Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Законопроект «О продовольственной безопасности» одобрен31.05.2006 14:52

Законопроект «О продовольственной безопасности» был в целом одобрен в ходе вчерашнего заседания столичного правительства. После внесения некоторых поправок он будет отдан на рассмотрение Московской городской думы. С основным докладом по вопросу выступил руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.
Он напомнил, что в декабре прошлого года была рассмотрена и одобрена концепция данного закона, и уверил, что все высказанные тогда замечания и предложения были учтены при его доработке.

По словам министра, исходя из требований продовольственной безопасности, московские власти разработали комплекс мер по обеспечению мегаполиса продуктами питания и сельскохозяйственным сырьем. Для насыщения продовольственного рынка и создания благоприятной ценовой конъюнктуры в столице сформирована крупнейшая в России региональная система оптовой торговли продовольствием. Укрепляются торгово-экономические связи московских предприятий продовольственного комплекса с производителями сельхозпродукции из регионов. Это сотрудничество развивается в рамках межправительственных соглашений, которые подписаны практически со всеми руководителями субъектов РФ.

Принятие городского закона «О продовольственной безопасности» позволит к 2010 г. достичь рекомендуемых на одного жителя размеров потребления по всем основным группам продуктов. Исключение составят кисломолочная продукция и фрукты, по которым в среднесрочной перспективе будет обеспечено максимальное приближение к этим нормам.

Кроме того, А.Бабурин считает, что реализация закона позволит способствовать достижению таких целей, как: проведение целенаправленной политики столицы в области продовольственной безопасности в комплексе с мерами по повышению экономической и физической доступности продовольствия; достижение эффективного сочетания свободы рыночной экономики с мерами государственного регулирования, направленное на нейтрализацию процессов необоснованного роста оптовых цен на продовольствие; снижение зависимости московского рынка от импорта.

Задачами одобренного правительством города закона в первую очередь являются: установление правовых основ регулирования отношений в области обеспечения продовольственной безопасности; законодательное закрепление основных механизмов системы организации этого обеспечения и ее последовательное совершенствование; утверждение основных понятий и принципов продовольственной безопасности; содействие реализации нацпроекта «Развитие АПК»; а также снижение влияния на продовольственную безопасность Москвы внешних и внутренних неблагоприятных факторов.

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел