Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 05.09.2006 № 81512.10.2006 13:52

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Распоряжение от 5 сентября 2006 г. № 815


О создании рабочей комиссии для установления фактических
затрат на техническую паспортизацию жилых помещений
(квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета
города Москвы


Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 4 июля 2006 года N 1249-РП «О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 11 февраля 2005 года N 170-РП»:
1. Утвердить состав рабочей комиссии для установления фактических затрат на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы (далее — рабочая комиссия), согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о рабочей комиссии (приложение 2).
3. Управлению координации деятельности по управлению многоквартирными домами и паспортизации жилищного фонда:
3.1. Представить рабочей комиссии адресный перечень 8 многоквартирных домов (6 домов типовых серий и 2 — индивидуальных), строящихся за счет средств бюджета города Москвы.
3.2. Обеспечить заключение с ГУП «Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений» договора на паспортизацию жилых помещений (квартир) в домах согласно вышеуказанному перечню в соответствии с пп. 4 и 5 распоряжения Правительства Москвы от 11.02.2005 N 170-РП в срок до 5 сентября 2006 года.
4. Управлению планирования городского жилищного заказа:
4.1. Обеспечить представление заказчиками ГУП «УриРУО» и ОАО «Москапстрой» или генподрядчиками в ГУП «Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений» проектной документации, необходимой для проведения работ по паспортизации жилых помещений (квартир) в домах согласно указанному адресному перечню, и допуск их представителей на объекты строительства.
4.2. По предложениям Управления координации деятельности по управлению многоквартирными домами и паспортизации жилищного фонда обеспечить включение в инвестиционную программу города Москвы по отрасли «Жилищное строительство» работ по технической паспортизации жилых помещений (квартир) в домах согласно указанному адресному перечню.


КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в распоряжении Правительства Москвы от 04.07.2006 N 1249-РП пункт 8 отсутствует, имеется в виду пункт 8 распоряжения Правительства Москвы от 11.02.2005 N 170-РП.


5. Управлению экономики и финансов обеспечить возмещение затрат изготовителям паспортов за выполненные работы в соответствии с п. 8 распоряжения Правительства Москвы от 4 июля 2006 года N 1249-РП.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Долгушину О. В.

Руководитель
П. В. Сапрыкин

Приложение 1
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда города Москвы
от 5 сентября 2006 г. N 815

Состав
рабочей комиссии для установления фактических затрат
на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир)
в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы

Председатель комиссии:

Долгушина О. В. — заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Секретарь комиссии:

Жданович В. Ф. — начальник отдела паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Члены комиссии:

Акимкин В. В. — начальник Управления координации деятельности по управлению многоквартирными домами и паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Калинин В. Д. — начальник Управления планирования городского жилищного заказа Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Кочергин А. В. (по согласованию) — заместитель начальника Управленияценовой и тарифной политики Департамента экономической политики и развития города Москвы

Филатова И. В. (по согласованию) — начальник отдела экономики ЖКХ Управления экономики жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства, транспорта и связи Департамента экономической политики и развития города Москвы

Шанин А. А. (по согласованию) — заместитель председателя Комитета города Москвы по государственной экспертизе и ценообразованию в строительстве

Яхкинд С. И. (по согласованию) — начальник отдела нормативов Управления перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры

Гурьев В. В. (по согласованию) — заместитель директора ГУН «МНИИТЭП»

Смирнова Э. А. (по согласованию) — руководитель отдела мониторинга жилищного фонда и паспортизации строительства ГУП «МНИИТЭП»

Жуков В. Н. — генеральный директор ГУП «Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений»

Серов А. Ю. (по согласованию) — заместитель начальника ГУП МосгорБТИ

Чепелев С. Р. (по согласованию) — начальник службы паспортизации жилищного фонда ГУП МосгорБТИ

Шурер Р. И. (по согласованию) — главный инженер ОАО ДСК-1

Бурзин А. А. (по согласованию) — главный инженер проекта ОАО «Проектный институт 2»

Приложение 2
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда города Москвы
от 5 сентября 2006 г. N 815

Положение
о рабочей комиссии для установления фактических затрат
на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир)
в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы

1. Общие положения

1.1. Рабочая комиссия для установления фактических затрат на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы (далее — рабочая комиссия), созданная на основании распоряжения Правительства Москвы от 04.07.2006 N 1249-РП, является временным межведомственным органом, в состав которого входят представители отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, государственных унитарных предприятий — участников процесса технической паспортизации жилых помещений (квартир), проектных и строительных организаций.
1.2. Рабочая комиссия создается для проведения контрольной паспортизации с целью определения фактических затрат на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы.
1.3. Рабочая комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции рабочей комиссии

2.1. Основной задачей рабочей комиссии является установление фактических затрат на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир) и подготовка предложений по порядку определения стоимости работ.
2.2. Основными функциями рабочей комиссии являются:
— анализ применяемой технологии технической паспортизации жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы, на основе контроля за производством работ на строящихся объектах городского заказа в соответствии с утвержденным адресным перечнем заказа путем хронометража рабочего времени специалистов, выполняющих работы по паспортизации;
— подготовка предложений по нормам рабочего времени;
— анализ затрат изготовителей технических паспортов жилых помещений (квартир) по паспортизируемым объектам строительства;
— подготовка предложений по расценкам на проведение работ по технической паспортизации жилых помещений (квартир).

3. Организация деятельности рабочей комиссии

3.1. Заседания рабочей комиссии и выезды на объекты паспортизации проводятся по мере необходимости.
3.2. Заседание рабочей комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава.
3.3. Рабочая комиссия выезжает на объекты паспортизации при участии более половины ее состава.


КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


3.3. Решения рабочей комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.
3.4. Решения рабочей комиссии оформляются протоколом заседания, который подписывается секретарем и утверждается председателем рабочей комиссии.
3.5. Председатель рабочей комиссии осуществляет организацию ее деятельности, проводит заседания, организует выезды на объекты в целях выполнения возложенных функций (п. 2.2).
3.6. Решения рабочей комиссии носят рекомендательный характер.
3.7. К работе рабочей комиссии, а также для участия в мониторинге объектов паспортизации и разработки материалов, представляемых на рассмотрение рабочей комиссии, могут привлекаться независимые эксперты и представители соответствующих проектных организаций.
3.8. По результатам работы рабочей комиссии утвердить в установленном порядке расценки на техническую паспортизацию жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы.

Перейти в раздел