Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 31-ПП11.11.2011 11:39

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 15 февраля 2011 г. № 31-ПП

Об утверждении Положения о Департаменте региональной
безопасности города Москвы

(в ред. постановлений Правительства Москвы

от 23.09.2011 N 445-ПП, от 01.11.2011 N 518-ПП)

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 5-ПП «О создании Департамента региональной безопасности города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте региональной безопасности города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 93-ПП «Об Управлении координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы».

2.2. Пункты 1, 2, 3 постановления Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1097-ПП «Об утверждении Положения об Управлении координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Шукшина В.С.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 15 февраля 2011 г. N 31-ПП

Положение
о Департаменте региональной безопасности города Москвы

(в ред. постановлений Правительства Москвы

от 23.09.2011 N 445-ПП, от 01.11.2011 N 518-ПП)

I. Общие положения

1. Департамент региональной безопасности города Москвы (далее - Департамент) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности, за исключением обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, и обеспечению законности при организации и проведении азартных игр и лотерей (далее - установленная сфера деятельности).

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП, от 01.11.2011 N 518-ПП)

2. Департамент осуществляет деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в установленной сфере деятельности, Уставом города Москвы и законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, в том числе настоящим Положением.

3. Департамент осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.

II. Полномочия Департамента

4. Департамент разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты законов города Москвы и проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе:

4.1. О направлениях реализации государственной политики в области обеспечения безопасности в городе Москве.

4.2. О мерах по обеспечению законности при организации и проведении азартных игр и лотерей.

(п. 4.2 введен постановлением Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

4.3. Проекты городских целевых программ профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве, иных программ в установленной сфере деятельности.

4.4. Проекты соглашений Правительства Москвы о взаимодействии с правоохранительными органами и органами военного управления, распорядительных документов о социальной поддержке сотрудников и военнослужащих.

4.5. О негосударственных предприятиях безопасности и частных охранных предприятиях, охраняющих объекты городского хозяйства Москвы.

4.6. Проекты соглашений Правительства Москвы с налоговыми, правоохранительными органами и органами государственной власти субъектов Российской Федерации об информационном взаимодействии в области обеспечения законности при организации и проведении азартных игр и лотерей.

(п. 4.6 введен постановлением Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

4.7. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий субъекта Российской Федерации в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Департамента, в случаях, установленных Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

III. Права, организация деятельности

и руководство Департамента

5. Департамент имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации функций в установленной сфере деятельности.

5.2. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

5.3. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов в установленной сфере деятельности.

5.4. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами.

5.5. Учреждать в установленном порядке знаки отличия и награждать ими работников, осуществляющих деятельность в установленной сфере деятельности.

5.6. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности.

5.7. Учреждать в установленном порядке печатные средства массовой информации для публикации материалов по вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности.

5.8. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах своей компетенции.

5.9. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, законами, иными правовыми актами города Москвы.

6. Департамент:

6.1. Взаимодействует в целях обеспечения безопасности на территории города Москвы с Национальным антитеррористическим комитетом, Государственным антинаркотическим комитетом, Советом при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, Правительственной комиссией по профилактике правонарушений, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными объединениями, хозяйствующими субъектами, иными заинтересованными организациями и гражданами.

6.2. Обеспечивает деятельность Антитеррористической комиссии города Москвы, Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции, Антинаркотической комиссии в городе Москве, постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве, Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области защиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от противоправных поглощений и завладений имущественными правами, Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Москвы, Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу и других постоянно действующих коллегиальных органов (комиссий, групп, штабов) в области обеспечения безопасности.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

6.3. Осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, общественных объединений граждан и иных организаций в сфере обеспечения безопасности и по обеспечению законности при организации и проведении азартных игр и лотерей.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

6.4. Осуществляет подготовку и согласование проектов распорядительных документов Мэра Москвы и Правительства Москвы в установленной сфере деятельности.

6.5. Проводит анализ, мониторинг и осуществляет прогноз в установленной сфере деятельности, прежде всего, в целях противостояния угрозам, исходящим от организованной преступности, наркоторговли, терроризма, экстремизма, коррупции, ксенофобии, незаконной миграции, незаконной организации и проведения азартных игр и лотерей. Ведет общегородскую информационную базу мест организации и проведения азартных игр и лотерей на территории города Москвы.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

6.6. На основе анализа и прогнозирования состояния правопорядка, общественной безопасности формирует предложения Мэру Москвы и Правительству Москвы по обеспечению безопасности в городе Москве, противодействию терроризму, экстремизму, коррупции, незаконному проведению азартных игр, лотерей и другим видам противоправной деятельности.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

6.7. Рассматривает поступающие в Правительство Москвы уведомления о проведении публичных мероприятий и подготавливает проекты поручений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами по данным мероприятиям. Осуществляет координацию деятельности префектур административных округов города Москвы по вопросам рассмотрения уведомлений о проведении публичных мероприятий и принятия соответствующих решений.

