Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Принят закон, включающий в расчет стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг плату за наем жилых помещений 30.10.2013 17:26

30 октября депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 1 ноября 2006 года № 54 «О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Как сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, закон направлен на дальнейшее совершенствование столичной системы социальной защиты граждан. Речь идет о повышении уровня одной из форм такой защиты - бюджетных субсидиях малоимущим москвичам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предложенные изменения коснутся свыше 43 тыс. семей из 560 тыс. семей, получающих такую субсидию.

Величина субсидии, пояснил Максим Решетников, складывается из двух параметров: во-первых, из максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг и, во-вторых, из стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Закон касается увеличения самого стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг: предусматривается включить в расчет стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг плату за наем жилых помещений. При расчете стоимости жилищно-коммунальных услуг будет учитываться также и плата за наем жилого помещения, исходя из стандарта площади жилого помещения и ставки платы за социальный найм. При этом эта мера коснется как тех москвичей, кто живет в жилых помещениях на основании договоров социального найма, так и тех, кто занимает жилые помещения в коммерческом секторе и ЖСК.

Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг с учетом того состава затрат, который определен Законом города Москвы № 54, на сегодняшний день из расчета на одного члена семьи составляет: для одиноко проживающего человека - 2.639 рублей, для семьи из двух человек - 2.122 рубля в расчете на одного человека и для семьи из трех и более человек - 2.007 рублей.

Закон содержит техническую правку, которая исключает из состава стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг упоминание нормативов потребления тепловой энергии на подогрев воды при расчете стандарта. Дело в том, что, в соответствии с уточнением федерального законодательства, изменен порядок начисления платы за горячее водоснабжение. Если раньше плата за горячее водоснабжение определялась исходя из стоимости холодной воды и коэффициента на подогрев, то теперь напрямую устанавливается тариф на горячую воду.

Все предложенные законом изменения соответствуют внесенным в августе текущего года изменениям в статью 159 Жилищного кодекса РФ и, кроме того, учитывают последние методические рекомендации Минрегионразвития и Минтруда по применению правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.    

На обеспечение предложенных изменений потребуется до 75 млн. рублей при общем объеме субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 9,5 млрд. рублей, которые заложены в проекте бюджета на следующий год.

По словам Максима Решетникова, по новым правилам субсидия будет реализовываться с 1 января 2014 года .

В своем содокладе депутат Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что субсидии, выплачиваемые городом малообеспеченным гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, являются одной из мощных форм социальной поддержки населения. В Москве самый низкий уровень доли коммунальных платежей в бюджете семьи, поэтому под действие законодательства, связанного с выплатой субсидий. подпадает максимальное количество семей. Предложенная норма, включающая плату за пользование жилым помещением в расчете доли жилищно-коммунальных платежей в бюджете семьи, расширяет меры социальной поддержки в сфере выплат субсидий и увеличивает количество семей, которые могут ими пользоваться.

Важно, что эта норма относится не только к москвичам и московским семьям, которые занимают жилые помещения по договорам социального найма, то есть нанимают квартиру у города. Согласно Жилищному кодексу, эта норма распространяется и на нанимателей частных жилых помещений, и на членов жилищных и жилищно-строительных кооперативов.   

Депутаты проголосовали за принятие закона.  



Использована информация сайта
http://www.duma.mos.ru/

Перейти в раздел