Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В.Ресин: Москва может обойтись без строителей-гастарбайтеров09.03.2007 18:02

Руководство столичного стройкомплекса уверено, что Москва способна обойтись без гастарбайтеров. Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, такое мнение высказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.
По его словам, для этого необходимо готовить собственные строительные кадры. «Москве надо ориентироваться на собственных строителей», — считает В. Ресин. «Строительство сегодня развернуто везде, и сейчас никто не хочет ехать в Москву. Зачем человеку из Тамбова работать в Москве, если он такую же зарплату получает в Тамбове и строит там такие же дома, как и в Москве?» — задается вопросом В. Ресин.

В. Ресин подчеркнул, что задача города — резко усилить подготовку своих строительных кадров, а для этого необходимо строить и реконструировать профтехучилища строительного профиля. «Самое главное — необходимо в разы увеличить число студентов, обучающихся в строительных колледжах. Если мы не сделаем это в ближайшие годы, мы просто останемся без строителей», — подчеркнул В. Ресин.

Между тем, согласно прогнозу комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, потребность в рабочих кадрах в столичном стройкомплексе к 2015 году удвоится. В 2007-2015 годы эта потребность будет соответственно следующей: 11,8 тыс. человек, 13,9 тыс. человек, 16 тыс. человек, 16,5 тыс. человек, 17,2 тыс. человек, 20 тыс. человек, 21,8 тыс. человек, 23,5 тыс. человек и 24,5 тыс. человек.

При этом особенно заметен дефицит в молодых кадрах, а также в увеличении численности работников. Для решения этой проблемы департамент изыскивает различные средства. Например, заключает договоры с департаментом образования по подготовке квалифицированных рабочих в профессиональных учебных заведениях начального и среднего образования.

Еще один уже используемый резерв — договоры между строительными колледжами и организациями стройкомплекса. Речь идет о производственной практике учащихся на стройках с одной стороны и о финансовой поддержке строительными организациями колледжей в оснащении мастерских и учебных классов — с другой. Есть результат: в последнее время в ведущие строительные организации ежегодно приходят на работу до 700 молодых рабочих, что составляет 10% от общего выпуска.

Кроме того, комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы с помощью стройорганизаций удалось сохранить ранее существовавшие учебные центры в системе «Главмосстроя», «Моспромстроя», «Мосинжстроя», «Моспромстройматериалов», «Мосмонтажспецстроя», «Мосремстроя». В них ведется подготовка по новым профессиям, обучение вторым профессиям, повышение квалификации по более чем 60 профессиям и специальностям, имеющимся в строительной отрасли Москвы. Производственное обучение на комбинатах стройкомплекса только за 9 месяцев 2006 года прошли свыше 36 тыс. человек, в том числе почти 3 тыс. получили новые профессии.

Также сегодня руководитель столичного стройкомплекса подписал распоряжение о создании специальной комиссии по организации взаимодействия и контролю за использованием труда иностранцев и иногородних на стройплощадках столицы.

«Комиссия будет работать при департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы», — сказали в мэрии, добавив, что новая структура создана для усиления контроля за мигрантами в Москве. Комиссия будет проверять соблюдение миграционного и трудового законодательства РФ, а также рассматривать все вопросы привлечения иностранной и иногородней рабочей силы в строительную отрасль столицы.

Комиссию возглавил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Сергей Омельченко, а его заместителями в должности главы новой комиссии назначены советник руководителя департамента Валерий Быстров и замначальника управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ того же департамента Людмила Забарская.

По данным главы стройкомплекса, сегодня в Москве работают около 1 млн строителей, из них иностранные рабочие составляют около 200 тыс. человек.

По материалам РБК

Перейти в раздел