Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Начинается прием заявок на венчурные инвестиции в малый бизнес Москвы21.06.2006 18:08

В среду в Пресс-центре малого и среднего бизнеса Москвы состоялась пресс-конференция на тему «Кто и как будет осуществлять венчурные инвестици в малый бизнес Москвы?».
В пресс-конференции принял участие министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев. Он сообщил, что на финансирование могут рассчитывать малые предприятия, внесенные в Реестр малых предприятий г.Москвы в научно-технической сфере. Управляющая компания разместит от 240 до 400 млн руб., войдя в уставной капитал малого инновационного предприятия, сказал М.Вышегородцев. Интересных проектов, по его словам, достаточно – в 2007 году планируется профинансировать как минимум 20 проектов столичных инновационных малых предприятий. М.Вышегородцев особо отметил, что государство будет помогать управляющей компании, но не будет вмешиваться в ее работу. «Мы будем рекомендовать, а не настаивать», - добавил он.

При этом он подчеркнул, что абсолютно все заявки от предприятий должны быть тщательно рассмотрены, а каждый отказ убедительно аргументирован. Министр также напомнил, что, создавая венчурный фонд, Москва не отказывается от безвозмездных форм поддержки малого бизнеса – субсидий и субвенций, однако теперь решение о предоставлении таких дотаций будет обязательно приниматься с учетом мнения фонда, уточнил он.

О структуре, задачах и характеристиках Московского венчурного фонда (ПИФ) подробно рассказал генеральный директор компании «Альянс РОСНО Управление Активами» Михаил Хабаров. Он напомнил, что его учредителями являются правительство Москвы наряду с Министерством экономического развития РФ. Они внесли субсидии по 200 млн руб. Еще 400 млн внесут частные инвесторы – «Альянс РОСНО Управление Активами» и ОАО «Система Венчур». Таким образом, общий размер фонда составит 800 млн рублей.

ПИФ будет зарегистрирован до сентября текущего года, а с 1 октября начнет функционировать. Размер минимальной инвестиции в одну компанию составит 10 млн, а максимальной – 120 млн рублей. При этом минимально допустимая ожидаемая внутренняя норма доходности инвестиций – 30%. Основными целями фонда были названы:

- развитие высокотехнологичных отраслей народного хозяйства путем венчурного финансирования;

- поддержка малого бизнеса в научно-технической области;

- развитие венчурной индустрии в целом и привлечение частных инвестиций в высокие технологии.

Помимо этого, Михаил Хабаров перечислил 4 этапа работы Московского венчурного фонда с предприятиями.

Это поиск и отбор проектов, вход в них в качестве инвестора через уставной капитал, участие в управлении проектом и помощь в его развитии, после чего выход из проекта путем продажи доли инвестора менеджменту, партнеру или стороннему покупателю.

Участниками пресс-конференции были названы основные требования к инвестиционным проектам. Так, претенденты должны быть зарегистрированы как ООО или ЗАО и иметь лабораторный образец или возможность получить готовый продукт в течение 2-3 лет. Инвестпроект должен быть ориентирован на высокие технологии. Не менее важно наличие интеллектуальных прав или возможность их оформления. Предприятиям других регионов, имеющих интересную инновационную идею и претендующих на получение венчурных инвестиций, будет предложено зарегистрировать бизнес в Москве.

Стоит отметить, что возможности имеются не только для уже существующих предприятий, но и для старт-ап. 15% средств Московского венчурного фонда ориентированы на них, 75% - на готовые предприятия с некоторыми первоначальными наработками, а остальные 10% достанутся компаниям, уже имеющим готовый продукт для увеличения объема выпуска и повышения эффективности работы на рынке.

Как считает Алексей Костров, исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия г.Москвы в научно-технической сфере, Московский венчурный фонд – это важнейшая форма частно-государственного партнерства, и отрадно, что реализовать ее впервые удалось именно в Москве. Это большой шаг в деле поддержки малого бизнеса, уверен он.

М.Вышегородцев, с свою очередь, добавил, что во время рабочего визита в Китай по случаю проведения Дней Москвы в Пекине он обратился к китайским бизнесменам с предложением инвестировать средства в московский малый инновационный бизнес. «Надеюсь, восточные партнеры меня услышали, и мы сможем ожидать ответной положительной реакции», - подытожил глава департамента.

Задать интересующие вопросы и получить консультации специалистов предприниматели могут в Московском фонде подготовки кадров и содействия инновационной деятельности по тел. 730-62-90, у специалистов компании «Альянс РОСНО Управление Активами» по тел. 737-37-73, или у специалистов ОАО «Система Венчур» по тел. 656-48-49 или 656-48-54. Шаблоны документов, необходимых для подачи конкурсной заявки, можно найти на сайте управляющей компании, а также на открывающемся в ближайшее время сайте Московского венчурного фонда.

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел