Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Принят закон «Об Общественной палате города Москвы» 04.07.2012 14:11

4 июля на заседании Московской городской Думы депутаты приняли Закон «Об Общественной палате города Москвы». 

Согласно документу, Общественная палата создается в целях согласования позиций жителей города Москвы, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы, органов государственной власти и местного самоуправления при формировании и реализации государственной политики, решении вопросов экономического и социального развития города. По мнению разработчиков законопроекта, создание Общественной палаты будет способствовать развитию институтов гражданского общества, привлечению граждан и общественных объединений к гласному обсуждению вопросов развития города, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, развитию в Москве демократических институтов и повышению ответственности государственных органов власти при обеспечении прав и интересов жителей города.

Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения в сфере организации и деятельности Общественной палаты Москвы. Им определяются цели, задачи, принципы деятельности палаты, сроки ее полномочий, состав и порядок формирования, основные полномочия членов, в том числе по организации и проведению независимой общественной экспертизы и общественного контроля. Также законопроект содержит положения, определяющие порядок организации деятельности Общественной палаты, руководящие органы и основные формы работы, порядок принятия решений, взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации и иными организациями. Законодательно на органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления и должностных лиц возложены обязанности по оказанию содействия членам Общественной палаты в исполнении ими полномочий, установленных законом.

Общественная палата будет состоять из 64 членов. 20 человек войдут в нее по решению Мэра Москвы, 24 будут представлять некоммерческие организации, работающие в административных округах, и еще 20 будут избираться самими членами Общественной палаты. Правда, право предложить своего представителя в новый орган будут иметь только те некоммерческие организации, которые проработали в Москве не менее трех лет. Срок полномочий палаты составляет три года со дня первого заседания. В ее состав не могут входить государственные гражданские и муниципальные служащие.

Выступая перед депутатами, председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков, рассказал, что после принятия документа в первом чтении к нему поступило 173 поправки, из них 87 были поданы депутатами. «9 поправок депутатов поддержаны редактором, еще 50 учтено поправками редактора. Остальные поправки подготовлены редактором. Преобладающее большинство поправок носит редакционный характер, улучшающий качество текста законопроекта. По итогам рассмотрения поправок концепция законопроекта не изменена. Она заключается в обеспечении условий для создания авторитетного гражданского института и дальнейшем развитии институтов гражданского общества в городе», - заявил Александр Чистяков.

   По мнению руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Метельского, одной из наиболее актуальных задач современного гражданского общества и партнерского взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества является вовлечение граждан и объединений в процессы выработки и реализации социально значимых решений, и их участие в осуществлении общественного контроля. О том, что интерес к данному законопроекту достаточно серьезен, можно судить хотя бы по тому, что к нему было подано 173 поправки. Я считаю, что документ был проработать достаточно хорошо. Его реализация будет способствовать созданию стабильной и четкой правовой основы для деятельности основного института общественно-государственного партнерства - Общественной палаты города Москвы», - заявил Андрей Метельский.

В свою очередь, руководитель фракции «КПРФ» Андрей Клычков отметил, что Москве сегодня требуется орган, который будет эффективно работать. «Хотелось бы, чтобы в Общественной палате были люди, которые имеют свою позицию, которые будут работать на благо города совместно с органами исполнительной и законодательной власти и общественными институтами», - считает Андрей Клычков.

После обсуждения депутаты проголосовали за принятие документа в окончательной редакции.

 

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел