Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. № 1019-ПП25.01.2011 13:28

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 16 ноября 2010 г. № 1019-ПП

«О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы»

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 18.01.2011 N 13-ПП)

На основании статьи 23 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 «О Правительстве Москвы», в целях оперативного рассмотрения вопросов в области градостроительства, использования земельных участков, предназначенных под строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, совершенствования порядка реализации инвестиционных проектов на территории города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Градостроительно-земельную комиссию города Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (приложение 1).

2.2. Состав Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (приложение 2).

3. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечивать в пределах компетенции участие в подготовке и рассмотрении исключительно на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы проектов решений по всем вопросам изменения существенных условий инвестиционных контрактов (соглашений), договоров аренды (пользования) земельных участков, заключенных Правительством Москвы или его уполномоченными органами, предметом которых является строительство (в том числе в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия), реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия.

4. Москонтролю в I квартале 2011 г. подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Москвы проект нормативного правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении", от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП "О возложении на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций и его преобразовании в Контрольный комитет города Москвы" и от 27 января 2009 г. N 46-ПП "Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы об образовании, предоставлении земельных участков и арендной плате за землю" в соответствии с настоящим постановлением.

5. Заместителям председателя Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, органам исполнительной власти города Москвы в связи с принятием настоящего постановления в месячный срок подготовить и представить в Правительство Москвы в установленном порядке в рамках их полномочий проекты нормативных правовых актов Правительства Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1328-ПП "О мерах по оптимизации и поддержке завершения реализации инвестиционных проектов по объектам капитального строительства на территории города Москвы" и в распоряжение Правительства Москвы от 4 мая 2006 г. N 728-РП "О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению проблемных вопросов и урегулированию разногласий, связанных с оформлением актов реализации инвестиционных проектов на территории города Москвы" или о признании утратившими силу их отдельных положений.

6. Ответственному секретарю Градостроительно-земельной комиссии города Москвы в 14-дневный срок с даты принятия настоящего постановления подготовить и представить на утверждение председателя Градостроительно-земельной комиссии города Москвы проект регламента подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии.

7. Установить, что иные правовые акты Правительства Москвы до внесения в них соответствующих изменений и дополнений действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его первого опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение 1

к постановлению Правительства

Москвы

от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП

Положение
о Градостроительно-земельной комиссии города Москвы

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 18.01.2011 N 13-ПП)

1. Общие положения

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (далее - Комиссия) создана для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, реставрации недвижимых объектов культурного наследия.

Решения Комиссии вступают в силу с даты их утверждения председателем Комиссии и являются поручениями для обязательного исполнения органами исполнительной власти города Москвы.

Вопросы на заседания Комиссии вносят органы исполнительной власти города Москвы, в компетенцию которых входит рассмотрение соответствующих вопросов, ответственный секретарь Комиссии.

На рассмотрение Комиссии вносятся вопросы при наличии заключений, представленных отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы в пределах их компетенции.

Подготовку, представление и внесение на утверждение проектов правовых актов Правительства Москвы, а также подготовку и утверждение проектов правовых актов уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы осуществляют в 15-дневный срок в упрощенном порядке в соответствии с вступившими в силу решениями Комиссии органы исполнительной власти города Москвы, указанные в соответствующем решении.

Органы исполнительной власти города Москвы не вправе принимать решения по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

Органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают подготовку и доставку в Комиссию заключений в 7-дневный срок со дня получения запроса ответственного секретаря Комиссии.

2. Основные функции Комиссии

Основными функциями Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение вопросов в области градостроительства:

- о необходимости внесения изменений в Генеральный план города Москвы и правила землепользования и застройки города Москвы;

- о подготовке, утверждении и контроле выполнения программ, связанных с привлечением инвестиций в строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также в строительство и модернизацию государственного имущества города Москвы в рамках концессионных соглашений;

- о подготовке и утверждении адресных перечней земельных участков, планируемых к продаже на торгах для целей строительства, а также земельных участков, права на которые планируются к продаже на торгах для целей строительства, комплексного освоения в целях жилищного и иного строительства;

- об основных показателях, очередности и сроках комплексного развития территорий города Москвы, включая производственные и промышленные зоны, подлежащие градостроительной реорганизации;

- о развитии застроенных территорий;

- о реализации отдельных градостроительных проектов на территории города Москвы;

- о разработке градостроительных планов земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории, территории общего пользования.

2.2. Рассмотрение вопросов в области земельных отношений при строительстве (реконструкции, реставрации), а также эксплуатации объектов на территории города Москвы:

- о предоставлении земельных участков для проектирования и строительства (реконструкции) объектов капитального строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов или без предварительного согласования мест размещения объектов (с проведением или без проведения торгов (конкурсов, аукционов);

- об изменении цели предоставления земельных участков, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке;

- об изменении сроков выполнения обязательств застройщиков по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию, установленных договорами аренды (пользования) земельных участков;

- об изменении общих (предельных) сроков аренды земельных участков;

- о предоставлении для целей эксплуатации объектов капитального строительства и иных целей, не связанных со строительством, земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории, территории общего пользования.

2.3. Рассмотрение вопросов об определении и изменении экономических условий реализации инвестиционных проектов:

- о досудебном урегулировании вопросов исполнения денежных обязательств, содержащихся в инвестиционных контрактах (соглашениях), договорах аренды (пользования) земельными участками, предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия;

- об изменении условий и порядка исполнения денежных обязательств, содержащихся в инвестиционных контрактах (соглашениях), предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия;

- о применении штрафных санкций и неустоек в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, содержащихся в инвестиционных контрактах (соглашениях), договорах аренды (пользования) земельных участков, предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия;

- о замене денежными имущественных обязательств, содержащихся в инвестиционных контрактах (соглашениях), предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия;

- об изменении обязательств по оплате платежей в бюджет города Москвы (за исключением регулярной арендной платы), содержащихся в договорах аренды (пользования), предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия.

