Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мэрия откроет сайт, где можно будет сообщить об угоне и оспорить штраф08.07.2013 11:17

Московские власти разрабатывают интернет-портал и мобильное приложение для водителей, рассказал M24.ru источник в мэрии. На новом сайте можно будет, в частности, обжаловать штрафы ГИБДД, а также сообщить об угоне машины. Пользователи портала также смогут передать властям информацию о местонахождении автомобиля в розыске.

Адрес портала для автомобилистов пока не известен, но рабочее название системы - "Автокод". Чтобы заявить об угоне машины, ее владелец должен будет зарегистрироваться на сайте и отправить сообщение, указав в нем номер авто и адрес места, откуда его угнали. После этого автолюбителю придет подтверждение о том, что заявление принято, а далее будет поступать информация о ходе его обработки. Юридически сообщение об угоне через интернет будет равноценно письменному заявлению в полицию или по телефону "02". Параллельно москвичи, увидевшие машину, находящуюся в розыске, смогут через сайт рассказать о ее местонахождении. Информация сразу же поступит в ГИБДД. Будет ли на сайте опубликована угнанных машин, пока не понятно.

Кроме того, на портале для водителей москвичи смогут оспорить штрафы ГИБДД. Власти разработают специальную форму жалобы, в ней надо будет указать номер и дату постановления, подразделение выписавшего его подразделения УГИБДД, а также приложить в качестве доказательства видео и фотоматериалы.

Городской портал для водителей должен появиться во второй половине 2013 года. Однако сервисы по угонам и обжалованию штрафов на нем будут запущены только в 2014 году. Первая функция, которая появится на сайте уже в этом году, - "Проверь себя". Зарегистрированные на сайте водители смогут увидеть всю информацию о своем авто: когда машина была зарегистрирована и получен паспорт транспортного средства, какие на ней "висят штрафы", заплачен ли транспортный налог, не просрочена ли страховка. Со временем появятся и другие сервисы. Покупатели подержанной машины смогут узнать ее "историю". Кроме того, все москвичи через сайт смогут пожаловаться на автохамов. В 2014 году можно будет оформить ДТП через интернет по Европротоколу. Кроме того, водители смогут проследить за собственными авто через камеры фотовидеофиксации нарушений и даже получить фотоархив.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин говорит, что чем больше у граждан будет возможностей для обращения в государственные органы, тем лучше. "Это облегчает жизнь водителям: людям удобнее не идти в полицию или на почту, чтобы отправить сообщение, а сделать это через интернет", - говорит Похмелкин. К слову, сейчас на сайте ГИБДД можно также заполнить электронную форму, чтобы обжаловать штраф. По словам Похмелкина, эта система действует нормально, хотя "водители и не стали чаще выигрывать административные дела".

Замглавы Московского союза автомобилистов Максим Воротилкин в свою очередь заметил, что информацией об угнанных автомобилях могут воспользоваться предприимчивые граждане, которые занимаются возвращением пропавших машин за деньги. По его словам, нужно проработать механизм защиты от них.

 

Использована информация сайта
 M24.ru

Перейти в раздел