Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

ГД обратилась к М.Фрадкову с предложением разделить Минздравсоцразвития на 2 ведомства04.04.2007 17:31

Государственная дума обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с предложением разделить Минздравсоцразвития на два ведомства. Соответствующее постановление поддержали сегодня депутаты в ходе пленарного заседания.

В документе отмечается, что сейчас в сфере оказания отдельным категориям граждан дополнительной медицинской помощи в виде обеспечения необходимыми лекарственными средствами сложилась кризисная ситуация. До сих пор во многих регионах сохраняется дефицит финансовых средств на закупку в необходимых объемах медикаментов. При этом, указывают депутаты, средства на финансирование расходов на обеспечение лекарствами льготников выделяются «в значительных объемах», но используются крайне неэффективно. Члены нижней палаты парламента обращают внимание на то, что основная часть выделенных денег приходится на закупку импортных лекарств.

Государственная дума считает работу Министерства здравоохранения и социального развития неудовлетворительной, говорится в постановлении. Для преодоления кризиса депутаты предлагают определить источники и порядок финансирования в полном объеме территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС) в рамках базовой программы ОМС. При этом предлагается направить соответствующие финансовые средства на оказание государственной социальной помощи льготным категориям граждан по обеспечению их лекарствами. Предлагается определить механизм обеспечения медикаментами в 2007г. имеющих право на получение государственной социальной помощи граждан, которым требуется дорогостоящая лекарственная терапия.

Депутаты предлагают правительству совместно с членами парламента разработать законопроект о лекарственном обеспечении граждан имеющих право на получение госпомощи, которым требуется дорогостоящая лекарственная терапия. Члены Госдумы также выступают с предложением внести поправки в закон «О государственной социальной помощи», предусматривающие предоставление дополнительного бесплатного обеспечения лекарствами иным социально незащищенным категориям граждан.

Кроме того, парламентарии выступают за разработку государственной программы развития отечественной медицинской промышленности. Депутаты предлагают внести в КоАП и Уголовный кодекс изменения, ужесточающие ответственность за производство и распространение фальсифицированной продукции медицинского назначения.

В связи с изложенным депутаты просят премьер-министра рассмотреть вопрос «о необходимости организационного и кадрового укрепления данного направления деятельности правительства РФ». Одним из возможных вариантов решения этого вопроса, по мнению депутатов Госдумы, могло бы стать преобразование Минздравсоцразвития в министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ и министерство труда и социального развития РФ.

Документ принят единогласно.

По материалам РБК

Перейти в раздел