Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

УФМС Москвы выдает загранпаспорта нового поколения10.11.2006 14:59

Мещанский отдел Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве в четверг, 9 ноября, начал прием документов от населения на выдачу загранпаспортов нового поколения.

«Это первое отделение в столице, которое с сегодняшнего дня начинает оформлять новые загранпаспорта для простых граждан», — сообщил подполковник милиции начальник отделения Мещанский УФМС РФ по Москве Сергей Муратов.

«Мы принимаем документы, заполненные анкеты. Затем готовится материал, проходят все необходимые проверки. После чего мы отправляем документы в специальный центр "Госзнака", и в течение месяца выдаем готовый паспорт владельцу», — сказал он.

Внешне загранпаспорт «нового поколения» выглядит как обычный паспорт. Только если раньше вся информация о владельце и фотография была на последней странице, то теперь — в самом начале документа. Первая страница — ламинированная и достаточно жесткая, в нее «вмонтирован» электронный чип со всей информацией о владельце.

Номер паспорта, указанный на той же странице, содержит девять цифр. Внизу — печатный набор кодов, среди которых латинскими буквами указана страна проживания (RUS), фамилия и имя владельца.

До конца года уже в 11-и районах столицы по желанию можно будет сдать документы на получение загранпаспорта с электронным носителем информации. В частности, к 15 ноября необходимым оборудованием помимо Мещанского отдела будут оснащены отделения УФМС Митино (СЗАО), Северное Медведково (СВАО), Головинский (САО) и Соколиная гора (ВО). А с 15 декабря граждан планируют принять районные отделения Южное Бутово, Богородское, Войковский, Южно-Портовый и Замоскворечье.

С 2008 года планируется ввести обязательную процедуру получения гражданами загранпаспортов нового поколения, отметил начальник Мещанского отдела.

Говоря о преимуществах нового документа с электронным чипом, Сергей Муратов заявил, что «во-первых, этот паспорт уже не подделаешь, у него большая степень защиты, и, кроме того, на границе значительно упрощается процедура прохождения паспортного контроля».

Как пояснили ранее в пресс-службе ФМС, необходимость внедрения загранпаспортов нового поколения обусловлена, прежде всего, интересами безопасности мирового сообщества. Кроме того, они призваны упростить пересечение российскими гражданами границ зарубежных государств.

При выдаче паспорта нового образца гражданин может удостовериться в правильности информации, записанной на микрочип. Во время получения загранпаспорта данные гражданина сверяются с информацией, записанной на «электронный документ» при помощи специального оборудования. Сотрудник паспортно-визового отдела ФМС России активизирует паспорт с помощью считывающего устройства. Получение загранпаспорта нового образца пока производится на добровольной основе. В то же время загранпаспорта «старого» образца будут действовать в течение указанного в них срока.

В первый день сдать документы на получение загранпаспорта нового поколения в Мещанское отделение УФМС пришли несколько москвичей, в числе которых оказались и известные артисты: Леонид Ярмольник, Александр Абдулов и Борис Хмельницкий.

Корреспондент РИА «Новости» попросил народного артиста РФ Бориса Хмельницкого, который одним из первых пришел сдать документы в Мещанское отделение УФМС по Москве, рассказать о том, что его подтолкнуло к этому шагу.

«Я рядом живу, буквально напротив этого отделения, и часто бываю здесь, общаюсь с сотрудниками, и мне сказали, что скоро будут выдавать новый паспорт, с новым техническим нововведением», — сказал он. «Хотя в техническом плане я человек отсталый, в компьютерах и Интернете не разбираюсь, но здесь для меня все сразу было понятно — это паспорт и в нем электронный чип. И я решился. Хочется же не отставать от прогресса, ведь и в западных странах такие паспорта уже вводятся», — отметил Борис Хмельницкий.

Также, по его словам, новый загранпаспорт, который он получит, будет идти под номером 1. «Здесь важно то, что новый паспорт нельзя подделать, даже если я потеряю его, никто им не сможет воспользоваться. Я считаю, такой документ иметь просто удобно, красиво и престижно, хотя я совсем не тщеславный человек», — добавил артист.

Как сказал Борис Хмельницкий, кроме того, он просто решил помочь своим товарищам, которых очень хорошо знает, и «на своем примере показать, донести до народа, что это нужно, удобно и необходимо». «Мы, актеры, публичные люди, и я считаю, должны участвовать в подобных акциях», — заключил Борис Хмельницкий.

Использована информация сайта

www.mosinform.ru

Перейти в раздел