Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. № 452-ПП06.10.2011 10:57

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 27 сентября 2011 г. № 452-ПП

Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям
железнодорожного транспорта на реализацию мер социальной
поддержки отдельных категорий граждан и льгот,
предоставляемых обучающимся, воспитанникам и студентам
образовательных учреждений, по оплате проезда
железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном
сообщении, а также об установлении порядка предоставления
указанных льгот

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1163 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении», а также в соответствии с правовыми актами города Москвы, предусматривающими оказание социальной поддержки отдельным категориям жителей города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и льгот, предоставляемых обучающимся, воспитанникам и студентам образовательных учреждений, по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Предоставить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямову Н.С. право подписать от имени Правительства Москвы соглашение с Федеральным агентством железнодорожного транспорта о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету города Москвы на компенсацию части потерь в доходах перевозчика в связи с принятием решения об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся, воспитанников, учащихся железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

3. Установить, что в соответствии с частью 6 статьи 27 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» льготы по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений, учащимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования предоставляются на основании документов, подтверждающих статус указанных обучающихся, воспитанников и учащихся, независимо от места нахождения образовательного учреждения и от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1077-ПП «О предоставлении субсидий».

4.2. Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 562-ПП «О предоставлении льгот по тарифам на проезд студентам и школьникам железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в 2010 году».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямова Н.С.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 27 сентября 2011 г. N 452-ПП

Порядок
предоставления субсидий организациям железнодорожного
транспорта на реализацию мер социальной поддержки отдельных
категорий граждан и льгот, предоставляемых обучающимся,
воспитанникам и студентам образовательных учреждений,
по оплате проезда железнодорожным транспортом общего
пользования в пригородном сообщении



1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидии из бюджета города Москвы организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее - организации), на реализацию установленных правовыми актами города Москвы мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и льгот, предоставляемых обучающимся, воспитанникам и студентам образовательных учреждений, по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

1.2. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения им недополученных доходов, возникающих при оказании услуг по перевозке отдельных категорий граждан - получателей мер социальной поддержки, а также обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования (далее - льготные категории граждан) железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Средства субсидии, высвобождающиеся у организации железнодорожного транспорта после возмещения недополученных доходов, используются организацией железнодорожного транспорта в целях возмещения затрат, связанных с выполнением мероприятий, направленных на развитие производства и совершенствование системы управления деятельностью.

1.3. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются организациям, отобранным Правительством Москвы и Правительством Московской области в установленном порядке для выполнения пассажирских перевозок.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент) законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на указанные цели.

2. Порядок представления заявок на предоставление субсидий

2.1. Для получения субсидий организации, имеющие право на получение субсидий (п. 1.3), представляют в Департамент заявки на предоставление субсидий (далее - заявки).

Форма, порядок и сроки представления заявок устанавливаются Департаментом и публикуются (размещаются) на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.2. Организации одновременно с заявками представляют документы, указанные в приложении к настоящему Порядку. Копии документов, представляемые организациями, должны быть заверены в установленном порядке.

2.3. Департамент принимает и регистрирует заявки с приложением документов (п. 2.2), проводит анализ их соответствия установленным требованиям.

В течение 10 календарных дней с момента регистрации заявок Департамент уведомляет организации, подавшие заявки на получение субсидий, о принятии заявок к рассмотрению или мотивированном отказе в их рассмотрении.

Основанием для отказа в приеме заявок к рассмотрению является несоответствие заявок и прилагаемых к ним документов установленным требованиям.

2.4. Организации в течение 14 календарных дней после направления Департаментом уведомлений об отказе в приеме заявок к рассмотрению вправе повторно подать доработанные заявки на получение субсидий, но не позднее установленного Департаментом срока окончания приема заявок.

3. Порядок рассмотрения заявок и принятия решений

о предоставлении субсидий

3.1. Для рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов, а также определения размера субсидий Департаментом создается отраслевая комиссия.

Состав и порядок организации работы отраслевой комиссии утверждаются приказом Департамента.

3.2. Размер субсидии организации определяется по формуле:

С = Пл x Сср + Пу x 0,5 x Сср, где:

С - размер субсидии;

Пл - плановый пассажирооборот (пассажиро-километры) льготных категорий граждан, учтенный при установлении экономически обоснованного тарифа на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении на соответствующий год;

Пу - плановый пассажирооборот (пассажиро-километры) обучающихся общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, учтенный при установлении экономически обоснованного тарифа на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении на соответствующий год;

Сср - средняя стоимость перевозки пассажира на 1 километр по территории города Москвы и Московской области, которая определяется по формуле:

Сср = (Тм / 15 + Тмо / 10) / 2, где:

Тм - тариф на железнодорожные перевозки пассажиров (одну поездку в беспересадочном сообщении) в пригородном сообщении в пределах города Москвы;

Тмо - стоимость проезда (одной поездки) пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по межсубъектным маршрутам (из города Москвы в Московскую область или из Московской области в город Москву).

