Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 16.06.2010 г. № 450/2428.06.2010 12:39

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 16 июня 2010 г. № 450/24

Об утверждении Порядка возмещения гражданам и юридическим
лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов
животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней
животных на территории Московской области

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Московской области.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 16 июня 2010 г. N 450/24

Порядок
возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых
животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации
очагов особо опасных болезней животных на территории
Московской области

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы возмещения собственникам - гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых у них животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Московской области.

2. Граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства, в размере стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства.

3. Расходы по возмещению гражданам и юридическим лицам (далее - получатели) стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства осуществляются за счет резервного фонда Правительства Московской области (далее - резервный фонд).

4. Размер подлежащей возмещению получателями стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства определяется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) на основании представленной Министерством экономики Московской области информации о государственных регулируемых ценах в случае, если таковые установлены. В остальных случаях размер указанной стоимости определяется на основании рыночной стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства, устанавливаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Для возмещения стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства получатели в течение тридцати рабочих дней со дня изъятия животных и (или) продуктов животноводства представляют в Министерство следующие документы:

заявление о возмещении стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства с указанием фамилии, имени, отечества и места жительства (наименования организации, юридического адреса и места нахождения), номера лицевого (расчетного) счета, открытого в кредитной организации, или номера отделения связи, куда следует перечислять денежные средства;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц);

копию постановления Правительства Московской области об изъятии животных и (или) продуктов животноводства;

акт об изъятии животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Министерство в течение пятнадцати рабочих дней осуществляет проверку документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и направляет запрос в Министерство экономики Московской области с целью определения государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены.

7. Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области направляет на имя Губернатора Московской области письменное мотивированное обращение о выделении из резервного фонда денежных средств для возмещения стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства (далее - обращение) с приложением документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

Рассмотрение обращения и принятие решения о выделении из резервного фонда денежных средств для возмещения получателям стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства осуществляются в соответствии с Порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 22.01.2008 N 16/2 "О Порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Московской области".

8. Возмещение стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства не производится получателям в случаях установления фактов нарушения ветеринарно-санитарных правил и предписаний должностных лиц государственной ветеринарной службы Московской области, что послужило причиной возникновения очагов особо опасных болезней или гибели животных, а также в случаях отказа граждан и юридических лиц от проведения плановых профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

9. Контроль за использованием предоставленных средств резервного фонда осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

Приложение

к Порядку

Акт

об изъятии животных и (или) продуктов животноводства

при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

_______________________________ "___" ______________ 20__ г.

(место составления) (дата)

Мы, нижеподписавшиеся члены комиссии:

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

в соответствии с постановлением Правительства Московской области от "_____"

________ 20____ г. N _____

о проведении изъятия животных и (или) продуктов животноводства составили

настоящий акт о том, что произвели изъятие животных и (или) продуктов

животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных у

___________________________________________________________________________

(наименование владельца животных, продуктов животноводства и место

его нахождения)

согласно описи.

опись изъятых животных и (или) продуктов животноводства

Животные, продукты животноводства

Количество
(единица измерения)

Изъятие животных и (или) продуктов животноводства производится с целью предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

Изъятые животные и (или) продукты животноводства подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Акт является основанием для возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства.

Акт составлен в 3 экземплярах:

1-й экземпляр вручен владельцу изъятых животных и (или) продуктов животноводства;

2-й экземпляр направлен в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области;

3-й экземпляр направлен в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва и Московской области.

Подписи членов комиссии

________________________

________________________

________________________

1-й экземпляр акта получил "____" ____________ 20__ г.

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

___________________________________________________________________________

(паспортные данные)

____________

(подпись)

Перейти в раздел