Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мосгордума запретила приватизацию детских образовательных учреждений08.11.2006 17:51

Мосгордума приняла в окончательном чтении изменения в закон «О развитии образования в городе Москве». Согласно принятому документу, теперь за государственными образовательными учреждениями Москвы будут закреплены их имущественные комплексы (здания и сооружения, расположенные в них жилые помещения, оборудование и иное имущество), необходимые для обеспечения образовательной деятельности. Земельные участки закрепляются за образовательными учреждениями столицы в постоянное (бессрочное) пользование.

По словам депутатов, в последние годы участились случаи приватизации или перепрофилирования зданий государственных образовательных учреждений. Особенно это касается детских садов и учреждений начального и среднего профессионального образования, находившихся на балансе различных предприятий. Многие здания детских садов и профессиональных училищ были приватизированы, а их назначение изменено. Город пытается через суд установить незаконность подобной приватизации, однако далеко не во всех случаях здания образовательных учреждений удается вернуть или «отстоять».

Теперь решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о сносе объектов имущественного комплекса образовательного учреждения не могут приниматься без предварительной экспертной оценки последствий принимаемого решения — эту оценку будет давать уполномоченный орган исполнительной власти столицы. В случае ликвидации государственного образовательного учреждения объекты его имущественного комплекса останутся в системе образования: их приватизация будет запрещена.

Стоит отметить, что о необходимости принятия законопроекта, регулирующего использование земельных участков, занятых социальными объектами, столичное правительство призывало Мосгордуму еще в сентябре прошлого года.

По словам первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, из-за незаконной приватизации в 90-е годы город лишился более тысячи детских садов. Эти учреждения были приватизированы и перепрофилированы «под фитнес-клубы и склады», сообщил Ю. Росляк.

«Эти ведомственные детские сады имеют земельные участки, и кому они принадлежат сейчас, ясности нет, — указывала руководитель столичного Департамента образования Любовь Кезина. — Но я твердо могу сказать, что из числа закрытых детских садов 202 принадлежали структурам города».

В связи с этим Ю. Росляк поручил подготовить запрос в столичную прокуратуру о законности приватизации детских садов. Он заявил, что в случае обнаружения нарушений необходимо принять меры по возвращению этих учреждений.

По данным на май этого года очередь в детские сады в Москве составляла 11 тыс. 482 ребенка. С 1991г. в результате приватизации город лишился порядка 1 тыс. детских садов, часть зданий была перепрофилирована и находится сейчас в частной собственности. На сегодняшний день в городе работает 1 тыс. 838 дошкольных образовательных учреждений.

Перейти в раздел