Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты Московской городской Думы против новых тарифов МГТС16.02.2007 18:51

16 февраля в Медиа-центре газеты «Известия» состоялась пресс-конференция на тему: «Депутаты Московской городской Думы против новых тарифов МГТС», в которой приняли участие заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политики Степан Орлов, председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
Говоря о введении новой системы оплаты телефонной связи, Андрей Метельский (фракция «Единая Россия») отметил, что тарифы, предложенные МГТС, являются завышенными и не по карману рядовым москвичам. Например, в Санкт-Петербурге безлимитный тариф составит 295 рублей, в Московской области - 290 рублей, в столице же вводится тариф в размере 380 рублей в месяц. «Нужен диалог руководства Московской городской телефонной сети с Правительством Москвы и Московской городской Думой для того, чтобы согласовать тарифы и выработать свои предложения для Федеральной службы тарифов. Москвичи не должны страдать от повышения тарифов организаций-монополистов», - заявил Андрей Метельский. По словам депутата, «должна быть социальная ответственность бизнеса перед людьми и обществом»

Как заметил Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), вызывает недоумение постоянная составляющая во всех трех тарифных планах - 125 рублей за телефонную линию. МГТС объясняет это затратами на эксплуатацию телефонных линий. Это несправедливо, и ФСТ должна проверить обоснованность такой постоянной платы. Также непонятно решение МГТС разрешить только до 1 мая одноразовую бесплатную смену тарифа, хотя этот срок можно было бы не ограничивать. Степан Орлов сообщил, что депутаты Мосгордумы приняли Обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. Столичные парламентарии надеются, что глава Правительства РФ даст поручение и ФСТ, и Федеральной антимонопольной службе еще раз вернуться к рассмотрению вопроса по тарифам. А Правительство Москвы, Московская городская Дума и МГТС должны найти компромиссные решения в интересах москвичей.

Выступая на пресс-конференции, Михаил Антонцев (фракция «Единая Россия») сказал, что обязанность депутатов не только принимать законы, но и помогать своим избирателям. Московскими властями четко выработана социальная направленность экономической политики города, поэтому положение социально незащищенных людей в столице существенно отличается от других регионов. Решение же МГТС о введении новых тарифов не вписывается в ту социальную политику, которая осуществляет в городе. Это подтверждают и многочисленные обращения в Думу избирателей, ветеранских организаций и обществ инвалидов. Как заметил депутат, «сейчас мы не имеем властных полномочий запретить введение тарифов, но уверены, что совместными усилиями удастся навести порядок в соблюдении социальных гарантий».

На сегодняшний день в столице насчитывается более 2 млн. льготников, из которых около 900 тысяч - «московские». Городские власти решили сохранить свои обязательства, данные льготным категориям населения о 50-процентной дотации затрат на телефонные услуги, которая выплачивается за счет бюджетных средств. С 1 февраля дотация льготникам составляет 190 рублей в месяц независимо от вида тарифного плана.

Михаил Антонцев поднял вопрос о необходимости установления льгот для социальных работников, которых в Москве насчитывается около 15 тысяч, а также для руководителей общественных и ветеранских организаций.

Отвечая на вопросы корреспондентов, депутаты заявили, что безлимитный тариф должен быть не больше 280 рублей и, кроме того, надо отменить постоянную составляющую в тарифных планах, равную 125 рублям.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел