Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 07.09.2010 г. № 777-ПП17.09.2010 12:55

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 7 сентября 2010 г. № 777-ПП

О порядке взаимодействия органов исполнительной власти
города Москвы по согласованию, утверждению и контролю
за реализацией инвестиционных программ субъектов
электроэнергетики города Москвы

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 823 «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики», от 1 декабря 2009 г. N 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики» и Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 815-ПП «О мерах по совершенствованию тарифной политики в сфере теплоэнергетики, электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, городского транспорта в городе Москве на 2010-2012 гг.», в целях повышения эффективности контроля и надзора при реализации инвестиционных программ субъектов электроэнергетики города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по согласованию, утверждению и контролю за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики города Москвы (приложение).

2. Возложить на Региональную энергетическую комиссию города Москвы функции по утверждению инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и сетевых организаций, действующих на территории города Москвы, программы которых согласовываются и контролируются органами исполнительной власти города Москвы.

3. Региональной энергетической комиссии города Москвы, Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и Департаменту экономической политики и развития города Москвы в срок до 1 ноября 2010 г. подготовить и представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проекты правовых актов, предусматривающих внесение соответствующих изменений в положения об указанных органах исполнительной власти города Москвы.

4. Региональной энергетической комиссии города Москвы до 1 декабря 2010 г. подготовить предложения по механизму регулирования инвестиционной деятельности, предотвращающие завышение расходов на реализацию инвестиционных проектов и соответствующих тарифов субъектов электроэнергетики и сетевых организаций, а также обеспечивающие своевременные сроки исполнения своих обязательств по вводу объектов, условия и формы ответственности субъектов электроэнергетики.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 474-ПП «О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электро- и теплоэнергетике и государственному контролю за их использованием».

6. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы на официальном сервере в сети Интернет http//www.mos.ru.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В., Бирюкова П.П. и Ресина В.И.

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 7 сентября 2010 г. N 777-ПП

Порядок
взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы
по согласованию, утверждению и контролю за реализацией
инвестиционных программ субъектов электроэнергетики
на территории города Москвы

1. Настоящий Порядок определяет взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы по согласованию, утверждению и контролю за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и сетевых организаций на территории города Москвы, определенных согласно критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

2. Региональная энергетическая комиссия города Москвы (далее - РЭК Москвы) на каждый плановый период формирует перечень субъектов электроэнергетики и сетевых организаций, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы, которые должны представлять свои инвестиционные программы для согласования, утверждения и их контроля, а также определять организации, которые представляют на заключение проектно-сметную документацию.

3. Согласно перечню (п. 2) субъекты энергетики и сетевые организации разрабатывают свои инвестиционные программы в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 "Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики", и приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 марта 2010 г. N 114 "Об утверждении формы инвестиционной программы субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций".

4. Субъекты электроэнергетики и сетевые организации, чьи инвестиционные программы утверждает Министерство энергетики Российской Федерации, для их согласования в органах исполнительной власти города Москвы направляют в РЭК Москвы пакет обосновывающих документов, оформленных согласно пункту 3 настоящего Порядка, до 15 марта года, предшествующего периоду реализации инвестиционной программы.

5. РЭК Москвы в течение 5 рабочих дней со дня поступления представленной на утверждение инвестиционной программы и обосновывающих ее материалов направляет их копии на согласование:

- в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы - инвестиционные программы субъектов электроэнергетики и сетевых организаций;

- в Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы - инвестиционные программы по строительству кабельных коллекторов;

- в Департамент экономической политики и развития города Москвы - инвестиционные программы субъектов электроэнергетики и сетевых организаций и по строительству кабельных коллекторов.

6. Инвестиционная программа, в случае ее представления не в полном объеме или не по установленной форме, подлежит не позднее 5 рабочих дней со дня поступления в РЭК Москвы возврату субъекту электроэнергетики или сетевой организации для устранения замечаний (с указанием причин возврата).

Субъект электроэнергетики или сетевая организация повторно представляет инвестиционную программу не позднее 10 рабочих дней со дня получения замечаний.

