Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсужден проект программы, позволяющий оперативно взимать штрафы с нарушителей правил дорожного движения03.04.2007 17:40

2 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором был рассмотрен вопрос о реализации Программы внедрения и развития информационно-платежной системы приема бюджетных платежей.
На сегодняшний день в столице, по словам председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова (фракция «Единая Россия»), существует проблема сбора штрафов. В Мосгордуму обратились разработчики проекта городской информационной платежной системы, которая позволит осуществлять оперативный прием штрафов и целевых платежей.

Особое место среди стоящих перед службой ГИБДД задач занимает обеспечение неотвратимости наказания за нарушения Правил дорожного движения. При существующей системе взыскания штрафов неотвратимость наказания не обеспечивается, так как большинство правонарушителей не оплачивают наложенные штрафы. В настоящее время в Москве ежегодно выписывается до трех миллионов штрафов, при этом нарушителями оплачивается не более 8 - 12 процентов от их числа, в результате чего городской бюджет недополучает около 250 млн. рублей в год, а ГИБДД хронически недофинансируется.

Среди причин создавшегося положения - отсутствие для нарушителей каких-либо последствий неуплаты штрафа, а также действенных механизмов взимания штрафных санкций. Одним из факторов является громоздкая процедура начисления и оплаты штрафа: длительность документального оформления, существенное разнесение по времени и месту процедуры начисления и оплаты штрафа, большие затраты времени на оплату штрафа при незначительной средней суммы штрафа.

Помимо этого существует проблема низкого уровня внедрения высоких технологий в непосредственную деятельность инспекторского состава ДПС ГИБДД. Сегодня для ручного ввода сведений в действующую базу данных «Административная практика» привлекается значительное количество сотрудников дорожно-патрульной службы, поскольку специальные операторы не предусмотрены штатным расписанием.

Для исправления ситуации, как сообщил представитель разработчика Сергей Фенютин, создан проект программы приема штрафов и целевых платежей на месте совершения административных правонарушений на базе информационно-платежной системы нового поколения в городе Москве, которая создаст действенные рычаги для борьбы со злостными нарушителями ПДД и хроническими неплательщиками штрафов. Программа должна обеспечить тесное информационное сотрудничество между ГИБДД, органами муниципальной власти, страховыми и банковскими организациями.

Программой предусматривается введение авторизованного оперативного приема штрафов и целевых платежей на стационарных и подвижных постах ДПС, для чего планируется оснастить их специализированными информационно-платежными терминалами. Предполагается оснащение мобильными авторизованными информационными платежными терминалами экипажей ДПС и инспекторов ГИБДД. Эти мобильные терминалы будут объединены в единую авторизованную информационную сеть, связанную с базой ГИБДД «Административная практика». Такая сеть позволит создать единую базу данных на всех граждан, которые подвергались административным взысканиям по линии ГИБДД, и злостным нарушителям Правил дорожного движения, а также контролировать деятельность каждого дежурного инспектора ДПС со стороны руководства ГИБДД.

Другим механизмом воздействия на злостных правонарушителей станет создание в рамках платежной системы «бюро страховых историй» в целях предоставления информации страховым компаниям об особо недисциплинированных водителях. Эта мера воздействия предполагает автоматическое повышение для правонарушителей стоимости ОСАГО и КАСКО. При своевременной же оплате административного штрафа за наиболее распространенные и незначительные правонарушения в страховой истории эти правонарушения отражаться не будут. По мнению разработчиков проекта программы, в случае ее реализации собираемость штрафов увеличится до 80-90 процентов.

В перспективе в рамках программы планируется выпуск собственной информационной пластиковой карты ГИБДД, оснащенной электронным чипом, которая может стать приложением к страховому полису ОСАГО. Помимо этого, возможно создание муниципальных и коммерческих бюро кредитных и страховых историй, а в будущем - внедрение федеральной и региональных сетей приема штрафов и платежей нового поколения.

Отмечая важность программы, заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Серафим Ярных напомнил, что в настоящее время в городе действует программа «Электронная Москва», в которую можно было бы вписать представленный проект. Он также заметил, что разработанная программа - это коммерческий проект и, следовательно, финансироваться он должен из нескольких источников.

Подчеркивая актуальность обсуждаемой темы, члены комиссии предложили продолжить работу над ней для выяснения необходимости внесения изменений в действующее законодательство.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел