Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Столичным муниципалитетам добавили полномочий25.10.2006 17:44

25 октября на заседании Московской городской думы принят закон о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

Как сообщил редактор документа полномочный представитель мэра в Московской городской Думы Анатолий Петров, к принятому в первом чтении законопроекту поступило 36 поправок депутатов, из которых одобрено 17, другие частично использованы в поправках редактора.

Говоря об изменениях первоначального текста, Анатолий Петров подробно остановился на поправках, носящих принципиальный характер. Одна из них уточняет наименование сферы передаваемых полномочий и их формулировки, что отразилось и в названии документа.

Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-центре Мосгордумы, принятая редакция позволяет расширить сферу организации работы с населением за счет воспитательной работы и работы социальной направленности с разными группами населения. Вместе с тем, изъята излишняя детализация переходящих на уровень местной власти полномочий, что дает муниципальным образованиям возможность самостоятельно определять способы и методы работы с жителями по организации их досуга.

Поправка, внесенная фракцией «Единая Россия», касается кадрового обеспечения новых функций местной власти. Принятую ранее норму «один специалист на 20.000 населения» решено дополнить словами «но не менее двух специалистов». Таким образом, удалось предотвратить вполне реальную для девяти малочисленных муниципальных образований ситуацию, когда один специалист занимался бы и досуговой, и спортивной работой. Принятая поправка, кроме того, позволит обеспечить взаимозаменяемость в случае болезни, отпуска одного из сотрудников.

Помимо этого, в окончательной версии установлен конкретный орган (муниципалитет) с которым будет заключен договор безвозмездного пользования материальными ресурсами для реализации переданных полномочий. А также — должностное лицо (руководитель муниципалитета), в компетенцию которого войдет подписание акта, на основе которого осуществляется передача денег и помещений. Предусмотрено предоставление ежеквартального отчета в префектуру административного округа, в границах территории которого находится муниципальное образование.

В своем выступлении председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова подчеркнула, что в ходе работы над законопроектом от муниципальных образований поступило очень много предложений, на основе которых были подготовлены и внесены поправки фракции.

Принятый закон Татьяна Портнова определила как «судьбоносный», особо отметив, что в Москве складывается стройная, грамотная система местного самоуправления. По ее мнению, «мы идем правильным, логическим путем, передавая те полномочия, которые естественно укладываются в русло работы с населением по месту жительства».

Депутаты всех фракций Московской городской Думы были единодушны в своем отношении к данному законопроекту, считая, что его принятие реально расширяет сферу деятельности органов местного самоуправления и будет способствовать повышению авторитета муниципальных депутатов.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. В целях его реализации будут приняты необходимые нормативно-правовые акты, в частности по передаче материальных ресурсов, созданию муниципальных учреждений, проведению конкурсов.

Использована информация сайта

www.regions.ru

Перейти в раздел