Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект «О такси в городе Москве»13.12.2006 19:04

Комиссия Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политике одобрила законопроект "О такси в городе Москве". Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, согласно законопроекту, организация транспортного обслуживания населения в сфере таксомоторных перевозок должна осуществляться уполномоченным органом исполнительной власти города, который совместно с территориальными органами исполнительной власти и ассоциациями перевозчиков определяет потребность в стоянках такси и принимает решение об их создании и условиях эксплуатации.
По словам заместителя руководителя департамента транспорта и связи Москвы Александра Воробьева, необходимость разработки проекта закона "О такси в городе Москве" вызвана отсутствием в федеральном законодательстве правового регулирования вопросов таксомоторных перевозок. Это уже второй вариант законопроекта, в который был внесен ряд изменений и дополнений.

Документ предполагает также ведение в городе реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". Такой реестр создается с целью хранения и обновления информации о перевозчиках и службах заказа такси и обеспечения оперативного доступа к ней. Наличие реестра поможет ведению мониторинга состояния и развития таксомоторных перевозок, выявлению тенденций их развития, а также анализу эффективности государственной поддержки перевозчиков и служб заказа такси. Включение в реестр и размещение в нем сведений о перевозчиках будет производиться по их инициативе в заявительном порядке на безвозмездной основе.

Законопроект предусматривает, что перевозчики, включенные в реестр, смогут допускать к управлению такси только лиц, имеющих водительский стаж не менее трех лет, знающих русский язык и умеющих ориентироваться в столице. Помимо этого, такси должно быть оборудовано электронным таксометром и в такси должен быть установлен кассовый аппарат.

На такси должны быть отличительные признаки: специальные цветографические обозначения в виде "шашечного пояса", надписи "такси" на русском языке, световой прибор, расположенный на крыше. Для перевозок должны использоваться автомобили с левосторонним расположением руля, по выбросам вредных веществ соответствующие экологическому классу 2 (Евро-2) и выше и с количеством мест не более 8, включая место водителя. Документ предусматривает предоставление права внеочередной посадки в такси пассажирам с малолетними детьми и беременным женщинам.

Согласно законопроекту, органы государственной власти будут оказывать государственную поддержку включенным в реестр перевозчикам и службам заказа такси в форме предоставления льгот по уплате налогов, направляемых в бюджет города Москвы, установления льгот по арендной плате за землю, предоставления права пользования городскими стоянками такси и оказания информационной поддержки.

Также определен порядок размещения городских стоянок такси. Предусматривается, что они будут двух видов: притротуарные (нерегулируемые) и регулируемые, оборудованные диспетчерскими пунктами, средствами связи, ограждениями и специальными средствами контроля въезда. Городские стоянки такси будут оснащаться соответствующими дорожными знаками "Место стоянки легковых такси", разметкой и обозначаться специальным знаком "Московское городское такси".

Размещение не включенными в реестр юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами на своих автомобилях специального знака "Московское городское такси" влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 10 до 25 минимальных размеров оплаты (МРОТ), на юридических лиц - от 100 до 500 МРОТ. Протоколы по делам об административных правонарушениях будут составляться должностными лицами уполномоченного органа, а дела об административных правонарушениях рассматриваться административными комиссиями префектур административных округов.

Как сообщила начальник управления департамента финансов Ирина Старикова, в бюджете города на 2007г. на транспорт выделено более 839 млн руб. Эта сумма включает в себя и расходы на таксомоторные перевозки.

По материалам РБК

Перейти в раздел