Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Сельскохозпотребкооперативы переведут на единый сельхозналог21.06.2006 17:42

Подкомитет по налоговому законодательству предложит комитету Госдумы по бюджету и налогам рекомендовать нижней палате парламента принять в первом чтении внесенный правительством проект закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в главы 26.1 и 26.3 части второй Налогового кодекса и статью 2.1 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства РФ о налогах и сборах».
Законопроект направлен на совершенствование налогообложения сельскохозяйственных потребительских кооперативов единым сельскохозяйственным налогом.

В настоящее время сельскохозяйственные потребительские кооперативы в соответствии с российским законодательством являются юридическими лицами и самостоятельно уплачивают налоги и сборы. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому при возникновении у сельскохозяйственных потребительских кооперативов объектов налогообложения при оказании ими, например, услуг по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе учредителям (пайщикам), налогообложение сельскохозяйственных потребительских кооперативов осуществляется в общеустановленном порядке. При этом в отличие от сельскохозяйственных производственных кооперативов сельскохозяйственные потребительские кооперативы не могут воспользоваться правом перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Предлагаемое правительством изменение позволит включить в перечень налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога сельскохозяйственные потребительские кооперативы. До настоящего времени сельскохозяйственные потребительские кооперативы не были приравнены к сельскохозяйственным товаропроизводителям и подлежали налогообложению на общих условиях, что, по мнению правительства, оказывало отрицательное влияние на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Включение в перечень налогоплательщиков, имеющих право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, сельскохозяйственных потребительских кооперативов приведет к снижению налоговой нагрузки на сельскохозяйственные потребительские кооперативы, так как переход на уплату единого сельскохозяйственного налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию), налога на имущество, единого социального налога.

В результате уменьшится объем представляемой налоговой отчетности. Отчетным периодом по единому сельскохозяйственному налогу является полугодие, а при общем режиме налогообложения квартал. Отчетность будет предоставляться в результате реже. Налоговая ставка по единому сельхозналогу составляет 6% от налогооблагаемой базы, которая рассчитывается как разница между полученными доходами и произведенными расходами.

Правительство России считает, что при принятии данного закона будут созданы благоприятные условия для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел