Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Правительства Москвы от 14.10.2010 г. № 01-41-51615.09.2011 12:39

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Префектура Южного административного округа
города Москвы

Распоряжение от 14 октября 2010 г. № 01-41-516

Об утверждении Регламента подготовки и выдачи префектурой
Южного административного округа города Москвы документов
единого реестра, связанных с проведением конкурсных процедур
через службу «одного окна»

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 472-ПП «О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» и сокращения сроков подготовки документов» и в целях упорядочения подготовки и выдачи запрашиваемых документов:

1. Утвердить Регламент подготовки и выдачи префектурой Южного административного округа города Москвы документов Единого реестра, связанных с проведением конкурсных процедур через службу «одного окна» (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя префекта Титова С.Н.

Исполняющий обязанности префекта

Г.В. Смолеевский

Приложение

к распоряжению

префектуры ЮАО г. Москвы

от 14 октября 2010 г. N 01-41-516

Регламент
подготовки и выдачи префектурой Южного административного
округа города Москвы документов единого реестра, связанных
с проведением конкурсных процедур через службу «одного окна»

1. Общие положения

1.1. Настоящий Временный регламент (далее - регламент) определяет порядок подготовки и выдачи префектурой Южного административного округа города Москвы (далее - префектура) документов, относящихся к конкурсным процедурам на размещение государственного заказа, а именно:

- государственного контракта, заключенного по результатам процедур торгов (конкурса, аукциона) или запроса котировок;

- оригинала (копии) протокола заседания Единой комиссии префектуры Южного административного округа по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для городских нужд в Южном административном округе с приложением соответствующего проекта государственного контракта;

- оригинала (копии) протокола заседания Окружной аукционной комиссии по проведению открытых аукционов по подбору инвесторов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство;

- копии комплектов конкурсной документации.

1.2. Настоящий Регламент разработан на основании Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации и постановлений Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 642-ПП "О развитии Единой торговой площадки города Москвы", от 20 мая 2008 г. N 417-ПП "О дальнейшем развитии системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы", от 8 июня 2010 г. N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов".

1.3. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

Заявитель - физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели (инвесторы, соинвесторы, победители торгов), обращающиеся в префектуру за получением запрашиваемых документов.

Представитель заявителя - физическое лицо, действующее в интересах заявителя на основании документа, подтверждающего его полномочия.

Запрашиваемые документы - государственный контракт, заключенный по результатам конкурса, аукциона, запроса котировок; оригинал протокола заседания Единой комиссии префектуры Южного административного округа по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для городских нужд в Южном административном округе с приложением соответствующего проекта государственного контракта, Окружной аукционной комиссии по проведению открытых аукционов по подбору инвесторов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство с приложением соответствующего проекта договора; копии комплектов конкурсной документации.

Служба "одного окна" - отдел префектуры, осуществляющий прием заявлений и документов от заявителей для подготовки запрашиваемых документов, а также выдачу запрашиваемых документов либо мотивированного отказа.

Управление по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа - структурное подразделение префектуры, осуществляющее подготовку запрашиваемых документов (п. 1.1).

1.4. Прием заявлений и документов от заявителей и выдачу запрашиваемых документов либо мотивированного отказа осуществляет служба "одного окна".

1.5. Подготовку запрашиваемых документов осуществляет Управление по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа.

1.6. Срок подготовки:

1.6.1. Государственного контракта, заключенного по результатам процедур торгов (конкурса, аукциона) и запроса котировок, - не ранее 10 и не позднее 20 календарных дней с даты проведения процедуры торгов.

1.6.2. Оригинала протокола заседания Единой комиссии префектуры Южного административного округа по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для городских нужд в Южном административном округе с приложением соответствующего проекта государственного контракта - не более 3 дней с даты проведения процедуры торгов.

1.6.3. Копий комплектов конкурсной документации - в день обращения.

1.7. Запрашиваемые документы выдаются на безвозмездной основе.

1.8. Оригинал протокола Окружной аукционной комиссии по проведению открытых аукционов по подбору инвесторов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство - не более 3 дней с даты проведения процедуры торгов.

1.9. График и режим работы службы "одного окна" определены Регламентом предоставления государственных услуг, связанных с выдачей запрашиваемых документов по принципу "одного окна", префектурой, утвержденным распоряжением префектуры.

2. Порядок работы службы «одного окна» при приеме заявлений

2.1. Заявитель или его представитель обращается в службу "одного окна", предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и представляет документы согласно пункту 2.1.1.

2.1.1. Перечень документов, представляемых для подготовки к выдаче государственного контракта, заключенного по результатам процедуры торгов (конкурсов, аукциона, аукциона в электронной форме) или запроса котировок:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- доверенность.

2.1.2. Перечень документов, представляемых для подготовки оригинала (копии) протокола заседания Единой комиссии префектуры Южного административного округа по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для городских нужд в Южном административном округе с приложением соответствующего проекта государственного контракта, оригинала протокола Окружной аукционной комиссии по проведению открытых аукционов по подбору инвесторов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство с приложением соответствующего проекта договора:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- доверенность.

2.1.3. Перечень документов, представляемых для подготовки копии комплектов конкурсных документаций:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- доверенность.

2.2. При приеме документов специалист службы "одного окна":

2.2.1. Проверяет правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов, перечень которых установлен в пункте 2.1 настоящего Регламента.

В случае несоответствия либо отсутствия необходимых документов отказывает в приеме заявления. По требованию заявителя отказ в приеме документов оформляется и выдается заявителю в письменном виде с указанием причин отказа.

2.2.2. Регистрирует заявление в автоматизированной системе документооборота службы "одного окна" с автоматическим формированием выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" (далее - выписка) с последующим выводом ее на печать (в двух экземплярах).

2.2.3. Ставит штамп службы "одного окна" на оригинале заявления.

2.2.4. Выдает на руки заявителю экземпляр выписки, заверенный подписью сотрудника службы "одного окна", который является подтверждением получения службой "одного окна" заявления и комплекта документов от заявителя. Второй экземпляр выписки с подписью заявителя, подтверждающей сдачу документов, остается в службе "одного окна".

2.2.5. По просьбе заявителя оказывает консультационные услуги по порядку приема и выдачи документов, знакомит с нормативными документами.

2.2.6. Производит сканирование представленных документов с последующим внесением их электронных версий в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".

2.3. Причинами отказа в приеме документов у заявителя могут служить:

2.3.1. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного пунктом 2.1 настоящего Регламента.

2.3.2. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов.

2.3.3. Отсутствие у представителя заявителя документа, подтверждающего его полномочия, в случае его обращения в префектуру.

Любые иные причины отказа в приеме документов у заявителя являются неправомерными и могут быть обжалованы заявителем у руководителя аппарата префектуры, префекта Южного административного округа города Москвы либо в суде.

3. Порядок работы префектуры при подготовке

запрашиваемых документов

3.1. Служба "одного окна" обеспечивает передачу обращения заявителя и прилагаемых документов в Управление по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа в срок не более одного рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления.

3.2. Специалисты Управления по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа, определенные в соответствии с должностными регламентами за организацию работы по размещению государственного заказа и проведению инвестиционных торгов, в сроки, установленные настоящим Регламентом (п. 1.6), готовят пакеты запрашиваемых документов (п. 1.1).

3.3. Итоговыми документами, выдаваемыми заявителю, могут быть:

3.3.1. Государственный контракт, заключенный по результатам конкурса, аукциона, запроса котировок, оформленный установленным образом.

3.3.2. Оригинал (копия) протокола заседания Единой комиссии префектуры Южного административного округа по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для городских нужд в Южном административном округе с приложением соответствующего проекта государственного контракта.

3.3.3. Оригинал или копия протокола заседания Окружной аукционной комиссии по проведению открытых аукционов по подбору инвесторов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство с приложением соответствующего проекта договора.

3.3.4. Копии комплектов конкурсной документации, заверенные штампом подразделения префектуры, ответственного за внесение данных о процедуре торгов в Единую аналитическую информационную систему торгов города Москвы (ЕАИСТ).

3.4. Отказ в выдаче документа.

Отказ в выдаче документа оформляется в письменном виде на бланке префектуры за подписью первого заместителя префекта, должен быть мотивирован и по возможности содержать рекомендации по дальнейшим действиям заявителя, необходимым для получения документа.

3.5. На всем этапе подготовки для заявителя запрашиваемых документов служба "одного окна" осуществляет контроль за соблюдением сроков, установленных настоящим Регламентом, и в случае необходимости принимает меры для уведомления руководителей и специалистов соответствующих подразделений префектуры об истечении сроков.

3.6. Ответственность за соблюдение сроков подготовки документов возлагается на начальника Управления по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа.

3.7. Ответственность за соблюдение общего срока подготовки запрашиваемых документов возлагается на руководителя аппарата префектуры.

4. Порядок работы префектуры при выдаче

запрашиваемых документов

4.1. Специалист службы "одного окна" делает соответствующую отметку о фактическом исполнении обращения в автоматизированной системе документооборота службы "одного окна".

4.2. Выдача запрашиваемых документов или мотивированного отказа производится заявителю на руки при наличии документа, удостоверяющего его личность, представителю заявителя - при наличии документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего его полномочия.

4.3. При выдаче заявителю запрашиваемых документов либо мотивированного отказа специалист службы "одного окна" обязан:

4.3.1. Выдать запрашиваемые документы или мотивированный отказ в установленные сроки. Заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой и датой в соответствующей графе второго экземпляра выписки, который хранится вместе с заявлением.

4.3.2. Ввести информацию о выдаче заявителю запрашиваемых документов либо мотивированного отказа в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".

4.3.3. Произвести сканирование выданных документов с последующим внесением их электронных версий в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".

4.4. В случае если документы готовы раньше установленного срока, специалист службы "одного окна" информирует об этом заявителя по телефону или электронной почте.

4.5. Основания для отказа в оформлении и выдаче запрашиваемых документов:

4.5.1. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа.

4.5.2. Отсутствие права у заявителя на запрашиваемые им документы.

4.5.3. Невозможность подготовки запрашиваемых документов в силу обстоятельств, ранее не известных при приеме документов.

4.5.4. Требование заявителя выдать документы в срок меньший, чем установлен для данного вида документов в Едином реестре документов.

4.5.5. Иные основания для отказа, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

4.6. Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент его рассмотрения или подготовки запрашиваемых документов. При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления. В случае нахождения заявления на исполнении в структурном подразделении отзыв оформляется в произвольной форме.

4.7. Отказ в выдаче запрашиваемых документов может быть обжалован заявителем у руководителя аппарата префектуры, префекта Южного административного округа города Москвы либо в суде.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Регламент является обязательным для исполнения Управлением по проведению конкурсов и аукционов на размещение городского заказа префектуры и службой "одного окна" префектуры.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента сотрудники структурных подразделений префектуры (п. 5.1) несут дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Перейти в раздел