Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Cоглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области от 28 июня 2011 года19.10.2011 12:34

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Cоглашение от 28 июня 2011 года

Между Правительством Москвы и Правительством Московской
области о взаимодействии в сфере организации перевозок
пассажиров и багажа легковым такси на территориях города
Москвы и Московской области

В целях совершенствования организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси (далее - таксомоторные перевозки), обеспечения их безопасности, удовлетворения потребностей населения Москвы и Московской области в таксомоторных перевозках, а также создания условий для пресечения нелегальных перевозок пассажиров и багажа, в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Москвы в лице Мэра Москвы С.С. Собянина, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Правительство Москвы и Правительство Московской области:

1.1. Признают, что разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси (далее - разрешения), выданные уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, действуют также на территории Московской области, а разрешения, выданные уполномоченным органом исполнительной власти Московской области, - также на территории города Москвы.

1.2. Предоставляют одинаковые условия использования парковок, стоянок такси перевозчиками, получившими разрешение в Московской области или городе Москве.

1.3. Принимают на себя следующие обязательства:

- определить единую форму разрешения в соответствии с приложением к настоящему Соглашению, в том числе в части степени защищенности бланка разрешения и электронной составляющей данного разрешения (после ее внедрения в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Соглашения);

- установить единый срок действия разрешения - 5 лет;

- установить единые размер и условия взимания платы за выдачу разрешений;

- установить единые требования к форме и порядку ведения реестров выданных разрешений;

- установить единый порядок контроля (надзора) в сфере таксомоторных перевозок.

1.4. Обеспечивают согласованность технических условий, предъявляемых к программному обеспечению, используемому для ведения реестров выданных разрешений, электронной составляющей разрешений, а также возможность использования другой Стороной соответствующих информационных систем на основании отдельного соглашения, заключаемого между уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы и Московской области.

1.5. Осуществляют обмен информацией в сфере таксомоторных перевозок, в том числе:

- обеспечивают передачу другой Стороне сведений о выданных разрешениях, об изменении информации, содержащейся в реестре выданных разрешений, в течение трех дней соответственно со дня выдачи разрешения, внесения изменения в реестр;

- включают сведения о разрешениях, выданных другой Стороной, в соответствующий раздел своего реестра выданных разрешений;

- обеспечивают передачу другой Стороне информации, которая является основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 21 статьи 9 вышеназванного Федерального закона, в отношении перевозчиков, разрешения которым выданы другой Стороной.

1.6. В первом квартале 2012 года проводят мероприятия по внедрению электронных составляющих разрешений.

2. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 сентября 2011 года и действует без ограничения срока.

3. В случае возникновения разногласий, связанных с реализацией настоящего Соглашения, Стороны разрешают их путем проведения переговоров.

4. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются дополнительными соглашениями и являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.

5. Соглашение составлено в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу и хранятся по одному у каждой Стороны.

6. Настоящее Соглашение прекращает действие по взаимному согласию Сторон. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон - через шесть месяцев со дня направления соответствующего заявления другой Стороне.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Приложение к Соглашению

Перейти в раздел