Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 20.09.2010 г. № 795/4324.09.2010 12:10

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 20 сентября 2010 г. № 795/43

Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных
ископаемых пользователями недр для собственных нужд
при осуществлении разведки и добычи полезных ископаемых
или по совмещенной лицензии геологического изучения,
разведки и добычи полезных ископаемых в границах
предоставленных им горных отводов на территории
Московской области

В соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» Правительство Московской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр для собственных нужд при осуществлении разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых в границах предоставленных им горных отводов на территории Московской области.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 20 сентября 2010 г. N 795/43

Порядок
добычи общераспространенных полезных ископаемых
пользователями недр для собственных нужд при осуществлении
разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной
лицензии геологического изучения, разведки и добычи полезных
ископаемых в границах предоставленных им горных отводов
на территории Московской области

1. Добыча общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр осуществляется на основании утвержденного технического проекта для собственных нужд при осуществлении разведки и добычи или по совмещенной лицензии геологического изучения, разведки и добычи иных видов полезных ископаемых в границах предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» горных отводов.

2. Срок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд определяется сроком действия лицензии на право пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых или совмещенной лицензии на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

3. Под собственными нуждами понимаются потребности пользователя недр, не связанные с использованием результатов деятельности, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, в коммерческих целях, в том числе для производственных нужд, в технологических целях, влекущих получение прибыли.

4. Пользователи недр за 5 рабочих дней до начала деятельности, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, уведомляют в письменной форме Министерство экологии и природопользования Московской области (далее - Министерство) о планируемых добыче общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд в границах горных отводов на основании утвержденного технического проекта, а также целевом использовании добытых общераспространенных полезных ископаемых.

К уведомлению прилагаются следующие документы:

выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

данные об организациях, привлекаемых в качестве подрядчиков, при наличии таковых (наименование организации, юридический и почтовый адрес, банковские реквизиты, контактные телефоны, соответствующий договор);

план земельного участка с указанием месторасположения объекта производства работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых;

копия горноотводного акта;

копия лицензии на право пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых или совмещенной лицензии на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых;

выписка из утвержденного технического проекта разработки участка недр, согласно которому должна осуществляться добыча общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд.

5. Уведомление регистрируется Министерством в Журнале регистрации уведомлений.

Форма Журнала регистрации уведомлений определяется Министерством.

6. В случае непредставления полного комплекта документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, Министерство в письменной форме уведомляет об этом пользователей недр не позднее 5 рабочих дней с даты регистрации поступивших документов.

7. Пользователи недр, осуществляющие деятельность, указанную в пункте 1 настоящего Порядка:

ежегодно в срок до 5 февраля представляют в Министерство сведения об объемах извлеченных запасов общераспространенных полезных ископаемых за истекший год;

уведомляют в письменной форме Министерство о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования недрами органами, предоставившими лицензию на право пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых, не входящих в перечень общераспространенных полезных ископаемых, или совмещенную лицензию на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, не входящих в перечень общераспространенных полезных ископаемых.

Перейти в раздел