Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты поправки в закон о приватизации госимущества 05.06.2013 15:02

5 июня Дума приняла Закон «О внесении изменений в статью 12 Закона города Москвы от 17 декабря 2008 года №66 «О приватизации государственного имущества города Москвы».

    Как заявила в своем докладе редактор документа, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, «Закон реализует право выкупа помещений арендующими его субъектами малого и среднего предпринимательства. При этом предельное значение площади недвижимого имущества, указанное в договоре, и есть та площадь, на которое распространяется преимущественное право и которая позволяется к выкупу».

    Кроме того, Наталья Сергунина указала на то, что Закон позволит выкупать помещения, которые уже находятся в объектах культурного наследия, не являющихся единым целым объектом с точки зрения формы собственности.

    Наконец, докладчик обратила внимание на самый важный момент в Законе: в зависимости от того, какой уровень площади городом будет реализовываться - до 1000 кв. метров или свыше этого метража, соответственно, различным будет и уровень принятия решения. До 1000 кв. метров - решение, относящееся к компетенции Департамента городского имущества, а свыше 1000 кв. метров - решение будет принимать Правительство Москвы.

    Наталья Сергунина особо подчеркнула, что городом определен перечень объектов, не подлежащих приватизации и выкупу независимо от их площади. Речь идет об объектах, которые необходимы для реализации полномочий города в сфере социальной поддержки тех или иных групп населения, для сохранения их целевого назначения. В частности, это касается целого ряда помещений в ЦАО - магазинов шаговой доступности, предприятий бытового назначения и т. д.

    В своем содокладе председатель комиссии по государственной собственности и землепользованию Думы Олег Бочаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что данный документ призван поддержать развитие малого и среднего предпринимательства столицы.

    С точки зрения экономической эффективности для столицы, после принятия закона бюджет города сможет получить дополнительные поступления. Кроме того, у субъектов малого и среднего предпринимательства после выкупа помещений появится возможность вкладывать финансовые средства в развитие арендуемых ими объектов недвижимости без опасения того, что он будет городом изъят по окончании срока договора аренды. Закон позволит им иметь возможность выбора: либо продолжать аренду по установленной городом ставке, либо выкупить помещение. При этом эффективной мерой поддержки должно стать увеличение срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества с одного года до трех лет.

    Олег Бочаров отметил, что Закон достаточно взвешен и серьезно продуман, и предложил поддержать документ. По его словам, на сегодняшний день у города есть огромное количество заявок от субъектов малого и среднего бизнеса, понимающих, что рост арендной платы не для всех из них экономически выгоден. «Дать им возможность стать обладателями своих помещений на льготной основе - общая задача исполнительных и законодательных органов власти», - сказал депутат.

    В итоге Дума проголосовала за принятие документа. 

 

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

 

Перейти в раздел