Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Думе обсужден информационно-образовательный проект «Яшкольник»11.12.2014 12:47

10 декабря в Московской городской Думе состоялось обсуждение проекта «Школьная карта» «Яшкольник».

Депутат Надежда Бабкина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представляя проект коллегам, сообщила, что он предлагает создание единой образовательной среды, охватывающей практически все аспекты жизни школьников, их родителей и учителей, связанные с процессом обучения. «Яшкольник» создан на базе инновационных систем и призван модернизировать учебный процесс в столичных школах. «Система уже успешно апробирована в пилотном режиме в ряде школ Северного округа города», – отметила депутат. Учащиеся школ, подключенные к системе «Яшкольник», не только располагают образовательными интернет ресурсами, доступом к электронным книгам школьной библиотеки, но и полностью ограждены от потенциально опасной информации. Даже во время карантина школьники смогут продолжать обучение, используя оборудование и ресурсы системы «Яшкольник». Эта услуга предназначена в первую очередь для детей с ограниченными возможностями, предоставляя им возможность получить полноценное образование.

Программа способна осуществить все этапы планирования учебного процесса. В частности, в плане безопасности в школе, используя систему турникетов, может обеспечивать доступ в школу только учащимся, исключая проникновение в учебное заведение посторонних лиц. Родители имеют возможность отследить, когда ребенок пришел в школу и когда ушел. учитывая нестабильную ситуацию в современном обществе это очень важный момент спокойствия родителей. Кроме того, система «Яшкольник» может повысить эффективность процесса управления за счет оперативности принятия решения, постановки задач, контроля исполнения, в получении более достоверной информации.

«Проект «Яшкольник» развивается в русле государственных образовательных стандартов, – отметила Надежда Бабкина, – в своей основе программа опирается на национальную образовательную инициативу «Наша новая школа», девиз которой – «Модернизация и инновационное развитие –путь, который позволит России стать конкурентным и высокоразвитым обществом ХХI века».

В ходе обсуждения депутаты, поддержав идею проекта, высказали свои рекомендации. По мнению депутата Нины Минько (депутатское объединение «Моя Москва»), проект предоставляет возможность обучения детей в безопасной, комфортной психологической и информационной среде. Председатель комиссии по образованию Антон Молев (депутатское объединение «Моя Москва») сообщил, что было бы целесообразно рассмотреть этот вопрос на депутатских слушаниях в рамках комиссии.

Заместитель Председателя Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Метельский, высоко оценив качественный уровень предлагаемого проекта, предложил его разработчикам «полноценно реализовать его в виде эксперимента в одной из столичных школ после всестороннего обсуждения на заседании профильной комиссии Думы с участием представителей исполнительной власти города».


Владимир Терещенко

Использована информация сайта

http://duma.mos.ru/ru/

Перейти в раздел