Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве выбрали лучшего школьного повара24.11.2014 16:38

Денис Колесниченко, повар ЗАО «Комбинат дошкольного питания» в школе № 463, и Александр Росиненков, повар основного производства ОАО «Социальное питание «Центр» стали победителями конкурса «Лучший школьный повар», который состоялся в субботу, 22 ноября 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

За звание лучшего кулинара в сфере образования боролись 12 участников-представителей комбинатов школьного питания, которые прошли конкурсный отбор в своих округах, а также участник от родителей. Оценивали кулинарные таланты финалистов представители Департамента образования и Департамента торговли и услуг города Москвы, профессиональные повара и родительская общественность.

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Александр Иванов сообщил, что в Москве порядка 11 тысяч предприятий индустрии питания, и среди этой мощной индустрии около 4,5 тысяч предприятий, которые работают в самых разных социальных сферах, практически половина из них — предприятия школьного питания. Он отметил, что конкурс является важнейшим первым шагом на линейке мероприятий, которые должны поднимать социальный статус всех поваров, которые работают в системе социального питания и, прежде всего, в системе школьного питания.

Заведующая сектором жизнеобеспечения Департамента образования Москвы Ольга Журавлева подчеркнула, что в школе дети учатся не только математике, физике, русскому языку и так далее, они учатся, в том числе и правильному питанию. И иногда из школы домой приносят знания и рассказывают родителям, как правильно питаться. И эта взаимосвязь, преемственность между школой и родителями очень важна, отметила Ольга Журавлева. По ее словам, важная составляющая конкурса — те результаты, которые покажут комбинаты, докажут многим родителям, что школьное питание может быть и полезным, и красивым, и вкусным.

Участникам конкурса «Лучший школьный повар» предстояло приготовить из продуктов, которые разрешены для детского питания, холодную закуску, горячее блюда и десерт. Свои кулинарные способности участники демонстрировали на протяжении двух часов. Помимо победителя конкурса были выбраны лучшие повара в номинациях «Повар-новатор», «Мастер золотые руки», «Креативное блюдо», «Приз зрительских симпатий» и другие.
Также в рамках мероприятия прошла презентация продукции организаторов питания от каждого административного округа Москвы. На суд жюри комбинаты питания представили тематические столы. Оформление блюд было разнообразным: от детского праздника до творчества Александра Пушкина. Гости мероприятия могли отдать свой голос за понравившийся стол. По итогам голосования победил стол «Семейное рождество» ОАО комбината питания «Школьник-СЗ».

Конкурс «Лучший школьный повар» стартовал в октябре 2014 года и проходил в два этапа. Целью мероприятия является стремление к повышению профессионального уровня мастерства поваров, улучшение качества обслуживания детей, пропагандируя культуру здорового питания и искусство приготовления правильных блюд для детей школьного возраста.

Использована информация сайта

http://icmos.ru

Перейти в раздел