Положения) организации и внесенных в него изменений, копии паспорта;

в) копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

г) копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

д) справки налогового органа о состоянии расчетов юридического лица, индивидуального предпринимателя по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающей отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки.

8. Решение оформляется в двух экземплярах: один экземпляр - для арендодателя, другой - для арендатора.

В случае отказа в предоставлении отсрочки орган, указанный в пункте 6 настоящего Порядка, направляет арендатору письмо с обоснованием причин отказа.

9. Отсрочка может быть предоставлена как по наступившим, так и по предстоящим срокам уплаты арендной платы в течение текущего финансового года.

На сумму отсроченной арендной платы пени не начисляются.

10. Отсрочка по уплате арендной платы, зачисляемой в соответствии с бюджетным законодательством одновременно в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации, предоставляется в целом и не может предоставляться только в отношении части платы, подлежащей зачислению в один из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

11. Действие отсрочки начинается с момента государственной регистрации изменения к договору аренды земельного участка, предусматривающего предоставление такой отсрочки, и прекращается по истечении ее срока действия либо в результате досрочной уплаты арендатором всей суммы отсроченной арендной платы.

12. Министерство имущественных отношений Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области ведут реестры предоставленных отсрочек по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в Министерство финансов Московской области выписку из реестра по предоставленным за отчетный квартал отсрочкам.

Приложение

Перейти в раздел