Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Педагоги московских школ, тележурналисты и общественники обсудили перспективы развития школьного телевидения10.11.2015 15:57

9 ноября на традиционном IT семинаре Департамента образования Москвы педагоги московских школ, тележурналисты и общественники обсудили перспективы развития школьного телевидения. 

Опытом организации школьного телеканала поделились представители школы №1210 и гимназии №1409 на онлайн-семинаре по внедрению и эксплуатации информационных систем в образовании, который прошел в понедельник, 9 ноября 2015 года. 

О первых шагах на этом пути создания школьного ТВ рассказал директор школы №1210 Сергей Сехин. 

«Два года назад вышел первый выпуск. Профессионального оборудования для съёмок и монтажа не было, но была группа школьников и увлечённый педагог», - сказал он. 

Первые сюжеты ребята снимали на собственные камеры и монтировали дома, а выпуски транслировались в рекреации. В скором времени, по словам Сергея Сехина, «эмоциональное состояние» школы значительно повысилось, студия притягивала все больше учащихся, стали появляться различные детские инициативы и акции. 

Руководитель телестудии школы №1210 Тимофей Харкевич обратил внимание коллег на практические моменты организации школьного телевидения. 

«Поручая детям технику, надо учитывать, что это дети. Невозможно только сидеть в аппаратных, хочется пробовать себя в новых форматах. Это и участие в фестивалях, поездки… Всё это имеет свою стоимость, которую оправдывают высокие результаты детской телевизионной студии», - подчеркнул он. 

О медиацентре WIFMEDIA в гимназии №1409 рассказала его руководитель, педагог дополнительного образования Юлия Пивкина. По ее мнению, сделать работу телестудии интересной помогают внеурочные групповые выезды с детьми. Такие выезды проходят каждые выходные в разных округах Москвы. 

«Экскурсии с познавательным моментом – это излюбленное времяпровождение наших телевизионщиков», - отметила руководитель WIFMEDIA Юлия Пивкина. 

Этим летом юные тележурналисты занимались видеосъемкой во время профильной смены в детском оздоровительном лагере. По словам педагога, это направление очень перспективно, так как на каникулах у ребят больше времени проявить свои творческие способности. 

Своё мнение о развитии школьного телевидения и его влиянии на юных москвичей высказал ведущий телепрограммы «Активная жизнь» Антон Зорькин. 

«Каждый человек должен получать удовольствие от своей работы. Жизнь – это не просто учебники, это удовольствие от общения, и дополнительное образование полезно, если каждый от этого получает удовольствие», - считает он. 

Журналист телеканала «Москва 24» Дмитрий Хаустов рассказал о слёте школьных телестудий в Сан-Диего и призвал перенимать опыт по организации подобных мероприятий среди российских школьников. 

«Для школьников это новые испытания, новые возможности, им будет куда стремиться», - заметил Дмитрий Хаустов. 

«С точки зрения профориентации, школьное телевидение – очень полезная вещь», - заявил член международной Академии телевидения и радио Юрий Михайловский. 

Он привлек внимание к тому факту, что на телевидении сейчас не хватает специалистов – и с технической стороны, и с художественной. Школьное телевидение поможет восполнить в будущем эту брешь. 

«Школьное телевидение это не только прекрасное времяпровождение, но и гарантированная работа в будущем», - подвел итог дискуссии директор ГАУ «ТемоЦентр» Александр Добряков. 

Участники семинара выступили с разными предложениями по развитию школьного телевидения в Москве. 

«Мы только «за», с удовольствием будем поддерживать все начинания», - сказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько. 

 

Использована информация сайта
http://icmos.ru

Перейти в раздел