Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 16.06.2010 г. № 451/2425.06.2010 12:39

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 16 июня 2010 г. № 451/24

Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, в Московской области

В целях реализации Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Московской области N 248/2007-ОЗ «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Московской области.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 16 июня 2010 г. N 451/24

Порядок
предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям,
оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
в Московской области

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты, ребенок-сирота).

2. Предоставление жилых помещений осуществляется детям-сиротам:

не имеющим закрепленного жилого помещения, т.е. не являющимся нанимателями по договору социального найма или членами семьи нанимателя по договору социального найма и (или) не являющимся собственниками жилого помещения и членами семьи собственника жилого помещения;

признанным в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья до вступления в силу Закона Московской области N 81/2009-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» (далее - признанные нуждающимися).

3. Учет детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения, на предоставление жилого помещения за счет средств бюджета Московской области осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления) по месту выявления ребенка-сироты.

Органы местного самоуправления ежегодно до 1 мая представляют в Министерство образования Московской области списки детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений или признанных нуждающимися (далее - список) и подлежащих обеспечению жильем в следующем календарном году. Данные списки уточняются в срок до 1 октября текущего года.

Министерство образования Московской области на основании списков формирует и утверждает сводный список детей-сирот на очередной финансовый год.

4. Для получения жилого помещения ребенок-сирота и (или) опекун, попечитель, приемный родитель, представитель образовательных и лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения (далее - законный представитель ребенка-сироты), действующий в интересах ребенка-сироты, представляют в орган местного самоуправления по месту жительства ребенка-сироты следующие документы:

документ, удостоверяющий личность ребенка-сироты (свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации), и (или) документ, удостоверяющий личность и статус законного представителя ребенка-сироты, с приложением копий документов, подтверждающих этот статус, заверенных нотариально или территориальным структурным подразделением по опеке и попечительству Министерства образования Московской области (далее - орган опеки и попечительства);

справку органа опеки и попечительства, подтверждающую статус ребенка-сироты, с приложением копий документов, подтверждающих этот статус, заверенных нотариально или органом опеки и попечительства;

справку территориального органа Федеральной миграционной службы о регистрации ребенка-сироты по последнему месту пребывания в Московской области;

справку органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающую, что ребенок-сирота не является собственником жилого помещения или не является членом семьи собственника жилого помещения, для детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения;

документ, подтверждающий признание ребенка-сироты нуждающимся в предоставлении жилого помещения (решение суда, распорядительный акт органа местного самоуправления), для детей-сирот, признанных нуждающимися.

5. Органы местного самоуправления предоставляют жилые помещения детям-сиротам на основании распорядительного акта органа местного самоуправления о предоставлении вне очереди жилого помещения по договору социального найма.

Перейти в раздел