Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мособлизбирком хочет изменить федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав12.04.2007 17:16

Мособлизбирком выступит с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Московской области «О выборах депутатов Московской областной думы», а также направит в ЦИК предложения о внесении изменений в федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдумах граждан РФ.
«После выборов 11 марта более 50 территориальных избирательных комиссий направили в Мособлизбирком свои предложения и жалобы, которые имели общую направленность, - пояснила председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова. – Мы их проанализировали и решили обратиться в ЦИК, Мособлдуму и к губернатору Борису Громову».

По ее словам, нынешний закон не устанавливает четкого порядка реализации активного избирательного права на выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов федерации военнослужащими, которые проходят воинскую службу по призыву. Смирнова отметила, что ограничения, установленные федеральным законом, касаются вопросов участия военнослужащих срочной службы только на муниципальных выборах и референдумах.

«У участников избирательного процесса в ходе выборов неоднократно возникал вопрос о том, в праве ли военнослужащие-срочники, проходящие службу в военных частях, военных организациях и учреждениях на территории Московской области, голосовать на выборах, если место жительства у указанных военнослужащих находится за пределами Московской области», - пояснила Валентина Смирнова. По мнению территориальных избирательных комиссий, такие военнослужащие не должны включаться в списки избирателей.

Мособлизбирком предлагает также заменить институт сбора подписей внесением избирательного залога.

«Необходимо учитывать, что политические партии становятся основными участниками избирательного процесса, обладают значительными материальными ресурсами, в том числе материальной поддержкой государства» - отметила Смирнова.

Инициатива Мособлизбиркома включает в себя также норму, в соответствии с которой избирательный залог в случае отказа в регистрации заверенного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, перечисляется в доход соответствующего бюджета.

«Считаем, что надо ввести такую норму, которая устанавливала в качестве основания для отказа в регистрации списка кандидатов наличие в нем граждан, являющихся членами иных политических партий», - заявила председатель Мособлизбиркома.

Мособлизбирком считает, что агитационный период при проведении выборов по пропорциональной системе должен начинаться с момента заверения списка кандидатов, а не с момента выдвижения списка. Причем расходы на проведение предвыборной агитации осуществляется исключительно из средств избирательного фонда.

Последняя поправка касается рассмотрения вопросов о включении граждан в партию. «Требуется тщательно прописать в законе процедуру рассмотрения и принятия избирательным объединением решений о включении кандидатур в список», – пояснила Смирнова позицию Мособлизбиркома. - В документах должно быть четко прописано то, что кандидат является гражданином РФ, что он получил поддержку 10 членов партии и другие необходимые пункты».

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел