Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Столичные больницы переходят на готовое «бортовое питание»12.09.2013 13:14

Столичные больницы переходят на готовое «бортовое питание». Об этом 12 сентября сообщила газета «Известия».

И.о. руководителя Департамента здравоохранения Георгий Голухов рассказал, что такой принцип работы больничных столовых позволит снизить расходы медицинских учреждений.

«Департамент планирует вводить поставку готового питания в лечебные учреждения столицы, - пояснил Георгий Голухов. - Речь идет о тех больницах, которые будут перестроены заново или в которых пройдет тотальная реконструкция корпусов с закрытием коек. Сейчас мы занимаемся определением больниц, в которых пройдут плановые реконструкции и где по завершении строительных работ будет введено готовое питание».

Как отметил и.о. заместителя руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в настоящее время власти не имеют права заставить все больницы перейти на принцип готового обслуживания, выбор способа обеспечения питания на данный момент остается за ее сотрудниками.

«Существует три вида организации питания. Примерно в половине столичных учреждений приготовление еды происходит на собственном пищеблоке штатными сотрудниками. Также возможен вариант передачи этой услуги на аутсорсинг частным компаниям, занимающимся общественным питанием, и завоз в больницу уже готовой расфасованной продукции, - сказал Алексей Хрипун. - Последний вариант, он же принцип «бортового питания», имеет свои преимущества: с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм этот процесс проще контролировать, а с финансовой стороны поставка готового питания значительно дешевле».

Некоторые столичные клиники уже перешли на поставки готовой продукции. В частности, свои заказы на оказание услуг по организации готового питания уже выставили городская онкологическая больница №62, офтальмологическая клиническая больница и клиническая больница №15 им. О.М. Филатова. Из бюджета учреждений на эти цели выделено в общей сложности 60 миллионов рублей. Согласно технической документации, в ассортимент продуктов, в том числе, входят сухие белковые композитные смеси.

Использована информация сайта
www.icmos.ru

Перейти в раздел