Размер субсидии не подлежит корректировке.

3.3. Условиями предоставления субсидий являются:

3.3.1. Принятие организацией обязательства об осуществлении перевозок льготных категорий граждан железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по установленным Правительством Москвы тарифам.

3.3.2. Наличие у организации необходимых материально-технических ресурсов для обеспечения пассажирских перевозок железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

3.3.3. Отсутствие у организации задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также по средствам бюджета города Москвы, выданным на возвратной основе по состоянию на дату подачи заявки.

3.4. Департаментом принимаются решения о предоставлении субсидий и ее размере на основании заключений отраслевой комиссии. Указанные решения оформляются приказом Департамента не позднее трех рабочих дней после заседания отраслевой комиссии.

4. Порядок предоставления субсидии и контроль

за ее расходованием

4.1. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора (соглашения) о предоставлении субсидии (далее - соглашение).

4.2. Примерная форма соглашения утверждается Департаментом и публикуется (размещается) на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.3. В течение 5 рабочих дней после издания приказа (распоряжения) Департамента о предоставлении субсидии Департамент направляет организации уведомление о предоставлении субсидии и проект соглашения.

4.4. В течение 10 календарных дней с момента получения уведомления о предоставлении субсидии и проекта соглашения организация представляет в Департамент подписанное соглашение.

4.5. Организация, с которой заключено соглашение, в течение 30 календарных дней с момента заключения соглашения направляет в Департамент уведомление об открытии в кредитной организации отдельного банковского счета, предназначенного для перечисления субсидии, с указанием реквизитов.

4.6. В случае непредставления в установленном порядке документов (пп. 4.4, 4.5) или их несоответствия установленным требованиям Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии. В течение 7 рабочих дней после принятия такого решения Департамент направляет организации соответствующее уведомление.

4.7. Получатели субсидии представляют ежемесячные отчеты об оказании транспортных услуг и выполнении условий предоставления субсидии по формам и в сроки, установленные соглашением, а в случае направления субсидии на реализацию мероприятий по развитию производства и совершенствованию системы управления деятельностью - отчеты о выполненных мероприятиях и затратах по ним по формам и в сроки, которые установлены соглашением.

4.8. Субсидии перечисляются с единого счета по исполнению бюджета города Москвы на отдельный расчетный счет получателя субсидии, предназначенный для перечисления субсидии.

4.9. Получатели субсидии несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, представляемых в Департамент, а также за целевое использование бюджетных средств города Москвы.

4.10. Департамент ведет реестр получателей субсидии в разрезе соглашений и осуществляет контроль за выполнением получателями субсидии условий ее предоставления.

4.11. Предоставление субсидии приостанавливается в случае:

4.11.1. Непредставления организацией отчетности и документов, установленных соглашением.

4.11.2. Неисполнения организацией обязательства договора на оказание услуг пассажирских перевозок железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по установленным ценам (тарифам).

4.12. Основаниями для одностороннего расторжения Департаментом соглашения являются:

4.12.1. Нецелевое использование организацией предоставленной субсидии.

4.12.2. Объявление несостоятельности (банкротства), ликвидации или реорганизации организации.

5. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

5.1. В случае нецелевого использования субсидий и нарушения организациями условий их предоставления субсидии подлежат возврату в следующем порядке:

5.1.1. Департамент в течение 7 календарных дней с момента выявления нецелевого использования субсидий и нарушения организациями условий предоставления субсидий прекращает предоставление субсидий и направляет организациям требования о возврате субсидий в бюджет города Москвы.

5.1.2. Требования о возврате субсидий в случае их нецелевого использования или нарушения условий, установленных для предоставления субсидий, должны быть исполнены организациями в течение 10 календарных дней с момента получения указанных требований.

5.2. В случае невозврата субсидий сумма, израсходованная с нарушением условий их предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение

к Порядку

Перечень
документов, представляемых организациями железнодорожного
транспорта для получения субсидий

Организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, одновременно с заявками на предоставление субсидий представляют:

1. Копии учредительных документов юридического лица.

2. Копии документов, подтверждающих полномочия руководителей организаций.

3. Копию лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в случае осуществления организациями лицензируемых видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

5. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации.

6. Копию бухгалтерской отчетности за последний отчетный период с отметкой налоговых органов.

7. Документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также по средствам бюджета города Москвы, выданным на возвратной основе по состоянию на дату подачи заявки.

8. Копии договоров аренды, договоров безвозмездного пользования с собственником инфраструктуры железнодорожного транспорта о возможности использования инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении в целях осуществления перевозок граждан или иные документы, подтверждающие возможность использования инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении в целях осуществления перевозок граждан.

9. Документы, подтверждающие наличие необходимых материально-технических ресурсов для обеспечения перевозок граждан железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном железнодорожном сообщении.

Перейти в раздел