Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве принят закон об ужесточении наказаний за нарушение требований по сохранению объектов культурного наследия24.07.2013 16:25

В августе вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие существенное увеличение штрафов за причинение вреда памятникам архитектуры вне зависимости от их статуса, ответственность как исполнителей, так и заказчиков незаконных работ на ценных объектах. Поправки в закон были подготовлены при непосредственном участии Департамента культурного наследия города Москвы. Закон вступает в силу 7 августа 2013 года. Об этом 24 июля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил и. о. руководителя столичного Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«Правительство Москвы уполномочило Департамент культурного наследия города Москвы обеспечить подготовку соответствующих отзыва и поправок, а также принять участие в дальнейшей доработке законопроекта. Подготовленный Мосгорнаследием проект поправок к законопроекту был взят за основу аппаратом Государственной Думы при подготовке окончательной редакции поправок к законопроекту», - сказал Александр Кибовский.

По словам и. о. руководителя департамента, в принятом Законе учтены все принципиальные предложения Мосгорнаследия по усилению административной ответственности за нарушения законодательства в рассматриваемой сфере. «Фактически Законом полностью пересмотрены соответствующие положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - отметил он.

Александр Кибовский также подчеркнул, что законом не только актуализируются положения КоАП с учетом изменений, внесенных в законодательство об охране объектов культурного наследия, но и вводятся ключевые новации, позволяющие поставить работу по предупреждению и пресечению правонарушений в указанной сфере на качественно новый уровень. «Именно за нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия предусматриваются самые крупные в рамках КоАП штрафы - до 60миллионов рублей», - пояснил Александр Кибовский.

Теперь в Москве исключена дифференциация ответственности за нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия в зависимости от их категории историко-культурного значения. «В городе установлена равная ответственность за нарушения, совершенные как в отношении объектов культурного наследия федерального значения, так и в отношении объектов культурного наследия регионального значения», - отметил и. о. руководителя ведомства.

Он также сообщил, что штрафные санкции, налагаемые на юридических лиц, составляют от 200 тысяч до 5 миллионов рублей, в отношении особо ценных объектов – от 1 до 20 миллионов рублей, в отношении выявленных объектов культурного наследия – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

«По предложенным Мосгорнаследием поправкам Законом увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия с двух месяцев до одного года, а также введена возможность проведения по фактам данных нарушений административного расследования - в течение одного месяца с возможностью продления еще на один месяц», - подвел итог Александр Кибовский. 

Перейти в раздел