Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 05.04.2011 г. № 107-ПП13.04.2011 12:19

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 5 апреля 2011 г. № 107-ПП

Об утверждении Положения о Главном архивном управлении
города Москвы

Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Главном архивном управлении города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу правовые акты Правительства Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП

Положение
о Главном архивном управлении города Москвы

I. Общие положения

1. Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, реализующим государственную политику в сфере архивного дела, охраны и использования историко-документального наследия, осуществляющим функции по предоставлению государственных услуг, государственному контролю в сфере архивного дела (далее - установленная сфера деятельности).

2. Главархив Москвы осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

3. Главархив Москвы осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями граждан и иными организациями.

II. Полномочия Главархива Москвы

4. Главархив Москвы осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности, в том числе:

- хранения, комплектования, учета и использования архивных фондов и архивных документов городских архивов, музеев, библиотек, органов государственной власти и иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, государственных и муниципальных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, государственных и муниципальных учреждений города Москвы;

- передачи права собственности на архивные фонды и архивные документы, относящиеся к собственности города Москвы, в собственность Российской Федерации, иных субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

- о включении документов в состав Архивного фонда города Москвы;

- об отнесении документов городских архивов к особо ценным и уникальным документам Архивного фонда города Москвы;

- о порядке использования документов городских архивов, в том числе о доступе к подлинникам особо ценных и уникальных документов, документам Архивного фонда города Москвы, находящимся в неудовлетворительном физическом состоянии;

- о передаче архивных документов из одного городского архива в другой городской архив; вносит предложения в соответствующие государственные органы города Москвы о передаче архивных документов из городских архивов в другие архивы, а также из других архивов, музеев, библиотек - в городские архивы;

- по организации архивного дела в городе Москве, хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов и архивных фондов городских архивов, музеев, библиотек, органов государственной власти и иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, государственных и муниципальных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, государственных и муниципальных учреждений города Москвы;

- по иным вопросам, связанным с реализацией полномочий субъекта Российской Федерации в сфере архивного дела и организацией деятельности Главархива Москвы, в случаях, установленных Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.3. Осуществляет государственный контроль за деятельностью городских и муниципальных архивов, архивов органов государственной власти города Москвы, архивов органов местного самоуправления в городе Москве, архивов государственных и муниципальных организаций города Москвы, архивов организаций - источников комплектования городских архивов архивными документами по всем видам деятельности в области архивного дела, осуществляемой на территории города Москвы.

III. Права, организация деятельности и руководство Главархива Москвы

5. В целях осуществления своих полномочий Главархив Москвы имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в сфере архивного дела.

5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах своей компетенции.

5.3. Участвовать в работе ликвидационных комиссий, создаваемых для передачи дел и имущества, в целях решения вопроса о месте дальнейшего хранения архивных документов.

5.4. Получать от государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления и организаций города Москвы сведения по учету документов Архивного фонда Москвы, находящихся у них на временном хранении.

5.5. Получать информацию от собственников, владельцев документов Архивного фонда Москвы об изменении места их хранения.

5.6. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в сфере своей деятельности.

5.7. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности.

5.8. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на орган исполнительной власти города Москвы полномочий.

5.9. Проводить мониторинг, анализ и прогноз в области развития архивного дела в городе Москве.

5.10. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, правовыми актами города Москвы.

6. В целях осуществления своих полномочий Главархив Москвы ведет городской реестр уникальных и особо ценных документов Архивного фонда города Москвы в порядке, установленном федеральным законодательством.

7. Выполняет функции и полномочия учредителя государственного учреждения, государственного унитарного предприятия города Москвы в соответствии с законами и иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

8. Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по совершенствованию контрольных функций, оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, а также снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности их использования.

9. Выполняет функции главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

10. Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.

11. Осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет в установленном порядке Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.

12. Организует и осуществляет в пределах своей компетенции мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

13. Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, иными нормативными актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.

14. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

15. Главархив Москвы возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

16. Начальник Главархива Москвы имеет пять заместителей, в том числе двух первых, назначаемых Мэром Москвы.

17. Начальник Главархива Москвы:

17.1. Руководит деятельностью Главархива Москвы, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию Главархивом Москвы установленных полномочий.

17.2. Распределяет обязанности между своими заместителями.

17.3. Утверждает структуру и штатное расписание Главархива Москвы в соответствии с утвержденной предельной численностью и фондом оплаты труда, а также утверждает положения о структурных подразделениях Главархива Москвы.

17.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности.

17.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Главархива Москвы и реализацию возложенных на него полномочий, несет персональную ответственность за достижение показателей эффективности в установленной сфере деятельности.

17.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Главархива Москвы, осуществляет контроль за их исполнением.

17.7. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Главархивом Москвы.

17.8. Организует прохождение государственной гражданской службы в Главархиве Москвы.

17.9. Исполняет полномочия представителя нанимателя для государственных гражданских служащих Главархива Москвы и работодателя для работников Главархива Москвы, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

17.10. Действует без доверенности от имени Главархива Москвы, заключает от его имени договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

17.11. Представляет Главархив Москвы в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, организациях, общественных объединениях граждан.

17.12. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.

17.13. Несет ответственность за соблюдение установленного федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы режима защиты конфиденциальной информации, а также информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.

17.14. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в Главархиве Москвы.

17.15. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Главархива Москвы, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

18. В Главархиве Москвы может быть образована коллегия в составе начальника Главархива Москвы (председатель коллегии), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности. Состав коллегии и положение о ней утверждаются приказом Главархива Москвы.

19. Главархив Москвы является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

20. Расходы на содержание Главархива Москвы осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.

21. Реорганизация и ликвидация Главархива Москвы осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

22. В случае ликвидации Главархива Москвы его документы передаются на хранение в соответствующий городской архив.

23. Сокращенное наименование Главного архивного управления города Москвы - Главархив Москвы.

24. Юридический адрес Главархива Москвы: 117393, Москва, ул. Профсоюзная, д. 80.

Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП

Перечень
утративших силу правовых актов Правительства Москвы

1. Постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 г. N 14-ПП «Об утверждении Положения о Главном архивном управлении города Москвы».

2. Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1334-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 г. N 14-ПП».

Перейти в раздел