6.8. Организует взаимодействие с реестровыми казачьими обществами города Москвы и деятельность рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве.

6.9. Организует взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы с расположенными на его территории органами военного управления и региональным отделением ДОСААФ России города Москвы в целях решения задач обязательной подготовки граждан к военной службе, призыва на военную службу.

6.10. Осуществляет в установленном порядке взаимодействие с Военной комендатурой города Москвы и Федеральной службой охраны Российской Федерации при проведении военных парадов на Красной площади и торжественных мероприятий, посвященных памятным датам военной истории Отечества.

6.11. Рассматривает обращения правоохранительных органов и органов военного управления о выделении средств из бюджета города Москвы на укрепление и развитие материально-технической базы правоохранительных и судебных органов, а также предложения по дополнительным мерам социальной поддержки и социальной помощи сотрудникам правоохранительных органов за счет средств бюджета города Москвы.

6.12. Ведет реестр расходных обязательств Департамента, реестр частных охранных предприятий, иные реестры в соответствии с законами, иными правовыми актами города Москвы.

6.13. Выполняет функции государственного заказчика - координатора городских целевых программ, разрабатываемых в целях реализации мероприятий в установленной сфере деятельности.

6.14. Размещает заказы, заключает государственные контракты, иные гражданско-правовые договоры на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также для обеспечения нужд Департамента.

6.15. Выполняет функции и полномочия учредителя государственного учреждения, государственного унитарного предприятия города Москвы в соответствии с федеральными законами, законами, иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

6.16. Выполняет функции главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

6.17. Осуществляет защиту интересов города Москвы, Мэра Москвы, Правительства Москвы, Департамента в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти и иных государственных органах, организациях.

6.18. Организует и осуществляет в пределах компетенции Департамента мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами, иными правовыми актами города Москвы.

6.19. Осуществляет полномочия собственника государственных информационных ресурсов города Москвы в установленной сфере деятельности в части права на их адаптацию, модификацию, воспроизведение и использование, координацию работ территориальных органов исполнительной власти города Москвы по сбору и обработке документированной информации для формирования государственных информационных ресурсов города Москвы.

6.20. Организует выпуск методических и информационно-аналитических материалов для органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.

6.21. Осуществляет работу по приему, изучению представленных материалов и работ на соискание "Премии города Москвы в области обеспечения безопасности".

6.22. Организует мероприятия по контролю и оценке антитеррористической защищенности и безопасности, внедрению современных технических средств защиты объектов города Москвы.

6.23. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности.

6.24. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

6.25. В соответствии с федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, законами, иными правовыми актами города Москвы вносит предложения о принятии решений по вопросам обеспечения безопасности и обеспечения законности при организации и проведении азартных игр и лотерей на территории города Москвы.

(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.09.2011 N 445-ПП)

6.26. Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.

7. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

8. Руководитель Департамента имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя, назначаемых Мэром Москвы.

9. Руководитель Департамента:

9.1. Руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед Мэром Москвы и Правительством Москвы за реализацию Департаментом установленных полномочий.

9.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.

9.3. Утверждает структуру и штатное расписание Департамента в соответствии с утвержденной предельной штатной численностью и фондом оплаты труда.

9.4. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на него полномочий.

9.5. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента, осуществляет контроль за их исполнением.

9.6. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.

9.7. Организует прохождение государственной гражданской службы в Департаменте.

9.8. Утверждает положения о структурных подразделениях Департамента.

9.9. Действует без доверенности от имени Департамента, заключает от имени Департамента договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

9.10. Представляет Департамент в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, в организациях, общественных объединениях граждан.

9.11. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.

9.12. Несет ответственность за соблюдение установленного федеральными законами, законами, иными правовыми актами города Москвы режима защиты информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.

9.13. Несет ответственность за достижение установленных показателей эффективности деятельности Департамента.

9.14. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и гражданскую оборону в Департаменте и подведомственных ему организациях.

9.15. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

10. Департамент является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами, иными правовыми актами города Москвы.

11. Расходы на содержание Департамента осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.

12. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, законами, иными правовыми актами города Москвы.

13. В случае ликвидации Департамента его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.

14. Юридический адрес Департамента: 121205, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9.

Перейти в раздел