Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мосгордума предлагает улучшить федеральный законопроект «о материнском капитале»13.11.2006 16:51

13 ноября на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям обсуждался проект федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Как отметил, открывая заседание, председатель комиссии Михаил Антонцев, в последнее время Президентом РФ и членами российского парламента неоднократно высказывалась мысль о необходимости стимулирования рождаемости в стране. Новый законопроект, разработанный в Госдуме и направленный для обсуждения во все законодательные и исполнительные органы власти Российской Федерации, как раз и призван решить эту проблему.

Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-центре Мосгордумы, о сути законопроекта коллегам напомнила заместитель председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Потяева (фракция «Единая Россия»).

Будущий закон предусматривает предоставление права на дополнительные меры государственной поддержки женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка после 1 января 2007 года. Указанные категории женщин имеют право обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, устанавливаемый в размере 250 тысяч рублей. При этом размер материнского капитала предполагается ежегодно пересматривать с учетом темпов роста инфляции и устанавливать федеральным законом о бюджете на соответствующий год.

Распоряжение материнским капиталом осуществляется не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующего ребенка. Лица, получившие сертификат, имеют право направить его на приобретение жилого помещения, на получение ребенком (детьми) платного образования, а также на формирование накопительной части своей трудовой пенсии. В законопроекте устанавливаются правила выдачи сертификата на получение материнского капитала, а также подробно описан порядок подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в территориальный орган Пенсионного фонда РФ и порядок рассмотрения заявления. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2007 года и будет действовать по 31 декабря 2016 года.

Татьяна Потяева обратила внимание на то, что политика Москвы, имеющая в качестве основного приоритета социальную направленность, в полной мере согласуется с задачей по обеспечению дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми: подтверждением тому служит объявление в Москве 2007 года Годом ребенка. Поэтому законопроект, несомненно, должен быть поддержан. Вместе с тем, считает депутат, его необходимо дополнить. В частности, среди предлагаемых направлений расходования материнского капитала должно быть еще одно: получение услуг в сфере здравоохранения в случае недостаточности или отсутствия бюджетного финансирования (речь идет, например, об оплате дорогих лекарств, технических средств реабилитации для детей-инвалидов, а также об оплате дорогостоящих операций, в том числе за рубежом).

Михаил Антонцев поддержал предложение коллеги, добавив при этом еще ряд положений, нуждающихся, по его мнению, в уточнении или изменении. Так, нецелесообразным представляется ограничение получения материнского капитала десятилетним сроком; неясно, на какие средства будет выполнять возложенные на него дополнительные функции Пенсионный фонд.

Члены комиссии решили направить в адрес депутатов Государственной Думы обращение, в котором будет выражена поддержка представленному законопроекту и предложен ряд дополнений и замечаний. Подготовленный проект обращения будет рассмотрен на ближайшем заседании МГД, 15 ноября.

По информации сайта

www.regions.ru

Перейти в раздел