Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Подмосковье вступили в силу новые правила миграционного учета иностранных граждан22.01.2007 18:40

С 15 января - в день начала действия новых миграционных правил, подмосковное территориальное управление ФМС России по Московской области открыло дополнительный офис. Он расположен недалеко от площади «трех вокзалов» в Москве по адресу: ул. Малая Красносельская, д. 2/8, корп. 7. Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора в Московской области, это просторное помещение, оборудованное всеми необходимыми техническими средствами, в том числе и для ведения электронной очереди, 11 рабочих «окон» для приема посетителей, банковский автомат для оплаты госпошлины, кабинеты по оказанию фотоуслуг и услуг по оформлению необходимых документов, переводу на русский язык, пункт обмена валюты. Решены технические вопросы по обмену информацией с заинтересованными государственными органами и проведению необходимых проверок по соответствующим учетам в максимально короткие сроки.
Новые пластиковые карты мигрантов имеют 12 ступеней защиты. Они позволят полностью индетифицировать личность гражданина: на карточке кроме традиционных ФИО есть фотография и даже указана должность нанимаемого сотрудника.

В случае необходимости, Управление ФМС России по Московской области готово открыть еще несколько пунктов по оформлению и выдаче разрешений на работу непосредственно на территории Московской области.

В соответствии с изменениями федерального миграционного законодательства порядок постановки иностранных граждан на учет максимально упрощен. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию, обязан по прибытии в место пребывания в течение трех рабочих дней встать на учет в УФМС России по Московской области. Для постановки на учет иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне паспорт и миграционную карту. Принимающая сторона, предоставившая иностранному гражданину помещение для пребывания, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и направляет его в УФМС России по Московской области по почте или предоставляет непосредственно в подразделение Управления. После чего передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления с отметкой почты или подразделения УФМС России по Московской области, осуществившего постановку на учет.

Сокращены сроки рассмотрения заявлений граждан СНГ, прибывших в Россию в безвизовом порядке (разрешение на временное проживание - до 2 месяцев, разрешение на работу - до 10 дней). Новыми правилами установлены ежегодные квоты на использование иностранных работников хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли. Так, в 2007 году труд иностранных работников не будет использоваться в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, и фармацевтическими товарами. Доля иностранных работников в розничной торговле в палатках и на рынках, а также вне магазинов, с 15 января до 1 апреля 2007 года составит 40 % от общей численности работников, а после 1 апреля будет сведена к нулю.

Кроме того, установлено уголовное наказание за организацию незаконной миграции и штрафные санкции к работодателям, принимающим иностранных граждан на работу без надлежащих документов. За каждого незаконного мигранта работодатель будет платить штраф в сумме до 800 тысяч рублей.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел