Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

На борьбу с московскими пробками власти призвали компьютерный интеллект10.01.2007 17:06

Столичные власти намерены бороться с пробками на дорогах с помощью интеллектуальной системы управления движением, которая работает на основе беспроводной связи. Следующим шагом может стать автоматическое обнаружение угнанных машин и автоматическая рассылка штрафов за превышение скорости, пишет газета "Ведомости".

Так, в районе Волоколамского шоссе, которое было избрано полигоном для испытаний, светофоры регулируются в зависимости от ситуации на дороге и не переключаются через четко заданные промежутки времени, как в других местах. Специалисты установили вдоль дороги датчики, контролирующие плотность потока и передающие информацию в единый центр управления, который ее анализирует и корректирует работу светофоров. Кроме того, система считает среднюю скорость транспорта, время движения до объекта и сообщает эти данные водителям через информационные табло.

Кроме Волоколамки, в ближайшее время такие опытные зоны должны быть развернуты на Ленинградском, Щелковском шоссе и части МКАД.

Заказ на такую систему поступил из департамента транспорта и связи столичного правительства, а ее стоимость составила 68 млн руб. Реализована она была оператором "Синтерра", восемь точек управления системой соединены с центром управления выделенными каналами беспроводной связи WiMax.

Что же касается обнаружения угнанных машин, то введение новой системы позволит считывать номер автомобиля, который будет сверяться с базой похищенных, в случае совпадения сигнал моментально передается на ближайший пост ГИБДД. В перспективе система будет выполнять и "штрафную" функцию, фиксируя превышение скорости. Пресс-секретарь департамента транспорта и связи Мария Проценко надеется, что такое усовершенствование существенно снизит взяткоемкость процесса наказания нарушителей. Правда, для этого нужно, чтобы фотоснимок был законодательно признан основанием для взимания штрафа, оговаривается Проценко. По ее словам, соответствующие предложения департамент уже внес в Госдуму. Комментариев от ГИБДД пока не поступало.

Стоит отметить, что автоматическая система выплаты штрафов, прежде всего за превышение скорости, давно является европейским стандартом, но в России ее введение вряд ли окажется простой задачей. Для этого будет необходимо внести изменения в Гражданский кодекс, ограничив презумпцию невиновности. В Европе водитель сначала должен оплатить штраф, а потом уже может опротестовать его в суде.

С другой стороны, подобные беспроводные системы действительно позволяют разгрузить улицы, находить угнанные машины и автоматизировать выставление штрафов. Эта система была внедрена более года назад в Казахстане и полностью окупилась менее чем за два месяца.

Использована информация сайта

www.newsru.com

Перейти в раздел