Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 21.09.2010 г. № 828-ПП05.10.2010 15:33

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 21 сентября 2010 г. № 828-ПП

Об организации проектирования строительства и реконструкции
объектов капитального строительства, финансируемых за счет
средств бюджета города Москвы

В целях оптимизации взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по вопросам подготовки проектной и рабочей документации, повышения эффективности проектирования строительства и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» Правительство Москвы постановляет:

1. Осуществлять разработку проектной и рабочей документации на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, на этапе проектирования (до начала строительства), за исключением технически сложных и уникальных объектов, строительство и реконструкция которых определяются отдельными правовыми актами Правительства Москвы, предусматривающими разработку рабочей документации на этапе строительства.

2. В заданиях на проектирование строительства и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, кроме объектов, исключаемых в пункте 1 настоящего постановления, предусматривать разработку:

2.1. Разделов проектной документации и разделов рабочей документации по внешним сетям, конструктивным решениям фундаментов, решениям фасадов, благоустройству территории и по другим проектным решениям, изменяемым относительно типового проекта (проекта повторного применения), в том числе в связи с их привязкой к конкретным земельным участкам, раздела проектной документации "Смета на строительство объектов капитального строительства" с учетом материалов рабочей документации.

2.2. Разделов проектной и рабочей документации, а также сводного сметного расчета стоимости строительства с учетом материалов рабочей документации - для объектов, реализуемых по индивидуальным проектам с разработкой нескольких вариантов проектных решений.

3. Государственным заказчикам на проектирование строительства, реконструкции объектов капитального строительства обеспечивать:

3.1. Формирование титулов проектных и изыскательских работ объектов в соответствии с утвержденными в установленном порядке заданиями на проектирование (п. 2) с приложением технологического задания при его наличии.

3.2. Включение при формировании начальной (максимальной) цены государственных контрактов при размещении заказов на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ и/или оказание услуг по разработке проектной документации затраты по разработке рабочей документации в протокол начальной (максимальной) цены по объектам, порядок проектирования которых определен пунктом 2 настоящего постановления.

3.3. Наличие до начала разработки проектной документации утвержденного в установленном порядке градостроительного плана земельного участка, технических условий на подключение к инфраструктуре субъектов естественных монополий, специальных технических условий на проектирование (в случаях, установленных действующим законодательством), материалов инженерных изысканий, имеющих положительное заключение государственной экспертизы.

3.4. Разработку, согласование, в том числе в Москомархитектуре, и утверждение в установленном порядке детализированного задания на проектирование (при необходимости с разработкой и согласованием эскизного проекта) до начала разработки проектной документации - для объектов, реализуемых по индивидуальным проектам (п. 2.2).

3.5. Применение качественных современных строительных материалов, изделий, конструкций, инженерных и технических систем, обеспечивающих импортозамещение, соответствие уровню ресурсосбережения, предусмотренного действующими нормативными документами.

3.6. Разработку и представление в ГАУ "Мосгосэкспертиза" проектной и рабочей документации в объеме, предусмотренном пунктом 2 настоящего постановления.

4. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы и иным государственным заказчикам:

4.1. Государственные заказы на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства размещать исключительно при наличии утвержденной в установленном порядке проектной документации, разработанной в соответствии с пунктами 1, 2 настоящего постановления.

4.2. При размещении государственного заказа на оказание услуг по исполнению функций заказчика на период строительства, реконструкции объектов капитального строительства не включать в начальную (максимальную) цену государственного контракта стоимость разработки рабочей документации, если она подготовлена на стадии проектирования.

5. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы, Департаменту городского строительства города Москвы, Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы с участием Москомархитектуры в трехмесячный срок обеспечить подготовку примерных форм заданий на проектирование в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

6. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в месячный срок обеспечить представление проекта правового акта о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 июля 2008 г. N 670-ПП "Об утверждении Регламента подготовки документов Государственным автономным учреждением города Москвы "Московская государственная экспертиза" и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП", предусматривающего:

6.1. Выдачу технического заключения с замечаниями по всем разделам представленной заказчиком проектной и рабочей документации (п. 2) в срок до 30 дней для снятия замечаний и обеспечения выдачи заключения в регламентные сроки.

6.2. Недопущение случаев требования от заказчика согласований, не являющихся обязательными и не оказывающих принципиального влияния на конструктивную и другую безопасность объекта.

7. Москомархитектуре в шестимесячный срок привести Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве (МРР-3.1.10.02-04) в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", настоящим постановлением, другими действующими нормативными актами Российской Федерации и города Москвы.

8. Департаменту городского строительства города Москвы в IV квартале 2010 г. внести предложения в Правительство Москвы по внесению изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1440-ПП "О формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы" с учетом положений настоящего постановления.

9. Установить, что положения настоящего постановления подлежат применению при проектировании строительства и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, государственные заказы на проектирование которых подлежат размещению после 1 декабря 2010 г.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в III квартале 2011 г.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Перейти в раздел