Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Министерства по делам печати и информации Московской области от 29.09.2010 г. № 3218.10.2010 13:15

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Министерство по делам печати и информации Московской области

Распоряжение от 29 сентября 2010 г. № 32

Об организации и проведении первичной антикоррупционной
экспертизы проектов нормативных правовых актов

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и постановлением Правительства Московской области от 05.05.2010 N 309/18 «Об утверждении Положения о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области, и их проектов»:

1. Установить, что проведение первичной антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (далее - проекты актов) осуществляется в договорно-правовом отделе Организационно-правового управления Министерства по делам печати и информации Московской области (далее - Министерство).

2. Определить заместителя начальника Организационно-правового управления - заведующего договорно-правовым отделом Ремнева В.В. ответственным за организацию и проведение антикоррупционной экспертизы проектов актов в Министерстве.

3. Договорно-правовому отделу Организационно-правового управления при проведении правовой экспертизы проектов актов осуществлять первичную антикоррупционную экспертизу следующих проектов актов:

- затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина;

- регламентирующих полномочия Министерства по делам печати и информации Московской области;

- административных регламентов Министерства по делам печати и информации Московской области по исполнению государственных функций и оказанию государственных услуг;

- в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области;

- связанных с предоставлением средств бюджета Московской области;

- имеющих межведомственный характер.

4. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проекта акта составляется заключение, которое должно содержать:

- должность, фамилию и инициалы должностного лица, проводившего первичную антикоррупционную экспертизу;

- полное название проекта нормативного правового акта с указанием подразделения Министерства, его разработавшего;

- выявленные коррупциогенные факторы в проекте нормативного правового акта с указанием его положений, в которых эти факторы были установлены.

Заключение подписывается должностным лицом, проводившим первичную антикоррупционную экспертизу, и утверждается ответственным за организацию и проведение антикоррупционной экспертизы проектов актов в Министерстве.

Первичная антикоррупционная экспертиза проекта акта проводится в срок до 5 рабочих дней. Срок проведения первичной антикоррупционной экспертизы исчисляется со дня, следующего за днем представления проекта акта.

Коррупциогенные факторы, выявленные в проекте акта на этапе первичной антикоррупционной экспертизы, устраняются исполнителем путем внесения изменений в текст проекта акта. После внесения изменений проект акта направляется на повторную первичную антикоррупционную экспертизу.

5. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы структурное подразделение Министерства, подготовившее проект акта, представляет в договорно-правовой отдел Организационно-правового управления проект в электронном виде для размещения его на официальном сайте Министерства в сети Интернет в порядке и сроки, установленные законодательством.

6. После проведения первичной антикоррупционной экспертизы в Министерстве проект акта направляется с пояснительной запиской, составляемой в соответствии с Регламентом Правительства Московской области, на специализированную антикоррупционную экспертизу в Главное управление региональной безопасности Московской области.

В указанной пояснительной записке отражаются результаты первичной антикоррупционной экспертизы и факт размещения проекта на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

7. Информационному управлению разместить текст настоящего распоряжения на официальном сайте Министерства в сети Интернет www.mpi.mosreg.ru.

8. Признать утратившим силу распоряжение Министерства по делам печати и информации от 18.01.2010 N 1 «Об организации и проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов».

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Министр

С.Н. Моисеев

Перейти в раздел