2.4. Рассмотрение вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов и оформлением актов реализации инвестиционных контрактов (соглашений), предметом которых является строительство, реконструкция объектов капитального строительства, реставрация недвижимых объектов культурного наследия:

- об изменении сроков выполнения обязательств инвесторов по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию, установленных инвестиционными контрактами (соглашениями);

- о прекращении реализации инвестиционных проектов и расторжении (отказе от исполнения) соответствующих инвестиционных контрактов (соглашений);

- о согласии на уступку прав и обязательств по инвестиционным контрактам (соглашениям);

- об изменении условий инвестиционных контрактов (соглашений) по разделу площадей, необходимых для эксплуатации объекта, по фактическим данным кадастрового учета объекта недвижимости.

2.5. Согласование основных конкурсных условий планируемых к заключению концессионных соглашений.

2.6. Рассмотрение вопросов о применении мер ответственности за невыполнение условий договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов (договоров).

2.7. Рассмотрение вопросов о признании утратившими силу правовых актов города Москвы по вопросам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, реставрации недвижимых объектов культурного наследия и прекращении (ограничении) градостроительной и хозяйственной деятельности на соответствующих земельных участках (территориях) в случаях, когда такая деятельность нарушает законодательство Российской Федерации и города Москвы.

2.8. Заслушивание докладов о вводе объектов в эксплуатацию, соблюдении или нарушении сроков строительства и принимаемых мерах оперативного реагирования.

2.9. Рассмотрение и решение иных вопросов, включенных в повестку заседания Комиссии.

3. Регламент работы Комиссии

3.1. Комиссия является постоянно действующим рабочим органом Правительства Москвы и осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом, который утверждается председателем Комиссии.

3.2. Решения о проведении заседания Комиссии принимает председатель Комиссии либо по его указанию заместитель председателя Комиссии.

3.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвуют более половины ее членов.

3.5. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает ответственный секретарь Комиссии. Решения Комиссии направляются ответственным секретарем Комиссии органам исполнительной власти города Москвы и организациям в течение 7 дней после заседания Комиссии в виде копий протоколов заседания Комиссии или выписок из них.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 18.01.2011 N 13-ПП)

3.6. Руководящий орган Комиссии:

3.6.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

3.6.2. Председатель Комиссии в рамках закрепленных за ним полномочий в соответствии с настоящим Положением осуществляет следующие функции:

- руководит деятельностью Комиссии;

- распределяет обязанности между членами Комиссии;

- делегирует при необходимости отдельные полномочия заместителям председателя Комиссии;

- утверждает регламент подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии.

3.7. Повестку заседания Комиссии формирует ответственный секретарь Комиссии.

3.8. Деятельность Комиссии обеспечивает Контрольный комитет города Москвы.

3.9. Рабочие группы:

3.9.1. Для организации работы и подготовки заседаний Комиссии создаются постоянно действующие рабочие группы по направлениям.

3.9.2. Регламент работы и составы рабочих групп утверждаются на заседании Комиссии.

4. Внесение изменений и дополнений в Положение и прекращение

деятельности Комиссии

Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение и ликвидация Комиссии осуществляются постановлением Правительства Москвы.

Приложение 2

к постановлению Правительства

Москвы

от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП

Cостав

Градостроительно-земельной комиссии города Москвы

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 18.01.2011 N 13-ПП)

Председатель Комиссии:

Собянин - Мэр Москвы

Сергей Семенович

Заместители председателя Комиссии:

Ресин - первый заместитель Мэра Москвы

Владимир Иосифович в Правительстве Москвы

Сергунина - заместитель Мэра Москвы

Наталья Алексеевна в Правительстве Москвы

Хуснуллин - заместитель Мэра Москвы

Марат Шакирзянович в Правительстве Москвы по

вопросам градостроительной

политики и строительства

Шаронов - заместителя Мэра Москвы

Андрей Владимирович в Правительстве Москвы

по вопросам экономической

политики

Члены Комиссии:

Лямов - заместитель Мэра Москвы

Николай Сергеевич в Правительстве Москвы

Ракова - заместитель Мэра Москвы

Анастасия Владимировна в Правительстве Москвы

Браздникова - министр Правительства Москвы,

Галина Петровна руководитель Департамента

земельных ресурсов города

Москвы

Кибовский - министр Правительства Москвы,

Александр Владимирович руководитель Департамента

культурного наследия города

Москвы

Оглоблина - и.о. министра Правительства

Марина Евгеньевна Москвы, руководитель

Департамента экономической

политики и развития города

Москвы

Дегтев - руководитель Департамента

Геннадий Валентинович города Москвы по конкурентной

политике

Кузьмин - председатель Комитета

Александр Викторович по архитектуре и

градостроительству города

Москвы, главный архитектор

города Москвы

Шатохин - и.о. руководителя

Валерий Евгеньевич Государственной инспекции

по контролю за использованием

объектов недвижимости города

Москвы

Пономарев - и.о. начальника Правового

Геннадий Семенович управления Правительства

Москвы

Гущина - начальник Управления

Галина Ивановна координации деятельности

Комплекса градостроительной

политики и строительства

города Москвы

Ответственный секретарь Комиссии:

Поляков - председатель Москонтроля

Егор Николаевич

В работе Комиссии с правом голоса принимают участие префекты административных округов или их заместители по вопросам, касающимся соответствующих округов.

Перейти в раздел