Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 26.04.2011 N 150-ПП04.05.2011 12:01

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 26 апреля 2011 г. N 150-ПП


Об изменении отдельных условий инвестиционных контрактов

В соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (протокол от 3 февраля 2011 г. N 10), в целях улучшения инвестиционного климата в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при подготовке дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам, заключенным между Правительством Москвы и инвесторами, предусматривать внесение в них следующих изменений:
1.1. Пункт инвестиционного контракта, предусматривающий применение штрафных санкций за нарушение срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта, по согласованию с инвестором излагать в следующей редакции:
«За нарушение срока выполнения инвестором обязательств в соответствии с пунктом ____ контракта инвестор уплачивает администрации неустойку в размере ____ руб. за каждый месяц просрочки в течение первых 6 месяцев просрочки и в двойном размере указанной суммы за каждый последующий месяц.».
1.2. При отсутствии в инвестиционном контракте условий, предусматривающих ответственность инвестора за нарушение срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта, указанные в пункте 1.1 настоящего постановления условия по согласованию с инвестором дополнительно включаются в условия инвестиционного контракта.
2. Установить, что:
2.1. Размер неустойки, подлежащей оплате инвестором в соответствии с пунктом 1.1 настоящего постановления, определяется при внесении соответствующих изменений в инвестиционный контракт и устанавливается равным 0,5% от расчетной стоимости одного квадратного метра подлежащей оформлению в собственность инвестора части общей площади объектов, строительство (реконструкция) которых предусмотрено условиями инвестиционного контракта. Общая площадь объекта для целей расчета размера неустойки определяется на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, при отсутствии проектной документации — по данным предельной площади, указанным в утвержденной градостроительной документации (градостроительном плане земельного участка), а при отсутствии градостроительной документации — по данным, указанным в условиях инвестиционного контракта.
2.2. Расчетная стоимость одного квадратного метра объекта для целей определения размера неустойки (пп. 1.1, 2.1) формируется Департаментом экономической политики и развития города Москвы в зависимости от местоположения (административного округа) и функционального назначения объекта и утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шароновым А.В. раз в полгода.
Информация об утвержденной расчетной стоимости одного квадратного метра объекта, указанная в настоящем пункте, размещается на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в сети Интернет.
2.3. В случае продления в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы срока выполнения обязательств инвестора по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта и согласия инвестора на включение в инвестиционный контракт условий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления, штрафные санкции к инвестору за нарушение ранее установленного срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта не применяются.
Положения настоящего пункта распространяются на отношения, возникающие при первоначальном включении в инвестиционный контракт условий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С. С. Собянин

Перейти в раздел