Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

«Активный гражданин» поможет москвичам управлять городом21.05.2014 12:46

Москвичи смогут участвовать в управлении городом через свои мобильные телефоны. Такая возможность появиться благодаря новому мобильному приложению «Активный гражданин». Приложение разработано по личному поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. 

Об этом 21 мая заявила вице-мэр, руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы. 

«Перед нами стоит задача построить комфортный город. Сейчас эта задача достигается благодаря информационным технологиям. Мы сделали упор на электронные средства коммуникации. Для нас - это массовость, комфорт и открытость», - сказала руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы. 

Активный Гражданин» позволит проголосовать за тот или иной вариант развития столицы или решения какой-либо проблемы. Результаты электронных референдумов будут воплощаться в жизнь. 

«На голосование еженедельно будут выноситься вопросы по актуальным городским темам, от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android», - сообщила Анастасия Ракова. 

Предварительная регистрация для участия в проекте открыта на сайте ag.mos.ru с конца апреля – заявки оставили более 140 000 человек, добавила заммэра. 

Анастасия Ракова отметила, что инициировать электронные референдумы будут лично мэр, члены московского правительства и территориальные органы власти, исходя из приоритетных задач, для решения которых чиновникам необходимо знать мнение москвичей. Мэрия также планирует отслеживать и ставить на голосование городские темы, которые широко обсуждаются в интернете. 

Как указывается в материалах к пресс-конференции, приложение предусматривает три уровня опросов: общегородские, окружные и районные. Пользователь может указать в своем профиле до трех адресов, отметив, таким образом, районы, в судьбе которых он хочет принимать особое участие – это могут быть места, где человек вырос, живет или работает. 

«Активный гражданин» - это следующий шаг в работе по вовлечению москвичей в управление городом. В 2011г. мэрия запустила портал «Наш город» и приложение «Мобильная приемная», с помощью которых можно контролировать качество выполняемых городскими службами работ. 

По итогам электронного опроса мэра, проведенного весной 2014г. среди пользователей московского портала госуслуг и портала «Наш город» 77% респондентов высказали желание активнее обсуждать с властями городские вопросы. На предложение мэра проголосовать за различные варианты благоустройства Триумфальной площади и переименование ВВЦ откликнулись 300 тысяч москвичей. Решение вернуть ВВЦ историческое название ВДНХ принято 90% голосов. 

«С учетом такой высокой востребованности электронных голосований мэр дал поручение создать специальный сервис для постоянного диалога и продумать систему мотивации для жителей с активной жизненной позицией», - заявила Анастасия Ракова в ходе пресс-конференции. 

В первую неделю голосования москвичи смогут выбрать, по какому времени жить и нужно ли переводить часы, определятся с благоустройством особо охраняемых природных территорий, выскажутся по проблеме упорядочивания уличной торговли. Параллельно через приложение стартует сбор заявок на озеленение дворов в рамках акции «Миллион деревьев». 

По оценкам столичных властей, уже к концу 2014 года пользователями нового сервиса станут до 1 миллиона москвичей.

 

Использована информация сайта

http://icmos.ru/

Перейти в раздел