Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

МГД рассмотрит законопроект по изменению объекта упрощенной системы налогообложения13.06.2006 13:23

Завтра Мосгордума рассмотрит в первом чтении законопроект, который позволяет менять объект УСН каждый год, тогда как сейчас это можно сделать только раз в четыре года. Эксперты уверены, что принятие законопроекта устранит несправедливость в отношении тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, но предсказывают ожесточенное сопротивление со стороны Минфина.
Большинство предпринимателей в качестве объекта налогообложения выбрали в свое время выручку, так как первоначальный вариант главы УСН запрещал относить стоимость закупаемых товаров на фактические расходы, что автоматически делало невыгодным выбор прибыли объектом налогообложения. Однако уже после принятия данной главы НК РФ Госдума проголосовала за поправку, которой разрешалось относить закупочную стоимость товаров на расходы. Но оказалось, что изменить однажды выбранный объект налогообложения предприниматели могут лишь спустя три года после применения УСН, да и то с условием возврата на год на общий режим налогообложения.

Устранить техническую коллизию не удалось до сих пор. Завтра Мосгордума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, принятие которых позволит предпринимателям менять объект налогообложения по истечении года работы по упрощенной схеме без перехода на традиционный режим налогообложения. «Это абсолютно оправданное предложение,— считает адвокат юридической компании Legas Михаил Аландаренко.— Оба режима прописаны в Налоговом кодексе, однако предприниматель не может быстро сменить объект налогообложения при «упрощенке», хотя это экономически никак не оправдано».

Однако налоговый эксперт Energy Consulting Константин Павлович не исключает, что даже в случае принятия поправок они не окажут серьезного влияния на малый бизнес. По его словам, зачастую предприниматели, решив изменить профиль или специфику деятельности, просто открывают новую фирму и таким образом меняют объект налогообложения, а прежняя фирма в этом случае ликвидируется. При этом эксперт опасается, что налоговики будут создавать административные препятствия компаниям, желающим сменить объект налогообложения при применении «упрощенки».

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева предсказывает сопротивление со стороны Минфина. «Все законы, касающиеся усовершенствований и упрощений для малого бизнеса, проходят через Госдуму достаточно тяжело. Подготовленный Мосгордумой документ не будет исключением,— отметила она. - Кроме Минфина, который никогда не способствовал снижению налогового бремени, у малого бизнеса могут появиться соперники в лице крупных сетевых компаний».

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел