Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

ФНС будет проводить меньше проверок у честных налогоплательщиков27.03.2007 17:45

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает критерии, при соблюдении которых налогоплательщиков можно будет освободить от проверок в течение определенного периода времени, сообщила «Интерфаксу» замруководителя ФНС Татьяна Шевцова. При этом налоговики оставляют за собой право запрашивать у плательщиков пояснения, а также проводить проверки «по объективным причинам».

«Речь идет о попытке мотивации плательщиков к добровольному отказу от инструментов минимизации налогов, о попытке сформулировать и донести до налогоплательщиков некие правила игры, соблюдая которые они смогут выйти из зоны риска», — сказала Шевцова.

По ее словам, планируется опубликовать условия (например, долю налоговых вычетов, размер заработной платы, уровень налоговой нагрузки), при соблюдении которых проверка налогоплательщика считается нецелесообразной в течение определенного срока. Такой срок может составить год. Контрольные мероприятия в отношении таких налогоплательщиков — это мониторинг данных отчетности и информации из внешних источников.

Замруководителя ФНС также обратила внимание на то, что налоговые органы не ставят перед собой задачу подогнать под эти критерии всех налогоплательщиков без учета специфики их деятельности. Речь также не идет о жестких запретах на проведение проверок по объективным обстоятельствам. «Мы ставим перед собой задачу реализовать компромиссный вариант, когда будут соблюдены интересы налогоплательщиков, которым нужна налоговая стабильность, и интересы бюджета», — подчеркнула Шевцова.

Комментируя новые правила камеральных проверок, она отметила, что налоговый инспектор в рамках такой проверки может запросить у налогоплательщика пояснения. Такие пояснения могут понадобиться, если инспектор видит признаки использования налогоплательщиком различных схем уклонения от налогообложения. Например, это может быть высокий удельный вес вычетов или тот факт, что данный налогоплательщик систематически предъявляет НДС к возмещению, причем объемы возмещения несоизмеримы с суммами уплаченных в бюджет налогов.

Она также сообщила, что планируется изменить правила истребования документов, в их основу будет положен принцип целесообразности и эффективности результатов от использования запрашиваемых документов. «Скажем, однажды запросив у налогоплательщика лицензию на осуществление деятельности, подлежащей льготированию, не нужно требовать представления той же лицензии в каждом налоговом периоде», — пояснила Шевцова. Кроме того, по ее мнению, нет смысла при проверке вычетов истребовать документы у всех поставщиков плательщика, достаточно отработать наиболее крупные поставки или основных контрагентов.

По словам Шевцовой, ФНС приступила к формированию единого федерального информационного ресурса «Истребование документов». Он создается для хранения информации о процессе истребования документов, об истребованных документах и о проводимых мероприятиях — допросах свидетелей, осмотре зданий, имущества. При этом с 1 июля планируется в специальную базу данных поместить все сканированные копии документов, полученных в рамках истребования.

Использована информация сайта

www.newsru.com

Перейти в раздел