Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 21.12.2010 N 1077-ПП29.12.2010 16:36

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП

О Порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы

В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 3 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу пункты 1, 2.1, 5 постановления и приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 32-ПП «О совершенствовании правовых актов города Москвы, регулирующих деятельность государственных учреждений города Москвы».
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С. С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП

Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы

1. Виды особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы (далее — бюджетные и автономные учреждения) могут утверждаться правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих функции и полномочия учредителя бюджетных и автономных учреждений, по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.
2. Виды особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений определяются исходя из родовых признаков движимого имущества, необходимого для использования бюджетными и автономными учреждениями в соответствии с основными видами деятельности учреждений.
3. Решение об утверждении перечня особо ценного движимого имущества бюджетного и автономного учреждения может быть принято руководителем органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя, с учетом предложений соответствующего бюджетного или автономного учреждения.
Утверждение перечня особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений осуществляется приказами руководителя органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя, или в порядке, установленном правовым актом соответствующего органа исполнительной власти города Москвы, руководителем бюджетного или автономного учреждения.
4. При утверждении перечня особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений в него подлежат включению:
а) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает размер, установленный органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, в интервале от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб., в зависимости от особенностей и отраслевой специфики основных видов деятельности соответствующих подведомственных учреждений;
б) движимое имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности города Москвы и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда Российской Федерации;
в) иное движимое имущество, виды которого определены в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Порядка, в том числе без которого осуществление бюджетным и автономным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено или невозможно.
При этом к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основных видов деятельности бюджетных и автономных учреждений, а также имущество, приобретенное государственными бюджетными и автономными учреждениями за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.
5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным и автономным учреждением города Москвы.
Перечень особо ценного движимого имущества бюджетного и автономного учреждения включает в себя индивидуально-определенные вещи и формируется на основании сведений бухгалтерского учета государственных учреждений о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и инвентарном (учетном) номере (при его наличии) в соответствии с результатами специально проведенной для указанных целей инвентаризации имущества соответствующего учреждения.
Утвержденный перечень особо ценного движимого имущества в обязательном порядке направляется в Департамент имущества города Москвы в течение семи дней.

Перейти в раздел