Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо птиц и яйца «с рук»19.02.2007 18:33

Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли, особенно в районах, где были зарегистрированы случаи «птичьего гриппа». Эта рекомендация наряду с другими мерами профилактики содержится в памятке для населения, опубликованной ведомством в связи с очередной вспышкой «птичьего гриппа» в Московской области.
В ней в частности отмечается, что для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду, в местах массового скопления людей и в транспорте рекомендуется проводить дезинфекцию с использованием противовирусных препаратов. Помимо этого дается традиционная в этих случаях рекомендация избегать контакта как с домашней, так и дикой птицей — в домашних хозяйствах, рынках и местах скопления пернатых на водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

Также Роспотребнадзор напоминает о симптомах заболевания «птичьим гриппом» у человека: от заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

В первые дни после заболевания специалисты ведомства рекомендуют применять противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует озельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). Противопоказаны для лечения «птичьего гриппа» препараты, содержащие салициловую кислоту.

В Московской области на 19 февраля 2007г. зарегистрированы вспышки гриппа птиц среди домашней птицы в Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Талдомском и Нарофоминском районах, а также в Звенигороде. По заключению ФГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва) в биологическом материале павших домашних птиц методом ПЦР диагностики выделен генетический материал РНК вируса гриппа птиц А (подтип Н5N1). При этом и в Россельхознадзоре, и в Роспотребнадзоре фиксируют высокопатогенный, потенциально опасный для человека, «азиатский» вариант вируса.

В населенных пунктах, где зарегистрирован падеж домашней птицы, организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. За лицами, которые контактировали с павшей птицей, установлено наблюдение, бригадами медицинских работников проводятся подворные обходы. Случаев заболевания и подозрения на заболевания гриппом и ОРВИ не выявлено. Птицефабрики Московской области работают в режиме «закрытого типа».

Помимо Московской области, случай падежа птицы был зарегистрирован 16 февраля 2007г. в Краснодарском крае в 10-15 км от станицы Благовещенской города-курорта Анапа. Там в плавнях Кизилташского лимана зарегистрирован массовый падеж утки-лысухи. Всего пало около 3 тыс. голов.

На 19 февраля 2007г. новых случаев падежа птицы в России не зарегистрировано. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, необходимости вакцинации всего населения страны пока нет, однако власти рассматривают такую возможность. Он заверяет, что куриное мясо в московских магазинах безопасно. По его оценке, определенную роль в том, что инфекция не получила большого распространения среди домашней птицы, сыграла вакцинация, проведенная осенью 2006г.

По материалам РБК

Перейти в раздел