7. При наличии разногласий, касающихся инвестиционной программы, департаменты топливно-энергетического хозяйства города Москвы, дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы проводят согласительные совещания с участием представителей субъекта электроэнергетики или сетевой организации, подготовивших инвестиционную программу, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Регионального диспетчерского управления энергосистемами Москвы и Московской области (Системный оператор (МосРДУ) и РЭК Москвы.

При наличии неурегулированных разногласий проект решения об утверждении инвестиционной программы с приложением инвестиционной программы, протоколов согласительных совещаний и подлинников замечаний, подписанных руководителями департаментов, осуществляющих согласование, направляется в РЭК Москвы для урегулирования разногласий.

8. В случае если по истечении 35 календарных дней со дня поступления инвестиционной программы в РЭК Москвы позиция согласующих органов исполнительной власти города Москвы (п. 5) по инвестиционной программе не представлена, инвестиционная программа считается согласованной.

9. РЭК Москвы утверждает инвестиционную программу при наличии соответствующих согласований, а в случае, предусмотренном пунктом 8 настоящего Порядка, - после урегулирования разногласий в срок до 15 августа года, предшествующего периоду реализации инвестиционной программы.

10. Решение об утверждении инвестиционной программы содержит в том числе:

а) перечень инвестиционных проектов с указанием сроков их реализации и объема финансирования (в том числе объема финансирования за счет инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы, а также за счет бюджетного финансирования);

б) плановые показатели реализации инвестиционной программы, в том числе показатели энергоэффективности.

11. Общий срок рассмотрения инвестиционных программ, представленных в РЭК Москвы (п. 6), не может превышать 50 календарных дней со дня поступления представленной на утверждение (согласование) инвестиционной программы.

12. В случае если инвестиционная программа, подлежащая утверждению РЭК Москвы, предусматривает строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение объектов электросетевого хозяйства, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше, но не более 220 кВ, Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы в течение 5 рабочих дней со дня ее поступления направляет копию инвестиционной программы на заключение Системному оператору (МосРДУ).

13. Системный оператор (МосРДУ) в течение 30 календарных дней со дня поступления копии инвестиционной программы, предусматривающей строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение объектов электросетевого хозяйства, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше, но не более 220 кВ, направляет заключение (включая при необходимости перечень предложений по доработке представленной инвестиционной программы) в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

14. При наличии полученных замечаний и предложений от Системного оператора (МосРДУ) по инвестиционной программе РЭК Москвы или Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы в течение 5 рабочих дней со дня поступления замечаний и предложений системного оператора направляет их субъекту электроэнергетики или сетевой организации.

Субъект электроэнергетики или сетевая организация в срок не более 15 календарных дней со дня поступления замечаний и предложений представляет в РЭК Москвы и/или Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы доработанную инвестиционную программу.

15. При внесении изменений в инвестиционную программу они подлежат утверждению органом, ранее утвердившим соответствующую инвестиционную программу, в порядке, в котором утверждаются инвестиционные программы.

Изменения, которые вносятся в инвестиционную программу, утверждаются до 1 октября текущего года, за исключением случаев, когда изменения в инвестиционную программу вносятся во исполнение решений Правительства Москвы, Правительства Российской Федерации, федеральных законов и законов города Москвы, а также в случае необходимости устранения последствий аварийной ситуации или ее предотвращения.

Изменения, которые вносятся в инвестиционную программу и которые связаны с перераспределением расходов на реализацию инвестиционных проектов в пределах 15 процентов установленной величины расходов на реализацию этих проектов в год при условии неувеличения общих расходов на реализацию инвестиционной программы, осуществляются без согласования.

Указанные изменения учитываются при формировании тарифов на очередной период регулирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Контроль за реализацией инвестиционных программ территориальных сетевых организаций на территории города Москвы, отнесенных к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых утверждаются:

16.1. Министерством энергетики Российской Федерации, осуществляется РЭК Москвы совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы в пределах компетенции, установленной федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

16.2. РЭК Москвы, осуществляется Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы в пределах компетенции, установленной федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

17. Контроль за реализацией инвестиционных программ строительства кабельных коллекторов осуществляют Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и РЭК Москвы в пределах компетенции, установленной федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

18. Для осуществления контроля за реализацией инвестиционных программ на территории города Москвы РЭК Москвы вправе привлекать помимо вышеуказанных департаментов (пп. 16-17) независимые экспертные организации, а также создавать временные межотраслевые комиссии для целевых проверок субъектов электроэнергетики или сетевых организаций.

Состав комиссии утверждается первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председателем РЭК Москвы.

19. Контроль и формы проверок за реализацией инвестиционных программ осуществляются в порядке, установленном согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 "Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики".

20. Субъекты электроэнергетики, сетевые организации и генерирующие компании, сформированные по результатам торговли мощности до 15 декабря года, предшествующего периоду реализации инвестиционной программы, представляют в РЭК Москвы, Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы и Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы копии утвержденных инвестиционных программ и графики их реализации с указанием этапов строительства объектов электроэнергетики, а также системному оператору (МосРДУ) - указанные инвестиционные программы и графики в части, необходимой для осуществления контроля за реализацией инвестиционных программ.

21. В ходе осуществления контроля могут осуществляться плановые и внеплановые проверки.

Плановая и внеплановая проверки проводятся в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.

Организация документарной проверки проводится по месту нахождения РЭК Москвы. Выездная проверка проводится по месту нахождения субъекта электроэнергетики и/или сетевой организации по месту фактического осуществления его деятельности.

График проверок утверждается первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председателем РЭК Москвы и подлежит опубликованию на официальном сайте РЭК Москвы в течение 20 календарных дней с даты утверждения в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

22. Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых ежегодных планов, в которых указываются следующие сведения:

а) наименования субъектов электроэнергетики или сетевых организаций, деятельность которых подлежит плановым проверкам;

б) цель и основание проведения плановой проверки;

в) срок проведения плановой проверки;

г) перечень органов исполнительной власти и организаций, участвующих в проверке;

д) срок проведения плановой проверки не может превышать 20 рабочих дней.

23. РЭК Москвы уведомляет субъект электроэнергетики или сетевую организацию о проведении плановой проверки не позднее чем за 7 рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа о начале проведения проверки.

О проведении внеплановой проверки субъект электроэнергетики или сетевая организация уведомляются РЭК Москвы не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения проверки.

24. Внеплановая проверка проводится в случае изменения сроков выполнения работ, предусмотренных ежегодным планом, а также в случае установления факта недостоверности представленной отчетной информации в РЭК Москвы.

Срок проведения внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней.

25. Руководитель или иное уполномоченное должностное лицо субъекта электроэнергетики или сетевой организации обязаны предоставить лицам, проводящим проверку, возможность ознакомиться с необходимыми документами, а также обеспечить доступ к объекту для проведения проверки.

26. Должностные лица, проводящие проверку, составляют непосредственно после ее завершения акт о результатах проверки (в 2 экземплярах), который оформляется по форме, утверждаемой РЭК Москвы. В случае если для составления указанного акта необходимо получить заключения о результатах проведенных исследований, испытаний, специальных расследований и экспертиз, акт составляется в срок, не превышающий 3 рабочих дней после завершения мероприятий по контролю.

27. Акт о результатах проверки в течение 5 рабочих дней после его составления направляется субъекту электроэнергетики или сетевой организации.

28. Субъекты электроэнергетики и сетевые организации, инвестиционные программы которых утверждает РЭК Москвы, ежеквартально не позднее чем через 45 дней после окончания отчетного квартала представляют отчеты о выполнении инвестиционных программ за предыдущий квартал и до 1 апреля, представляют отчеты о выполнении инвестиционных программ за предыдущий год в РЭК Москвы, Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы и Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

29. РЭК Москвы в течение 5 рабочих дней после дня поступления отчетов о выполнении инвестиционных программ направляет их в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации, участвующие в согласовании инвестиционных программ.

30. РЭК Москвы совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы в пределах своей компетенции:

а) организуют мониторинг реализации инвестиционных программ;

б) анализируют и обобщают отчеты об исполнении инвестиционных программ, в том числе отчеты об исполнении графиков, представляемые субъектами электроэнергетики или сетевыми организациями.

31. РЭК Москвы совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы ежегодно до 1 июня представляют информацию в Министерство энергетики Российской Федерации о результатах контроля за исполнением инвестиционных программ за предыдущий год.

Перейти в раздел