Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Закон города Москвы от 11.06.2003 года №3830.06.2010 11:41

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Закон города Москвы

О флаге города Москвы

(в ред. Закона г. Москвы от 02.06.2010 N 26)

Настоящий Закон исходя из преемственности исторических традиций устанавливает флаг города Москвы, его описание и порядок использования.

Статья 1. Статус флага города Москвы

Флаг города Москвы является официальным государственным символом города Москвы.

Статья 2. Описание и изображение флага города Москвы

1. Флаг города Москвы представляет собой темно-красное прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 с двусторонним изображением в центре развернутого от древка основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия. Габаритная ширина изображения основного элемента герба на флаге города Москвы должна составлять 2/5 части длины полотнища.

2. Цветное изображение флага города Москвы приводится в приложении к настоящему Закону.

3. Эталон флага города Москвы, а также его описание хранятся в Музее истории города Москвы и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Статья 3. Воспроизведение флага города Москвы

1. При воспроизведении флага города Москвы должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие описанию и изображению, приведенному в приложении к настоящему Закону. Допускается воспроизведение флага города Москвы различных размеров и из различных материалов, а также в виде вымпела.

2. Флаги города Москвы, изготовленные с нарушением требований настоящего Закона, не могут официально использоваться государственными органами власти и органами местного самоуправления в городе Москве, использоваться в художественном оформлении города, а также распространяться на территории города Москвы.

Статья 4. Одновременное размещение флага города Москвы и иных флагов

1. Одновременное размещение Государственного флага Российской Федерации и флага города Москвы осуществляется в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2000 года N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации".

2. При одновременном размещении флага города Москвы и флагов, низших по рангу, флаг города Москвы располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном размещении нечетного числа флагов флаг города Москвы располагается в центре, а при размещении четного числа флагов (но более двух) - левее центра.

При одновременном размещении флага города Москвы и флагов, низших по рангу, флаг города Москвы не может быть по размеру меньше и не может располагаться ниже остальных флагов.

Статья 5. Использование флага города Москвы на зданиях

1. Флаг города Москвы поднят постоянно на зданиях, где располагаются:

а) Московская городская Дума;

б) Мэр Москвы и Правительство Москвы;

в) Уставный суд города Москвы;

г) Московский городской суд и иные суды общей юрисдикции в городе Москве;

д) Арбитражный суд города Москвы;

е) Уполномоченный по правам человека в городе Москве и его аппарат;

(в ред. Закона г. Москвы от 02.06.2010 N 26)

ж) префектуры административных округов города Москвы;

з) управы районов города Москвы;

и) представительства города Москвы в субъектах Российской Федерации и за рубежом.

2. Флаг города Москвы может быть поднят постоянно на зданиях, где располагаются:

а) иные государственные органы города Москвы;

б) органы местного самоуправления в городе Москве;

в) органы внутренних дел в городе Москве;

г) образовательные учреждения, находящиеся в ведении города Москвы.

3. Допускается размещение флага города Москвы как непосредственно на зданиях, указанных в настоящей статье, так и на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий.

Статья 6. Использование флага города Москвы в помещениях

1. Флаг города Москвы установлен постоянно в рабочих кабинетах Мэра Москвы, членов Правительства Москвы, депутатов Московской городской Думы, Председателя Уставного суда города Москвы, Председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, Председателя Московской городской избирательной комиссии, Уполномоченного по правам человека в городе Москве, руководителей управ районов города Москвы, руководителей органов местного самоуправления в городе Москве.

(в ред. Закона г. Москвы от 02.06.2010 N 26)

2. Флаг города Москвы может быть установлен постоянно в рабочих кабинетах руководителей и иных должностных лиц государственных органов города Москвы.

3. Флаг города Москвы установлен постоянно в залах заседаний Московской городской Думы, Правительства Москвы, Уставного суда города Москвы, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты Москвы, Московского городского суда и иных судов общей юрисдикции в городе Москве, Арбитражного суда города Москвы, мировых судей города Москвы, муниципальных Собраний в городе Москве.

4. Флаг города Москвы может быть установлен постоянно в залах совещаний иных государственных органов города Москвы.

Статья 7. Использование флага города Москвы в художественном оформлении города

1. Флаг города Москвы вывешивается на зданиях (либо поднимается на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий) организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы.

2. Флаг города Москвы поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве.

3. Флаг города Москвы может подниматься (устанавливаться) во время торжественных мероприятий, проводимых организациями независимо от их организационно-правовой формы и гражданами.

4. В дни траура в верхней части древка флага города Москвы крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг города Москвы, поднятый на флагштоке (мачте), приспускается до половины высоты флагштока (мачты).

Статья 8. Иные случаи использования флага города Москвы

1. Изображение флага города Москвы может помещаться на наградах и знаках к почетным званиям города Москвы, знаках различия в государственных органах города Москвы.

2. Флаг города Москвы может использоваться в качестве геральдической основы флагов территориальных подразделений федеральных органов государственной власти в городе Москве.

3. Флаг города Москвы (в виде флажка) может использоваться для внешнего оформления городского пассажирского транспорта в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы.

4. Все случаи возможного использования флага города Москвы, указанные в статьях 5-8 настоящего Закона, могут быть реализованы государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве по согласованию со специально уполномоченным органом, указанным в части 1 статьи 11 настоящего Закона.

Статья 9. Использование флага города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Порядок использования флага города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями устанавливается положением, утверждаемым Правительством Москвы.

Статья 10. Административная ответственность за неправомерное использование флага города Москвы

Использование флага города Москвы с нарушением требований настоящего Закона, а также надругательство над флагом города Москвы влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством города Москвы.

Статья 11. Контроль за соблюдением настоящего Закона

1. Контроль за соблюдением настоящего Закона осуществляют Правительство Москвы, а также создаваемые им органы исполнительной власти, в том числе специально уполномоченный орган.

2. Правительство Москвы, а также специально уполномоченный орган вправе предлагать государственным органам и органам местного самоуправления в городе Москве устранять нарушения требований настоящего Закона, допущенные указанными органами.

Статья 12. Заключительные положения

1. Настоящий Закон города Москвы вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Закон города Москвы от 1 февраля 1995 года N 4-12 «О гербе и флаге города Москвы» утрачивает силу со дня вступления в силу настоящего Закона.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Москва, Московская городская Дума

11 июня 2003 года

N 38

Приложение

к Закону города Москвы

от 11 июня 2003 г. N 38

Изображение флага города Москвы

Перейти в раздел